Клевые места
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Клевые места
Неоднократно читал в отчетах о чудесных местах, где рыбу ловят пудами, десятками отпускают, с собой забирают лишь на жареху. Сам на такие места не разу не попадал, хотя от коллег по рыбалке о чудо-местах слышал много. Но как только речь заходила о поездке возникали нюансы типа "ловил не я, а знакомый и тому подобное про непроехать даже на полном приводе". Резонный вопрос-провокация: где эти места! Предвижу ответы:
1. секрет, ни за какие коврижки не продается точка ловли
2. Волга, Кама и т.д. с приближением +- 1 км
Но я не выпытываю конкретное место, прошу лишь подсказку - как точнее определить эти места? Есть эхолот, но это локальное орудие обнаружения бровок, скатов и т.д. Корефеи, давайте колитесь по местам, хотябы в первом приближении ( с точностью до 500м). Насколько понимаю, когда входишь в тему "Места" проверяется регистрация, что является хоть какой-то защитой и условно врагам рыбьего стада недоступна.
Сам рыбачу и в займище и в сорочьих горах и на свияге, но на бешеный клев щуки и судака не попадал. А так хотелось бы. Если кто предложить за компанию скататься буду также безмерно благодарен. Если в просьбе моей кто-то углядит некорректность, прошу корректно поправить ,а не душить. Интерес к бешенному клеву чисто спортивный, в жизни не возьму рыбы больше чем могу съесть ( это для тех кто заподозрил неладное)
1. секрет, ни за какие коврижки не продается точка ловли
2. Волга, Кама и т.д. с приближением +- 1 км
Но я не выпытываю конкретное место, прошу лишь подсказку - как точнее определить эти места? Есть эхолот, но это локальное орудие обнаружения бровок, скатов и т.д. Корефеи, давайте колитесь по местам, хотябы в первом приближении ( с точностью до 500м). Насколько понимаю, когда входишь в тему "Места" проверяется регистрация, что является хоть какой-то защитой и условно врагам рыбьего стада недоступна.
Сам рыбачу и в займище и в сорочьих горах и на свияге, но на бешеный клев щуки и судака не попадал. А так хотелось бы. Если кто предложить за компанию скататься буду также безмерно благодарен. Если в просьбе моей кто-то углядит некорректность, прошу корректно поправить ,а не душить. Интерес к бешенному клеву чисто спортивный, в жизни не возьму рыбы больше чем могу съесть ( это для тех кто заподозрил неладное)
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Эта тема уже поднимается! Писали уже и отвечали.
Главное! А где же кайф от поиска рыбы и полных штанов удовольствия от найденной рыбы.
Да и описываемые места не кишат рыбой, ребята постоянно пробивают каждый сантиметр и находят рыбу.
Хорошие уловы - это мозоль на руках от весел и сотни литров сожженного бензина, куча похороненных приманок в сетях и подводных корягах.
Я не жмот, но сколько раз попадал в ситуацию, когда "чистое" место после сдачи знакомому и "надежному" человеку через какое-то время окупировано кучой лодок.
Пример. После удачного дня, рассказываю знакомому о хорошем клеве.
Естественно вопрос: Где? Рассказываю о месте, при условии, что больше никто знать про него не будет. И что вы думали. Через пару дней встречаю недовольного товарища: - Блин, мы туда вшестером ездили и не видели ни одной поклевки. Получается я рассказал не одному, а шестерым.
Эти шестеро еще кому-то. Через неделю на том месте я насчитал 40 лодок.
Таким образом "вскрыты" много интересных мест. Тут зимний "пигвиний" принцип работает и наше Российское слово "халява".
Только без обид.
Главное! А где же кайф от поиска рыбы и полных штанов удовольствия от найденной рыбы.
Да и описываемые места не кишат рыбой, ребята постоянно пробивают каждый сантиметр и находят рыбу.
Хорошие уловы - это мозоль на руках от весел и сотни литров сожженного бензина, куча похороненных приманок в сетях и подводных корягах.
Я не жмот, но сколько раз попадал в ситуацию, когда "чистое" место после сдачи знакомому и "надежному" человеку через какое-то время окупировано кучой лодок.
Пример. После удачного дня, рассказываю знакомому о хорошем клеве.
Естественно вопрос: Где? Рассказываю о месте, при условии, что больше никто знать про него не будет. И что вы думали. Через пару дней встречаю недовольного товарища: - Блин, мы туда вшестером ездили и не видели ни одной поклевки. Получается я рассказал не одному, а шестерым.
Эти шестеро еще кому-то. Через неделю на том месте я насчитал 40 лодок.
Таким образом "вскрыты" много интересных мест. Тут зимний "пигвиний" принцип работает и наше Российское слово "халява".
Только без обид.
RAD писал(а):Хорошие уловы - это мозоль на руках от весел

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
Doctor,
за превлечение к распутству!!!
...Пусть лучше:

АГА! что бы они меня отмодерировали!Doctor писал(а):Нияз! предлагай модераторам учредить приз -" ПЕРЕХОДЯЩАЯ ТРОФЕЙНАЯ ЖЕНЩИНА!" Самым азартным на новом месте!

niaz писал(а):RAD писал(а): мозоль на руках

А так будет, как в древнем анекдоте:niaz писал(а):АГА! что бы они меня отмодерировали! Laughing Laughing Laughing за превлечение к распутству!!! Very Happy Laughing Laughing Laughing ...Пусть лучше:
niaz писал(а):
RAD писал(а): мозоль на руках
"За разбазаривание семян и за сношение с кулаками!" (с)
С уважением, Uncle
Igor_16,
Старик еще все впереди! Вон ты какую Щучку -красавицу поймал! На МЕШЕ! Помнишь?
azatei84, Рыбу доже на рабочей точке еще НУЖНО ПОЙМАТЬ!!! 
Игорешка! Ты ж с Костром к моим советам не прислушиваешся! ...Igor_16 писал(а):Нияз там где ты ловишь, у меня например не клюет