хищники и эхолот!!!

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

хищники и эхолот!!!

Сообщение SashaKu » 17 авг 2008 23:20

... коллеги! недавно приобрёл эхолот.Вот и сразу нужна консультация корифеев.В магазине рыболовном утверждают,что эхолот хищников, практически не видит,особенно щуку, из за того,что у них очень маленький пузырь....... Как из вашего опыта?

Uncle

Сообщение Uncle » 18 авг 2008 05:27

SashaKu, они наверное имели ввиду очень маленьких хищников :) А какой эхолот - то?
С уважением, Uncle

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 18 авг 2008 08:24

SashaKu, Эхолот вообще плохо рыбу показывает потому как он эхолот а не телевизор, искать по нему рыбу это тухлый номер. Показывает он реально только когда большая стая или крупный рып
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 18 авг 2008 08:29

пиранья215............. вчера выезжал на озеро.....в принципе,не плохо рыб показывает....:)

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 18 авг 2008 09:30

у меня протативный эхолот fishermah1200 (с виду нопоминает фонарик),по инструкции должен и рыбу показывать...ну на практике..тока глубину.мне вообщем то этого хваает...но зачем людям голову то морочить????
И еще,рыбачу в основном на каме, глубины 14-15 м.,рядом плавают рыбаки с нвороченными эхолотоми....и почему то все говорят...что эхолот рыбу у дна не показывает,лишь в пол воды...не ужели так???
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Uncle

Сообщение Uncle » 18 авг 2008 09:52

CrazyFisher писал(а):по инструкции должен и рыбу показывать...ну на практике..тока глубину.
Это ладно! Есть у инженеров такая шутка:"глубиномер соответствует 99-ти пунктам ТУ из 100. Не соответствует только одному - он не меряет глубину..." Так что тебе повезло, мона сказать :)
С уважением, Uncle

nev00000
-
-

Сообщение nev00000 » 18 авг 2008 09:57

Все он показывает, в субботу на каме плавали и рып и сети кажет! Тока он на дне рып не кажет, что ползает по дну не определишь. Толко если идентификацию рып отключить можно увидеть по загагулинам, но это все с опытом.
А щуку если и увидишь то не факт, что возьмет... В полной мере действует правило: "если ты на экране видишь рыбу не факт, что она клюнет и строго наоборот..." По большей части такой эхолот для определения рельефа дна, термоклина, сетей :x , и температуры воды, а рыба. эт баловство. Рыбу нужно искать в тех местах где она обычно кормится. 8)
С уважением, Алексей.

З.Ы. У самого такой эхолот :oops:
Хде рыба?

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 18 авг 2008 10:03

Uncle,

очень удобно на зимней рыбалке!!! носишь в кармане,просверлил замерил, протер( обязательно, ато через несколько измерений превращаеться в кусок льда)...так находим перепад и все-)))
рекомендую!
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Uncle

Сообщение Uncle » 18 авг 2008 10:17

CrazyFisher, эт моя давняя мечта - пройтусь с буром и глубиномером (а еще лучше подводной камерой) зимой там, где летом ловлю и как следует все поисследовать. Джиг конечно тоже хороший инструмент, но нет сил заставить себя заняться измерениями, когда можно ловить :) А зимой я все равно не ловец :) Хоть фитнесом займусь на буровых работах.
С уважением, Uncle

Glide

Сообщение Glide » 18 авг 2008 10:31

nev00000 писал(а):... Рыбу нужно искать в тех местах где она обычно кормится. 8)
С уважением, Алексей.
Золотые слова :D +1
:wink:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 18 авг 2008 10:54

В эхолоте символ рыб лучше отключить, так как рыбой он показывает все что угодно. Переключайтесь на серпы, так нагляднее можно увидеть рыбу. Хищника эхолот показывает, но вот догадаться в конкретном случае, что там, хищник или лещ не представляется возможным. Я как-то поймал судака по показаниям эхолота на совсем ровном дне, на глубине 12 метров с первого заброса. Шел под мотором, увидел большой серп, остановился в 20 метрах, заброс и при приводнении мощный удар, больше на том месте поклевок не было.
Как правило хищника можно вычислить по одиночным дугам, хотя эхолот может одну рыбу показать в несколько серпов.
ЗЫ. Заморачиваться на отображении рыбы не стоит, ищите аномалии на дне, даже маленький перепад в 30 см может принести неплохие результаты. Сколько раз неплохо ловили в местах, когда эхолот рыбу не показывал вообще. Осенью неплохо эхолотом искать скопление белой рыбы, а там рядом обязательно судак или щука.
Еще эхолот помагает определить нахождение рыбы в толще воды. Если вся рыба в толще, то хищник инертен и расшевелить его очень сложно, если есть хоть какая нибудь рыба на дне, то вероятность поимки хищника увеличивается.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 18 авг 2008 13:41

Всё что показывает рыбу не всегда есть рыба и если рыбу не кажет не значит что её нет ЗЫ :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 18 авг 2008 19:02

Заморочили совсем парню голову! эхолот - экономит время для рыбалки, и придает уверенности. Какая разница- какой у рыбы пузырь, главное что она присутсвует . Важнее уровень ее нахаждения по отношению к бровке. Пример - вся рыба приимущественно на 5 метрах, а свал с 3 до 8м. Значит делай акцент проводки именно по верхней части свала. + аномалии рельефа, они всегда рулят.

DBK
.
.

Сообщение DBK » 29 авг 2008 05:55

Интересное желание побурить- у меня наоборот возникает, летом покататься под мотором с эхолотом, чтоб зимой комфортно ловить. А вот нафига зимой эхолот - не понимаю, один хрен бурить надо , а там и грузиком померить оч просто

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 29 авг 2008 08:42

DBK писал(а):А вот нафига зимой эхолот - не понимаю, один хрен бурить надо
так бурите, бурите!!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 29 авг 2008 09:52

грузиком померить оч просто
А Вам время не жалко?

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 29 авг 2008 10:33

DBK писал(а):А вот нафига зимой эхолот
В принципе действительно -нафига :D Но есть несколько как НО так и Да!
ДА! - На обширном незнакомом водоёме...тут батенька пока найдёшь мало-мальское преспективное местечко-уже полдень свалится на голову.
ХМ...вот в принципе то и всё.. :shock:
НО...я не представляю любителя зимней ловли который по первому льду будет рыскать в поисках любопытных мест. Что уж греха таить все мы не первый год являемся обладателями всякого рода буров, блёсен и мормых....отсюда-Всё нам знакомо, Всё нам известно и каждая коряжка на дне Газопровода - ждёт Ромкиных балансиров....потому как ОН их тоже знает с точностью до метра :D Ведь правда - Роман? :D
Да и Радик я думаю уже на Жопсе не один десяток мест Камского устья наставил....Да и я в том числе не сойду с бровки ....потому как редко когда приводится приезжать первым, а когда дотопаешь до мест-там уже пингвины в линию сидят :D
Вот если буран-таратайка...тогда конечно-ДА!!!! Тут без навигации и эхолотов...скучно будет.
DBK писал(а):а там и грузиком померить
Лучше сразу блесной....а вдруг ОН там на нестандартном месте? :D :wink: :wink:
Ник Zemlяk забит!

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 29 авг 2008 10:43

zemlяk писал(а): Ведь правда - Роман?
правда. Но я приобрел исключительно для окуневой рыбалки потому как когда тебя оббурят стая уходит а вот куда она ушла вот в чем бааальшой вопрос, Я знаю одного человека юзаещего такую технику что то без эхолота я его не видел не разу.

Вообще нарваться на хорошего окуня гораздо интересней ежели на судака

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 29 авг 2008 10:44

Лучше мерить конечно грузиком :P 8)

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 29 авг 2008 10:53

Водяной писал(а):Лучше мерить конечно грузиком Razz Cool
Объясни... :shock:
Ник Zemlяk забит!

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 29 авг 2008 13:02

Дык ну сам процесс лагования принесет больше удовольствия чем рыбалка :lol: :lol: :lol:
Потом опять таки грузик не будет тягой стаскивать, более точные данные будут
и самое главное никто поклевками отвлекать не будет

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 29 авг 2008 16:34

Я пару раз таскал эхолот с собой, скажу Вам, занятие не из самых привлекательных, хотя было интересно. Вот электронный глубиномер буду брать обязательно. Бывает встаешь по Жопсу на точку, а там картина не совсем которую ты ожидал. Летние точки забиты на глубине и сразу попасть на бровку не всегда удается. Жалко зимой тратить время на промер глубины, сколько пустых лунок было проверено.
Но Рафаил прав, а вдруг в той лунке, которая тебе не понравилась стоит судак. Я так пару раз попадал. В прошлом году народ на машинах двинул к Кудрявому, а я морально не готов на машинке по льду ездить, ходил и смотрел на сабантуй, глотал слюну. Думал, вот ребятки наверно судака дерут, а я хожу ищу глубину. Бурюсь, мель - 5 метров, так лунок десять, дошел до 6 метров. Устал, думаю посижу отдохну на лунке. Через минут пять началось. Удар, подсечка, судачек на 2 кг, удар, подсечка, обрыв.
Дальше вытаскиваю на 4.5 кг, 3.5 кг, потом пошли на 1.5 и 1 кг. И это все на ровном столе на участке 10 на 10 метров.
А я искал перепад с 8 до 12 метров, счастье было на 6 метрах.
ЗЫ. В тот день народ у Кудрявого отсосал по полной. На глубине выходил пиписочный судачек.

godz320
.
.

Сообщение godz320 » 06 июл 2009 19:39

Водяной писал(а):Лучше мерить конечно грузиком :P 8)
а как правильно искать бровки и перепады грузиком на течение?

godz320
.
.

Сообщение godz320 » 06 июл 2009 19:39

Водяной писал(а):Лучше мерить конечно грузиком :P 8)
а как правильно искать бровки и перепады грузиком на течение?

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 07 июл 2009 08:47

godz320, вес грузика тебе поможет на течении

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 07 июл 2009 12:16

RAD писал(а):грузиком померить оч просто

А Вам время не жалко?
Этот глубиномер работает примерно так же эффективно как "грузик" - только еще глючит, в отличии от груза. Год я его с собой таскал, два валяется под диваном или еще где, не помню.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 07 июл 2009 13:54

мой плюшевый эхолот показывает даже балансир, интересно у балансира есть плавательный пузырь? :-D
Изображение

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 09 июл 2009 16:11

он же не только пузыри показывает но и все предметы от которых отражается сигнал, по силе отраженного сигнала и времени возврата прибор судит о твердости вещества и расстоянии до него, правда я так и не привык и не научился определять структуру дна по толщине серой линии
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 09 июл 2009 17:30

Mad, так и есть. И размер пузыря рыбы ни какой роли тут не играет. Со структурой дна я тоже пока не определился, но особо на этом моменте внимания и не заострял
Изображение

gimkan
.
.

Re: хищники и эхолот!!!

Сообщение gimkan » 07 июл 2014 20:00

освежу темку парни подскажите пожалуйста как ловить опираясь на показания эхолота ,куда забрасывать спин ,с глубины на мель,с мели на глубину или вообще вдоль ямы ? ,опыта совсем нет в выходные ездил в деревню полянки у Болгар к себе только одного и смог судачка взять (второй в жизни ) :)чувствовал тычки ,но не успевал,хочу совета у вас кто уже умеет эхолотом пользоваться
CompAs 350 Mercury F5M

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»