у меня лескаMAGNUM KEVGTI 0,25 И 0,22 написано франция немного тянется на узле не рвется(в допустимых натяжениях) крупный иногда отрывает но в большинсве своем из-за неросторопности моей а так до трех на нее вытаскивал мне нравитсяGenerator писал(а):Интересно кто какую леску пользует, когда зимой за судаком едет ?
Леска/Плетня
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Андрей, брал в Формуле Рыбалки. В размотке 150 м. Заявленная разрывная нагрузка - 3,98 кг (очень похоже на правду:-)). Брал для воблеров, по старой цене - 255 рублей.CatchFish писал(а):Игде купил-то такую редкость? И взял для чего - блеснить, воблеры таскать? Размотка там какая, цена?azatei84 писал(а):Сегодня купил монофил Colmic X5000 0,165 мм. Прикольная штука! Мягкая, практически без памяти, даже с баббины слетает без подозрения на витки.
Re: Леска/Плетня
морозы не за горами плетня будет обмерзать и разлохматилась она у меня сильно, есть ли леска монофил чтоб сильно не растягивалась, примерно 0,20 диаметра?
а то думаю при переходе на монофил буду не прослеживать тычки.
а то думаю при переходе на монофил буду не прослеживать тычки.

Shadow, производитель?
всмысле какое название лески?
всмысле какое название лески?
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
Kureha, Sunline, Toray у них можно найти нужный флюрик всегда. Как вариант Sunline FC по 50 м. размотка.
Shadow спасибо за совет
, но цена конечно не гуд в инете 330р за 50метров,придется наверно еще добавить и новую плеть взять 

Shadow, а потом скажешь?
"я предупреждаааал!"
Не приблизили еще химики разрывную нагрузку фторкарбона к разрывной монофила при равном диаметре?
"я предупреждаааал!"

Не приблизили еще химики разрывную нагрузку фторкарбона к разрывной монофила при равном диаметре?

кто нибудь пользуется флюрокарбоном?, какие достоинства, недостатки, есть ли желание после нее вернутя опять к моно или плетне?
леска обмерзает, какое средство поможет?
Последнее время использую вазелиновое масло. Как и все прочие средства - не панацея, но с ним гораздо легче.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Зимой не знаю как себя покажет?! Но на спин и скорее всего когда температура будет понижаться ниже нуля - то, что доктор прописал! Да простит меня Игорьseruy91 писал(а):Никто не пробовал её?

Тонкая, скользкая как моно! . Взял диаметр 0,2 и реально 0,2 разрывная нагрузка 12,649

На днях должны в маг. "Удача рыбака" завезти. Для желающих купить могу помочь со скидкой 10% цена без скидки 730 рублей. + 79178751937 Рамиль
А спреем специальным пользовался кто-нибудь?Силиконовый он вроде...Uncle писал(а):Последнее время использую вазелиновое масло.

Касадака использовал, действительно содержит силикон! Цена не дорогая, кстати. Не сказать, что панацея, но реально лучше ... Надо заранее производить обработку, так сказать в теплеmiha-rvsn писал(а):А спреем специальным пользовался кто-нибудь?Силиконовый он вроде...Uncle писал(а):Последнее время использую вазелиновое масло.
Вот если НаноФИЛ))) не потеряет свои качества при использовании в низкотемпературном режиме - тогда ВЗОРВЁТ?! Он как монка на ощупь, только жёстче чуть ( на манер зимней БЕРКЛИ )
Придёт зима - узнаем... , а придёт весна - узнаем кто где срал

Раньше использовал WD-40. Мне кажется, что она быстрее смывается, чем вазелиновое. А обрабатывать действительно лучше в тепле сухую плетню.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
BeatFather, Порыл в инете-раскопал именно
Надо прикупить!
Кстати реально недорогая!!! 160 всего!BeatFather писал(а):Касадака

miha-rvsn писал(а):BeatFather, Порыл в инете-раскопал именноКстати реально недорогая!!! 160 всего!BeatFather писал(а):КасадакаНадо прикупить!
И реально удобная))) пшик-пшик и ФСЁ

баллон силиконки раз в пять по объему больше чем косадако а стоит чуть-чуть дороже, разве нет?
Одной обработки раза на три хватает точно, дальше не помню, т.к. перешел в итоге на вазелиновое масло - оно дешевле всех + аптека гораздо ближе косадаки и автоларьков.
по силиконке - не понравилось что остаются радужные разводы в лунке и запах
Одной обработки раза на три хватает точно, дальше не помню, т.к. перешел в итоге на вазелиновое масло - оно дешевле всех + аптека гораздо ближе косадаки и автоларьков.

А мясо лучше в магазине брать - там костей больше (с.) Шарик из ПростоквашиноLEDчик писал(а):баллон силиконки раз в пять по объему больше чем косадако а стоит чуть-чуть дороже, разве нет?

Радужный развод остаётся, согласен - значит работает, пропитался значит!
Последний раз редактировалось Балыкчы 27 окт 2011 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Это мой тебе ответ на то, что аптека рядом. Пытался поднять настроение...LEDчик писал(а):BeatFather, а?

А ещё вроде шимановская такая же есть! 

у нас привозили какую-то "термофузионную" не-плетёнку.. ну не сплетена она в косичку или в шнур, а как волокна, ровница.. немного спечены или склеены между собой, глаже.
Не понравилось поведение тонких "диаметров", меньше 0,15 рвётся... не взял
Не понравилось поведение тонких "диаметров", меньше 0,15 рвётся... не взял
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Fire Line от Беркли несет на своей коробке слово "Fused". Именно по такой технологии и производится. Если в присутствии Бороды произнести заклинание: "Только дураки используют термофузионную плетенку!" можно с большой долей вероятности получить пинка, даже если ваши магические способности не очень развиты.CatchFish писал(а):у нас привозили какую-то "термофузионную" не-плетёнку.. ну не сплетена она в косичку или в шнур, а как волокна, ровница.. немного спечены или склеены между собой, глаже.

С уважением, Uncle
мне кажется что от Бороды некоторые личности могут получить даже если молчать будут
фаер от беркли имеет какое-то странное свойство - покрываться трещинами по окружности шнура. Словно этот самый фузионный слой не выдерживает поверхностного натяжения и лопается. Ну а потом махрится.

фаер от беркли имеет какое-то странное свойство - покрываться трещинами по окружности шнура. Словно этот самый фузионный слой не выдерживает поверхностного натяжения и лопается. Ну а потом махрится.

Uncle, thermally fused и там действительно пишут..
но у нас была какая-то "небрендовая" чёрно-синенькая пачка.. возможно, просто серийный брак, не удостоившийся имени.
наткнулся на классификацию лесок, их относят в отдельный вид, ибо не монофил и не шнур:
http://www.buzzle.com/articles/fishing-line-types.html
и как назвать данный нетканый материал? скорей ШПАГАТ?
а насчёт заклинания - такие реплики и прочее должен получать производитель.
но у нас была какая-то "небрендовая" чёрно-синенькая пачка.. возможно, просто серийный брак, не удостоившийся имени.
наткнулся на классификацию лесок, их относят в отдельный вид, ибо не монофил и не шнур:
http://www.buzzle.com/articles/fishing-line-types.html
и как назвать данный нетканый материал? скорей ШПАГАТ?
а насчёт заклинания - такие реплики и прочее должен получать производитель.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Господи, ну за что?!?!?!CatchFish писал(а):а насчёт заклинания - такие реплики и прочее должен получать производитель

Этим предложением я всего лишь хотел сказать, что Борода ранее постоянно использовал (может и сейчас использует) Fire Line и, как мне думается, готов привести 1000 и 1 довод в пользу термофузионных плетенок. Я тоже довольно долго использовал фаер, отказался в большей мере из-за того, что уж больно стучит по кольцам при забросе.
С уважением, Uncle