lenar ingelevich писал(а):aleksey_bae,
SashaKu, как говорится, я стесняюсь спросить, на какие нужды надо потратить такие деньжищи

Хотя как и рыбаки, фотографы по-своему подвинутые люди

Для меня и 7d и 70-200 2,8L вразрез с семейным бюджетом идут, а уж про непосвященных и говорить нечего, сразу у виска пальцем вертеть начинают, родственники о возможной ипотеке заговаривают
вот..

Ленар...как говорится "каждому своё"...... Когда люди с небольшим достатком берут себе айпод4 "с" или Айпад 3 -почему то им у виска пальчиком ни кто не крутит.КРУТЬ МЛИН.. ..... а если разобраться,то Нах Айпод за 40 000 нужен? Что он может сделать того,что не может ни один другой телефон стоимостью за 15 000 ? А тем более Айпад? Самый минимально удобный ком на мой взгляд-это айпад.Но народ же прётся от них почему то.Типа Апппловская стабильность!!! ХА ХА ХА!!! В каком месте она там сидит? У моего босса есть весь этот набор... И частенько вижу как все эти девайсы подвисают не на много лучше или хуже банального самсунга или эйсера... (Аппловоды-без обид )
Про автомобили я вапшэ промолчу....
Фотики дорогие говоришь...
фотики своё отрабатывают (правда если они работают а не дома на полке валяются),причём реально.Мне так кажется,что нужно идеально знать фотошоп,что бы фотографию даже с дорогой с мыльницы приблизить к качеству тех же 200 мм (кэнона или никона или пентакса-без разницы)...
Просто у людей есть ошибочное мнение,что у дорогих фотиков есть кнопка "шедевр". Мне частенько попадаются в руки снимки сделанные дорогими фотиками а качество Г@МНО... Серьёзная техника (любая) требует к себе серьёзного отношения.
Кстати,если ты не разу не снимал на 200 мм тем более на кропе (реальное фокусное объектива буде умножаться на 1,6)-всё же рекомендую стекло со стабом. Банальная трясучка твоих рук на долго тебе отобъёт всё желание пользоваться твоим стеклом.
Я когда сам первый раз прикрутил 200 мм был в шоке.... 1000 снимков и все размазаны..... ну понятно же,я фотограф со стажем не могу лохануться по определению

.... потащил объектив на тестирование сурьёзное..... грустно было осознавать,что я просто нуб в оптике 150 и более мм...