хищники и эхолот!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
хищники и эхолот!!!
... коллеги! недавно приобрёл эхолот.Вот и сразу нужна консультация корифеев.В магазине рыболовном утверждают,что эхолот хищников, практически не видит,особенно щуку, из за того,что у них очень маленький пузырь....... Как из вашего опыта?
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
у меня протативный эхолот fishermah1200 (с виду нопоминает фонарик),по инструкции должен и рыбу показывать...ну на практике..тока глубину.мне вообщем то этого хваает...но зачем людям голову то морочить????
И еще,рыбачу в основном на каме, глубины 14-15 м.,рядом плавают рыбаки с нвороченными эхолотоми....и почему то все говорят...что эхолот рыбу у дна не показывает,лишь в пол воды...не ужели так???
И еще,рыбачу в основном на каме, глубины 14-15 м.,рядом плавают рыбаки с нвороченными эхолотоми....и почему то все говорят...что эхолот рыбу у дна не показывает,лишь в пол воды...не ужели так???
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Все он показывает, в субботу на каме плавали и рып и сети кажет! Тока он на дне рып не кажет, что ползает по дну не определишь. Толко если идентификацию рып отключить можно увидеть по загагулинам, но это все с опытом.
А щуку если и увидишь то не факт, что возьмет... В полной мере действует правило: "если ты на экране видишь рыбу не факт, что она клюнет и строго наоборот..." По большей части такой эхолот для определения рельефа дна, термоклина, сетей
, и температуры воды, а рыба. эт баловство. Рыбу нужно искать в тех местах где она обычно кормится.
С уважением, Алексей.
З.Ы. У самого такой эхолот
А щуку если и увидишь то не факт, что возьмет... В полной мере действует правило: "если ты на экране видишь рыбу не факт, что она клюнет и строго наоборот..." По большей части такой эхолот для определения рельефа дна, термоклина, сетей

С уважением, Алексей.
З.Ы. У самого такой эхолот

Хде рыба?
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
CrazyFisher, эт моя давняя мечта - пройтусь с буром и глубиномером (а еще лучше подводной камерой) зимой там, где летом ловлю и как следует все поисследовать. Джиг конечно тоже хороший инструмент, но нет сил заставить себя заняться измерениями, когда можно ловить
А зимой я все равно не ловец
Хоть фитнесом займусь на буровых работах.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
В эхолоте символ рыб лучше отключить, так как рыбой он показывает все что угодно. Переключайтесь на серпы, так нагляднее можно увидеть рыбу. Хищника эхолот показывает, но вот догадаться в конкретном случае, что там, хищник или лещ не представляется возможным. Я как-то поймал судака по показаниям эхолота на совсем ровном дне, на глубине 12 метров с первого заброса. Шел под мотором, увидел большой серп, остановился в 20 метрах, заброс и при приводнении мощный удар, больше на том месте поклевок не было.
Как правило хищника можно вычислить по одиночным дугам, хотя эхолот может одну рыбу показать в несколько серпов.
ЗЫ. Заморачиваться на отображении рыбы не стоит, ищите аномалии на дне, даже маленький перепад в 30 см может принести неплохие результаты. Сколько раз неплохо ловили в местах, когда эхолот рыбу не показывал вообще. Осенью неплохо эхолотом искать скопление белой рыбы, а там рядом обязательно судак или щука.
Еще эхолот помагает определить нахождение рыбы в толще воды. Если вся рыба в толще, то хищник инертен и расшевелить его очень сложно, если есть хоть какая нибудь рыба на дне, то вероятность поимки хищника увеличивается.
Как правило хищника можно вычислить по одиночным дугам, хотя эхолот может одну рыбу показать в несколько серпов.
ЗЫ. Заморачиваться на отображении рыбы не стоит, ищите аномалии на дне, даже маленький перепад в 30 см может принести неплохие результаты. Сколько раз неплохо ловили в местах, когда эхолот рыбу не показывал вообще. Осенью неплохо эхолотом искать скопление белой рыбы, а там рядом обязательно судак или щука.
Еще эхолот помагает определить нахождение рыбы в толще воды. Если вся рыба в толще, то хищник инертен и расшевелить его очень сложно, если есть хоть какая нибудь рыба на дне, то вероятность поимки хищника увеличивается.
Заморочили совсем парню голову! эхолот - экономит время для рыбалки, и придает уверенности. Какая разница- какой у рыбы пузырь, главное что она присутсвует . Важнее уровень ее нахаждения по отношению к бровке. Пример - вся рыба приимущественно на 5 метрах, а свал с 3 до 8м. Значит делай акцент проводки именно по верхней части свала. + аномалии рельефа, они всегда рулят.
В принципе действительно -нафигаDBK писал(а):А вот нафига зимой эхолот

ДА! - На обширном незнакомом водоёме...тут батенька пока найдёшь мало-мальское преспективное местечко-уже полдень свалится на голову.
ХМ...вот в принципе то и всё..

НО...я не представляю любителя зимней ловли который по первому льду будет рыскать в поисках любопытных мест. Что уж греха таить все мы не первый год являемся обладателями всякого рода буров, блёсен и мормых....отсюда-Всё нам знакомо, Всё нам известно и каждая коряжка на дне Газопровода - ждёт Ромкиных балансиров....потому как ОН их тоже знает с точностью до метра

Да и Радик я думаю уже на Жопсе не один десяток мест Камского устья наставил....Да и я в том числе не сойду с бровки ....потому как редко когда приводится приезжать первым, а когда дотопаешь до мест-там уже пингвины в линию сидят

Вот если буран-таратайка...тогда конечно-ДА!!!! Тут без навигации и эхолотов...скучно будет.
Лучше сразу блесной....а вдруг ОН там на нестандартном месте?DBK писал(а):а там и грузиком померить

Ник Zemlяk забит!
правда. Но я приобрел исключительно для окуневой рыбалки потому как когда тебя оббурят стая уходит а вот куда она ушла вот в чем бааальшой вопрос, Я знаю одного человека юзаещего такую технику что то без эхолота я его не видел не разу.zemlяk писал(а): Ведь правда - Роман?
Вообще нарваться на хорошего окуня гораздо интересней ежели на судака
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Я пару раз таскал эхолот с собой, скажу Вам, занятие не из самых привлекательных, хотя было интересно. Вот электронный глубиномер буду брать обязательно. Бывает встаешь по Жопсу на точку, а там картина не совсем которую ты ожидал. Летние точки забиты на глубине и сразу попасть на бровку не всегда удается. Жалко зимой тратить время на промер глубины, сколько пустых лунок было проверено.
Но Рафаил прав, а вдруг в той лунке, которая тебе не понравилась стоит судак. Я так пару раз попадал. В прошлом году народ на машинах двинул к Кудрявому, а я морально не готов на машинке по льду ездить, ходил и смотрел на сабантуй, глотал слюну. Думал, вот ребятки наверно судака дерут, а я хожу ищу глубину. Бурюсь, мель - 5 метров, так лунок десять, дошел до 6 метров. Устал, думаю посижу отдохну на лунке. Через минут пять началось. Удар, подсечка, судачек на 2 кг, удар, подсечка, обрыв.
Дальше вытаскиваю на 4.5 кг, 3.5 кг, потом пошли на 1.5 и 1 кг. И это все на ровном столе на участке 10 на 10 метров.
А я искал перепад с 8 до 12 метров, счастье было на 6 метрах.
ЗЫ. В тот день народ у Кудрявого отсосал по полной. На глубине выходил пиписочный судачек.
Но Рафаил прав, а вдруг в той лунке, которая тебе не понравилась стоит судак. Я так пару раз попадал. В прошлом году народ на машинах двинул к Кудрявому, а я морально не готов на машинке по льду ездить, ходил и смотрел на сабантуй, глотал слюну. Думал, вот ребятки наверно судака дерут, а я хожу ищу глубину. Бурюсь, мель - 5 метров, так лунок десять, дошел до 6 метров. Устал, думаю посижу отдохну на лунке. Через минут пять началось. Удар, подсечка, судачек на 2 кг, удар, подсечка, обрыв.
Дальше вытаскиваю на 4.5 кг, 3.5 кг, потом пошли на 1.5 и 1 кг. И это все на ровном столе на участке 10 на 10 метров.
А я искал перепад с 8 до 12 метров, счастье было на 6 метрах.
ЗЫ. В тот день народ у Кудрявого отсосал по полной. На глубине выходил пиписочный судачек.
Этот глубиномер работает примерно так же эффективно как "грузик" - только еще глючит, в отличии от груза. Год я его с собой таскал, два валяется под диваном или еще где, не помню.RAD писал(а):грузиком померить оч просто
А Вам время не жалко?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
он же не только пузыри показывает но и все предметы от которых отражается сигнал, по силе отраженного сигнала и времени возврата прибор судит о твердости вещества и расстоянии до него, правда я так и не привык и не научился определять структуру дна по толщине серой линии
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
Re: хищники и эхолот!!!
освежу темку парни подскажите пожалуйста как ловить опираясь на показания эхолота ,куда забрасывать спин ,с глубины на мель,с мели на глубину или вообще вдоль ямы ? ,опыта совсем нет в выходные ездил в деревню полянки у Болгар к себе только одного и смог судачка взять (второй в жизни )
чувствовал тычки ,но не успевал,хочу совета у вас кто уже умеет эхолотом пользоваться

CompAs 350 Mercury F5M