Гармонь-хреновина и рыба.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Гармонь-хреновина и рыба.

Сообщение Микоян » 01 окт 2008 16:46

В эти выхи томил рыбу на углях и в качестве соуса к ней предложил народу хреновину собственного приготовления. Народ лопал и лопал и потом вынес вердикт, что хреновина охрененно таки гармонирует с рыбой.
Поскольку хреновину готовил впервые, не зная правил и пропорций, то может быть и отступил далеко от оригинала. Но горло драла и слезу вышибала. В общем гармонировала на все 100.
Поэтому взял на себя смелость назвать продукт гармонь-хреновина. (Ну гармонирует же!!!).

Рецепт был прост: Напялил на мясорубку пакет. Зажал его резинкой для денег. Прокрутил в него хрен и чеснок по 350 граммов каждого. Потом прокрутил в посудину килограмм помидоров (пальчики за 40 руб. на всех рынках). Добавил в посудину содержимое пакета, соль горсть и перемешал. ВНИМАНИЕ!!! Тем кто будет повторять настоятельно не рекомендую не нюхать содержимое пакета. Можно словить такую гармонь, что мало не покажется. Лично я словил.
Ну вот перемешали, попробовали на солоноватость.... Намазали (навалили) на хлебушек, налили потненькую и ... хряп..., кус... и ...пипеееец... :cw: В общем полная нирвана....

Может кто то знает как готовить правильно? Поделитесь секретами.

Аватара пользователя
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 10 ноя 2004 16:58

Сообщение Sopro » 01 окт 2008 18:15

Я уж читая словил нирвану :)
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 01 окт 2008 18:46

Не забудьте вынуть деньги из резинки, иначе закуска приобретет зеленоватый цвет и через некоторое время потребует погашения процентов. :)
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 01 окт 2008 21:14

Микоян писал(а):Может кто то знает как готовить правильно?
Так, она у тебя и так - правильная. Компоненты все в сборе, а пропорции - дело вкуса.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 02 окт 2008 08:09

Микоян, У меня супруга еще с десяток слив дабавляет
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 02 окт 2008 08:29

Рецепт правильный , остальное дело вкуса .... иногда уже в хреновину , когда к столу , добовляют сахар , майонез , перец ( болгарский ) , вообщем дело вкуса.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 02 окт 2008 09:31

Без пакета это точно пипец, как то супруга предложила сделать хреновину, но при условии что огородное растение (поручики - молчать!) крутить ч/з мясорубку буду я, ну я естесственно согласился а потом ................... :( :cry: :cry: :cry: ооочень горько каялся
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 02 окт 2008 09:36

Boroda писал(а):Микоян, У меня супруга еще с десяток слив дабавляет
+1 :b:

nail971
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 18 янв 2008 13:27

Сообщение nail971 » 02 окт 2008 10:16

на батон с маслом сливочным намазать(навалить) и еще со сметаной вкусно

Аватара пользователя
Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 04 янв 2006 20:10

Сообщение Generator » 03 окт 2008 09:54

Лично я тоже не избежал участи Романа в этом году :-) . Правда я делал обычный хрен. Рецепт прост: Хрен через мясорубку. Горячая, прокипячённая вода + уксус 9% 50-50. Соотношение соли к сах. песку один к трём... хрен раскладываю как правило в баночки по 500 гр. Рассол для заливки должен равномерно поглотить всю массу хрена. А насчёт пакета я как то не допёр. :D
Лови столько, сколько унесёшь.

Olegin
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 апр 2004 09:36

Сообщение Olegin » 03 окт 2008 14:50

А как вы моете руки после разделки чеснока и лука?
Это ж как прет от них! Я даже подобные блюда в воскресенье не употребляю, только в субботу, а то в понедельник имеет место быть соответствующий духанчик, и бывает стыдно на работе 8)

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 03 окт 2008 14:59

ваще не кашерная штука :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Uncle

Сообщение Uncle » 03 окт 2008 15:19

Старая рекомендация:
"Если Ваши ножи пропахли рыбой - положите их на полчаса в керосин" :)
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 06 окт 2008 11:44

Olegin писал(а):А как вы моете руки после разделки чеснока и лука?
Это ж как прет от них! Я даже подобные блюда в воскресенье не употребляю, только в субботу, а то в понедельник имеет место быть соответствующий духанчик, и бывает стыдно на работе 8)
И руки моем и на работе в засос не целуемся. Зато можем лопать все и всегда и СПИД нам не страшен!!! :lol:

Olegin
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 апр 2004 09:36

Сообщение Olegin » 07 окт 2008 11:16

Понял ... побольше перцу, короче :D :D :D

Ответить

Вернуться в «Кулинария»