Прозрак и рыба в окрестностях Казани
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Прозрак и рыба в окрестностях Казани
Товарищи, подвохи!
Давайте делиться информацией про прозрак в окрестных водоёмах.
Могу сказать, что вода прозрачная в Марийских озёрах. Сам плавал только на Мушан-ере - прозрак 3-4 метра.
Плавал на выходных в разливе Мёши около Лаишево - очень мутная вода в заливчиках. Вода обмелела. Кончика ружья не видна.
Плавал также в Тарлашинском озере около села Русское-Никольское (недалеко от Лаишево). Рыба есть, но тоже мутно.
Вода сейчас везде такая мутная или осенью и зимой прозрачней станет?
В Мензелинском водохранилище, кажеться запретили подвохам плавать...
Где можно поохотиться с прозрачной водой - кто знает?
Давайте делиться информацией про прозрак в окрестных водоёмах.
Могу сказать, что вода прозрачная в Марийских озёрах. Сам плавал только на Мушан-ере - прозрак 3-4 метра.
Плавал на выходных в разливе Мёши около Лаишево - очень мутная вода в заливчиках. Вода обмелела. Кончика ружья не видна.
Плавал также в Тарлашинском озере около села Русское-Никольское (недалеко от Лаишево). Рыба есть, но тоже мутно.
Вода сейчас везде такая мутная или осенью и зимой прозрачней станет?
В Мензелинском водохранилище, кажеться запретили подвохам плавать...
Где можно поохотиться с прозрачной водой - кто знает?
Плавал на выходных на Конон-ере. Погода была просто замечательная - настоящее бабье лето, каким оно должно быть.
Конон-ер очень красивое озеро. Прозрачность воды - 4-5 метров. Плавать надо всё-таки на левом берегу (там куда могут проехать машины), так как на правый берег из=за леса всегда в тени, видно хуже.
Рыба есть, видел много окуньков с ладошку, и таких же карасиков (?). Все плавают у берегов стайками. Больших, почему-то так и не встретились.
Всё дно завалено деревьями, много завалов. Вот гарпун из-за этих завалов потерял там.
Кто ещё где плавает?
Конон-ер очень красивое озеро. Прозрачность воды - 4-5 метров. Плавать надо всё-таки на левом берегу (там куда могут проехать машины), так как на правый берег из=за леса всегда в тени, видно хуже.
Рыба есть, видел много окуньков с ладошку, и таких же карасиков (?). Все плавают у берегов стайками. Больших, почему-то так и не встретились.
Всё дно завалено деревьями, много завалов. Вот гарпун из-за этих завалов потерял там.
Кто ещё где плавает?
Прозрак
Неделю назад плавал охотился на Мензелинских разливах, прозрак метра 2-3, в камышах больше. Взял зачетных щюкарей и окуней. Вчера ездил на заинское водохранилище, мутник, пробывал как в самом водохранилище так и в канале, очень много мелких окуньков и сороги, толстолоба не видел, хотя следов их жизнелеятельности много! Завтра поеду еще посмотрю какая живность есть с правой стороны в камышах, говорят там есть щуки, сазанчики и карпы! Посмотрим!
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
-
- .
-
- .
Re: Прозрак и рыба в окрестностях Казани
Привет всем. подскажите где сейчас можно поплавать на волге что бы прозрак и рыбка была. а то на солнышке уже пересох весь.
народ я конечно понимаю что все подвохи порядочные люди и в запретку не охотяться. но моякните в личку где сейчас есть боле менее прозрачная водичка ни тд. т тп. ну вы все сами понимаете. буду Вам очень благодарен/, а то завтра день пропадает.
Озеро Глубокое не далеко от казани прозрак метра 2-3 зависит от рядом купающехся в труселях. дно скудное коряг нет травы тоже. после 5 метров термоклин и мутняк жуткий. по рыбе очень мало видел 2-х карасей одного взял оказался на 1,9кг. есть крупный окунь но почему то весь дохлый на дне лежит. также на глубине метра 2,5-3 лежит кузов копейки весь ржавый. на дне полно всякого мусора начиная от бутылок заканчивая тележками. если просто промочить жабры и понадеять на добычу в виде карася то поплавать можно. , ну кто еще чего про это озеро скажет ну или про другое может начнем делиться инфой??
наткнулся на днях на одно озеро...правда платное оно,типа -частное....зато рыбу там разводят, карпы,толстолобики и еще что то ...не помню.... охотиться можно со своим оборудованием бесплатно -только потом за 1кг рыбы пойманной платишь 140/р Дороговато считаю но без трофея думаю не останешься.............. Для новичков кстати удобно -можно взять напрокат все оборудование,,,, я перед тем как покупать себе,тоже искал где это дело опробывать можно -не нашел,,. а щас наткнулся....... http://vk.com/club41144448
Кстати в Кандры я ездил в начале июля,,, как ребенок радовался прозрачной воде и стаям рыб ,правда мелочь, крупняк видимо был на глубине,но т.к я по глубинам еще не мастер(страшновато пока) , заплывал до 2-х метров глубины, караси - подлещики не больше с ладонь ....но как в АКВАРИУМЕ......
А результата я добился когда ездил в челны, тестя просил свозить меня на первомайку(т.к много про нее наслышан) но мы поехали к его другу в Менделеевск...и чуть дальше тоже есть место-Дамба на каме....не думал что будет прозрак,поэтому и костюм не взял(да еще и жара под 30 гр) и пожалел...там вдоль берега все в зарослях все себе исцарапал об них ,но как раз в них и настрелял я здоровых карасей .......вода классная метра 3-4 прозрак.....Почему в Казани таких Дамб нет
Кстати в Кандры я ездил в начале июля,,, как ребенок радовался прозрачной воде и стаям рыб ,правда мелочь, крупняк видимо был на глубине,но т.к я по глубинам еще не мастер(страшновато пока) , заплывал до 2-х метров глубины, караси - подлещики не больше с ладонь ....но как в АКВАРИУМЕ......
А результата я добился когда ездил в челны, тестя просил свозить меня на первомайку(т.к много про нее наслышан) но мы поехали к его другу в Менделеевск...и чуть дальше тоже есть место-Дамба на каме....не думал что будет прозрак,поэтому и костюм не взял(да еще и жара под 30 гр) и пожалел...там вдоль берега все в зарослях все себе исцарапал об них ,но как раз в них и настрелял я здоровых карасей .......вода классная метра 3-4 прозрак.....Почему в Казани таких Дамб нет
Даже,когда тебя съели - у тебя есть два выхода....
да я тоже раньше в челнах жил. и на первомайке охотился там и раков полно. зато у нас на волге судака больше.