Вести из леса
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Вести из леса
jonic1986, тогда да... Экстремально. Так нырнешь, что и не выныпнешь. Поосторожней там. 

8 сентября в арском районе набрали опят,всем хватило,теперь хочется белых пособирать,марийских 

Был в лесах за Арском. Опят чуть меньше чем дофига 
вдвоем с женой за три часа две больших корзины и ведро.
Сегодня уверен на том же месте уже много больше чем дофига ибо в суботу были обнаружены легионы зародышевого размера, а дожди идут....

вдвоем с женой за три часа две больших корзины и ведро.
Сегодня уверен на том же месте уже много больше чем дофига ибо в суботу были обнаружены легионы зародышевого размера, а дожди идут....
Сегодня Альметьевский район. За 4 часа корзина опят. Умудрились заблудиться в трех соснах 

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
во! на первой фотке такой жэ видел, семьей, шляпка склизкая у него, брать не стал, почему и пишу здесь 

Fillet & release !
Чешуйчатка золотистая на 90%.Zemlяk писал(а):мухопёнок)))))
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Ребята, возьмите с собой по грибы или я могу сам везти, правда у меня недопривод, но японский
Мест не знаю, грибов тоже, а воспоминания с детства только положительные остались, кроме подъема в 3 утра летом канешна)))

Сегодня, после обеда. Работы оказалось мало, решил прочесать ближайшую окрестность..( 11 КМ от дома живя на окраине города)
Волнушек как грязи...Все такие крепкие и в основном не червивые. ( не напрягаясь 15 л ведро...можно было набить машину, но сдержало, то что возится еще нужно с ними..
)
Опят немного ( 2л кастрюлька....мелкие, как и хотел)
Ну и в нагрузку штук 20 подберезовичков (отборных , как на фото)

Волнушек как грязи...Все такие крепкие и в основном не червивые. ( не напрягаясь 15 л ведро...можно было набить машину, но сдержало, то что возится еще нужно с ними..

Опят немного ( 2л кастрюлька....мелкие, как и хотел)
Ну и в нагрузку штук 20 подберезовичков (отборных , как на фото)

хороший улов!
а можно тоже поклянчиться? господа! возьмите нас собой в леса, плиз! в любое время за любой надобностью! мы даже согласны не собирать грибы! или все, что найдем, будем вам сдавать
ну, просто поболтаться по незнакомым местам нам очень надо, а авто нет. поэтму мы тока вокруг Юдино приезжаем бродить - от дома на автобусе удобно - а в другие места я не решаюсь.... а еще у меня один сОбак (как бы не сглазить) начал нормально искать верхним и нижним чутьем, хотя это и не борзячье дело... может, научу его и грибы находить?.. в парке победы он уже "добывает" дождевики
а можно тоже поклянчиться? господа! возьмите нас собой в леса, плиз! в любое время за любой надобностью! мы даже согласны не собирать грибы! или все, что найдем, будем вам сдавать

ну, просто поболтаться по незнакомым местам нам очень надо, а авто нет. поэтму мы тока вокруг Юдино приезжаем бродить - от дома на автобусе удобно - а в другие места я не решаюсь.... а еще у меня один сОбак (как бы не сглазить) начал нормально искать верхним и нижним чутьем, хотя это и не борзячье дело... может, научу его и грибы находить?.. в парке победы он уже "добывает" дождевики

А я вместо того чтобы собирать опята(как делали мои друзья),доставал ид лужи "Шниву",получившую "гидрик"

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Позавчера по чистопольской трассе в р-не С.Девятово - немного подосиновиков, побольше - подбере-зовиков и полведра белянок на засолку. В прошлом году в этих местах были черные грузди - сейчас
ниодного.
ниодного.
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Никола, Николай, а чё за чудо в руках у тебя?
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Польский белыйWinterCrezy писал(а):Николай, а чё за чудо в руках у тебя?

- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
MDN,
грибник 

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
На беляш похож.WinterCrezy писал(а):Никола, Николай, а чё за чудо в руках у тебя?

- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
не знал...микантараfly81 писал(а):Польский белый

- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
это с картошкой и с мясом?Boxerrr писал(а):На беляш похож

- Serega16reg
- Татфишевец
Вижу на фотографиях разную дату,значит сделано не меньше двух удачных забегов.Соответственно и закрома полные и место сдается.
В руках подосиновик.Из собраного за два заезда 80 % подберезовики,10%-подосиновики и 10%-опята.Опят много,но все переростки.WinterCrezy писал(а):Никола, Николай, а чё за чудо в руках у тебя?
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
fly81, поольскийНикола писал(а):В руках подосиновик

Никола писал(а):В руках подосиновик.Из собраного за два заезда 80 % подберезовики,10%-подосиновики и 10%-опята.Опят много,но все переростки.WinterCrezy писал(а):Никола, Николай, а чё за чудо в руках у тебя?
А белые попадались?
Вчера, за Бимой. Нет нифига. Горсть опят поджарить. Переросшие опята в основном попадались.
Вчера, Корса. Ведро маслят и поберёзовиков, по паре подосиновиков и боровичков, за оставшийся час полкороба опят. Очень много червивых маслят, причём и молодых, даже среди опят %30 испорчены...
Главное - PROцесс!..
Белых штук семь.Magnolya писал(а):Никола писал(а):В руках подосиновик.Из собраного за два заезда 80 % подберезовики,10%-подосиновики и 10%-опята.Опят много,но все переростки.WinterCrezy писал(а):Никола, Николай, а чё за чудо в руках у тебя?
А белые попадались?
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
Вчера КОРСА. Очень много испорченных отсыревших опят. Но знание места все таки поспособствовало набрать все что было битком и даже оставить пол поляны на следующий раз, который повторится в эти выхи! Жена второй день жарит и маринует! 

Ну вы блин даете!
MDN, логичнее фото грязной машины разместить в членомерной теме "как я засадил" или как уж там она зовется? 

Сегодня, по ульяновской трассе не доезжая Апастово. В тополиных посадках на двоих набрали четыре ведра груздей (по справочнику - осиновый груздь). До нас кто-то хорошо "покосил"дня три-четыре назад,
но рядом со срезанными - молодые груздочки. Море свинушек, но с ними связываться не стали. Впервые набрал дождевиков, пожарил, вкус - обалденный.
но рядом со срезанными - молодые груздочки. Море свинушек, но с ними связываться не стали. Впервые набрал дождевиков, пожарил, вкус - обалденный.