Как готовить свинушки?

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Как готовить свинушки?

Сообщение Микоян » 15 сен 2008 09:21

Научите, кто знает, как готовить (перерабатывать) свинушки?

Baton
.
.
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июл 2007 11:59

Сообщение Baton » 15 сен 2008 10:12

Раньше когда собирал их готовил как маринованные,
только вот отваривал их долго скорей из-за
своих предубеждений,а маринованные вкусные.
После отварки и с кортошечкой жарил.
Если набрал их то вообщем есть можно.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 15 сен 2008 10:40

Моя супруга готовит их следующим образом:
Слегка отваривает (минут 5-10, без предварительного вымачивания), затем начинает выкладывать шляпками вниз в посуду, на дне которой уже находиться соль, укропчик, чесночок, лаврушечка, листочки смородинки (список можно продолжать, кто как любит...) И пошли слоями грибочки-специи. После, всё это под гнёт, на пару суток в прохладу, и потом всё в холодильник или погребок на 1,5 месяца. Потом достаем всё это дело... Ежли пересолено (бывает и такое) промываем, выкладываем в посудинку, нарезаем лучок колечками, поливаем маслецом, открываем холодильничек, достаем холодненькую, наливаем рюмочку, убираем холодненькую в холодильничек, начинаем употреблять :D Количество подходов к холодильничку ограничиваеться только желанием употребляющего.
Ну вот как-то так....
А ещё их можно горячим способом делать. Для этого их в этом рассоле кипятят и им же потом заливают. Это когда баночки закручиваешь.
Изображение

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 15 сен 2008 11:08

У меня мама всегда вымачивала свинушки сутки в 2-3 водах, потом 1-2 отваривла и всё. После делали с ними всё что хотели - жарили, солили, мариновали .... вкуснотища та ещё ... а свинух полно ... в траве ... под густой травой ...

KDB

Сообщение KDB » 15 сен 2008 11:24

А в Немчурии, все не как у людей.
Всю жизнь кушали свинушки, и ничо.
А вообще свинушка один из самых вкусных жаренных грибов.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 15 сен 2008 12:08

В детстве много собирал свинушек. Родители как то их умели и солить и мариновать, а теперь их нет и рецепт утрачен. Помню, что только очень они мне нравились тогда. Намного больше, чем грузди... Наверно потому, что в груздях горчинка есть, а дети этого не очень любят...
Так вот как то занастольжировало и захотелось таки свинушек ... таких, как у мамы в детстве.... А оказывается они уже ядовитыми считаются. Даже не знаю как быть...
:ny:
Так собирать их или нет? Что народ то думает? Поделитесь практическим опытом....

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 15 сен 2008 12:23

Lis писал(а):Я свинушки точно есть не буду (((
И я :)
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 15 сен 2008 13:49

:gr: Вот вы, друзья мои, жути то нагнали. Ну Микоян..... все тайные рецепты выманил, а есть то и не собирался :grin:
А у меня жена ещё и зонтики собирает, иной раз. В жареном виде трескают их с дочкой тока так.:nyam-nyam:
Изображение

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 15 сен 2008 15:01

pashtet, +1
жаренные зонтики - ВЕСЧь, они сладковатый привкус имеют
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Uncle

Сообщение Uncle » 15 сен 2008 15:18

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_ ... tosus.html
А вот про черную (толстую) свинушку говорят, что "4-ый сорт - не брак" (с) Микоян, ты каких предпочитаешь - тоненьких или толстеньких? :)
С уважением, Uncle

KDB

Сообщение KDB » 15 сен 2008 15:24

Может я чего упустил?
Может они счас ядовитыми стали?
С детства собирал и много ( отваривали, потом жарили)
Правда уж лет 10, опята и подберезовики кушаю ( потому что много бывает)
Счас вообще разленился, в прошлые выхи отправил младшего по грибочки ( в Шигалеево), так он настриг за 2 часа, 4 ведра подберезовиков.
А свинушки все равно вкуснее. :oops:

KDB

Сообщение KDB » 15 сен 2008 15:29

Кстати красный мухомор с белыми точками, тож условно сьедобный :be:
Ну если знать как готовить. :wink:

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 15 сен 2008 15:32

Uncle писал(а):http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_ ... tosus.html
А вот про черную (толстую) свинушку говорят, что "4-ый сорт - не брак" (с) Микоян, ты каких предпочитаешь - тоненьких или толстеньких? :)
С уважением, Uncle
Предпочитаю любых не ниже высшего сорта 8) ....

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 15 сен 2008 15:35

Boroda писал(а):pashtet, +1
жаренные зонтики - ВЕСЧь, они сладковатый привкус имеют
Давай колись как зонтики готовить. Тоже про них слышал, что вкусные. Правда и зонтики, говорят, разные бывают.... :shock:

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 15 сен 2008 15:37

Boroda писал(а):pashtet, +1
жаренные зонтики - ВЕСЧь, они сладковатый привкус имеют

Я вообще считаю, что все съедобные грибы являются ложными ..... :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 15 сен 2008 16:08

С зонтиками ваще не парься. Готовить как любой съедобный гриб. Предпочтительнее молодые зонтики. Моё семейство их жарит. Если убрать предвзятое отношение к ним, то гриб съедобный. По вкусу зонтик похож на индюшатину. Борода правильно говорит - сладковатые. Супруга моя их больно уж уважает. Иной раз в лес идём, я подосиновички, подберёзовички собираю и она, как Баба-Яга :D с ведром мухоморов этих... :D пардон...зонтиков.
Так что, даже когда другие тихие охотники пустые, ей всегда с уловом из леса выйти можно.
Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 15 сен 2008 16:20

Микоян писал(а):Предпочитаю любых не ниже высшего сорта
Тогда Вам, батенька, только рыжики и белые подойдут (в смысле блонды и рэд хеды) :)
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 16 сен 2008 08:20

Микоян, Уже ответили :)
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Таня
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2012 08:03

Re: Как готовить свинушки?

Сообщение Таня » 18 сен 2012 08:12

На сегодняшний день уже известным является то что укроп, петрушка и т.д., именно в зеленом виде помогают восстановить гемоглобин. - проверено. Мне хотелось бы услышать разные мнения по поводу токсичности.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»