Термобелье
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Термобелье
Хотел немножко раскошелиться на одежку. Кто какие фирмы посоветует? Материалы? Сам в этом деле не рублю, подскажите, пожалуйста!
Re: Термобелье
По совету Рафаила купил в том году норфиновское, очень нравится, спасибо, Рафаил, мне теперь тепло и сухо!azatei84 писал(а):Хотел немножко раскошелиться на одежку. Кто какие фирмы посоветует? Материалы? Сам в этом деле не рублю, подскажите, пожалуйста!

Тонкое термобелье NORFIN TERMO LINE+Теплое термобелье NORFIN COSY LINE
тонкий одевать на голое тело, толстый поверх него, смотри, не перепутай!

В морозы вместо тонкого одеваю NORFIN COMFORT LINE,
Дешево и сердито! И главное- работает!
По поводу выбора белья могу сказать одно... по возможности всегда его примеряйте т.к. даже обещанные на этикетках размеры не всегда соответствуют вашей фигуре. Выводы сделаны на основе личного опыта. Желательно перед тем, как остановить свой выбор на какой либо марке (производителе) почитайте о нем в интернете, а так же обратите внимание на оригинальное исполнение термобелья.
Лови столько, сколько унесёшь.
alexander,
Glide писал(а):Оружейный Дом улица Восстания, 8 тел: 542-82-78 Рыболовный отдел т. 526-65-90

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Памперсы чтоль пиарите? али прокладки?CrazyFisher писал(а):сухо и комфортно
Финские Гуаху относил 6 сезонов. - Без нареканий. Сверху всегда одеваю махровую хб водолазку, затем флис.
Кстати о женских прокладках - если засунуть ее между носков под подошву. нога не мерзнет и остается сухой даже при сильных морозах.
Научили военные, в кирзовых сапогах нога долго не мерзнет если ее присобачить на портянки как стельку.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
azatei84, когда холодная вода, надо чтоб прослойка воздушная оставалась , вода забродник здорова обжимает по телу , я по осени одевал кальсоны на них флисовые трико и поверх ещё одни х/б трико , на ноги одевал вкладыши от зимних сапог .... вроде нормально , да чуть не забыл , жилетку обязательно , чем теплее тем лучше( под забродник) ... опыт эксплуатации забродников , показывает что особенно мёрзнет спина и "достоинство " .
а когда вода прогреется , просто х/б комплект и хватит . на голое тело не стОит , натреш

а когда вода прогреется , просто х/б комплект и хватит . на голое тело не стОит , натреш

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
У меня с обувью всё просто... простой носок+термоносок+хороший шерстяной+чулок капроновый сверху-(чтобы шерстяной не истёрся раньше времени) и есть нюанс ещё один... под вкладыш "Роксов" кладу по 2 стельки. Если влага и появляется, то оседает вся в стельках. Если сделаете так как я сказал, то ноги будут сухие при любой температуре.
P.S. Glide - "Мне всегда казалось, в этом случае лучше, когда сухо и тепло, а не мокро и тепло..." Полностью согласен. Если с сырыми, хоть и тёплыми ногами ходить то хреново... для ног это вредно.
После рыбалки незабудте вынуть стельки и вкладыш чтобы просушить на батарее.
P.S. Glide - "Мне всегда казалось, в этом случае лучше, когда сухо и тепло, а не мокро и тепло..." Полностью согласен. Если с сырыми, хоть и тёплыми ногами ходить то хреново... для ног это вредно.
После рыбалки незабудте вынуть стельки и вкладыш чтобы просушить на батарее.
Лови столько, сколько унесёшь.
А помоему лучше шерстяных носков (из настоящей грубой шерсти) еще ничего не придумали. Сейчас хожу в Роксах с двумя стельками (одна пара стелек вырезена из старых валенок). Носки (кстати связаны на заказ) не сползают, ноги не мерзнут (ездил при -27 С).
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!