Dima K писал(а):К условно съедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.
Вести из леса
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Вести из леса
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Сегодня утром. Высокогорский р-н. 6 ведер белых на двоих
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
Вижу только три 
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Вот тут я с тобой , Игорь, абсолютно согласен, мне приходилось выкидывать у друзей желчные грибы, там говорят кто-то и бледных собрал, а они не имеют ни плохого запаха, ни вкуса, не знаешь не бери, ИМХО...Uncle писал(а):Лучший способ обработки подозрительных грибов - выбрасывание. А еще лучше - несобирание.
Главное - PROцесс!..
на фото мои, у тестя стока же ..Belyak писал(а):Вижу только три
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
Вчера съездил в Корсу, а там в июле вообще дождей не было, сухо, за весь день нашел два молодых подберёзовика, подосиновик и семейку чёрных подгруздков, в лесу побродил, земляники поел, она уже осыпается...
Главное - PROцесс!..
- lexa parus
- Коренной Татфишевец

Вчера тормознул на трассе, по нужде. В лесу подосиновик нашел. Прогулялся вглубь леса - набрал еще штук 15 молодых, только вылезли. Сегодня поеду еще. 
-
Shadow
17/07 ездили в лес. Веники заготавливать. В одном месте обнаружил скопление белых грибов (ни одного червивого). Набрал в пятачке 10х10 штук 25. Дальнейшие поиски в других местах не дали результата.
Как говорится, в прилове были:
дикая вишня... ммм... вкуснятина!!!!
горох поспел.
костяника... вкуснятина-вкуснятина
.
клубника и земляника.
Короче, обожрался я ягод.
Как говорится, в прилове были:
дикая вишня... ммм... вкуснятина!!!!
горох поспел.
костяника... вкуснятина-вкуснятина
клубника и земляника.
Короче, обожрался я ягод.
Boxerrr писал(а):Вчера тормознул на трассе, по нужде
Boxerrr писал(а): Сегодня поеду еще.
Вчера вечером после работы успел заехать за подосиновиками. Набрал на жареху за пол часа.

В лесу немеряно вонючих сморчков. ИМХО инопланетянский гриб. Как его люди собирают?
Как всегда в орешнике полно горьких боровиков
- гриб красивый, но вроде не съедобный. Не брал. 

В лесу немеряно вонючих сморчков. ИМХО инопланетянский гриб. Как его люди собирают?
Как всегда в орешнике полно горьких боровиков
- гриб красивый, но вроде не съедобный. Не брал.
Последний раз редактировалось Boxerrr 20 июл 2011 09:48, всего редактировалось 1 раз.
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Lis писал(а):татарин
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

На третьем фото наглядно видно, что бывает не с нашимиBoxerrr писал(а):В лесу немеряно вонючих сморчков. ИМХО инопланетянский гриб. Как его люди собирают?
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Или иудей!!!Lis писал(а):Возможно даже татарин ))))WinterCrezy писал(а):сразу видно- мужик!
Очень похож на сатанинский, аккуратней.Boxerrr писал(а):Как всегда в орешнике полно горьких боровиков
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F2% ... 3%F0%E8%E1
В приведенной ссылке не очень похож, но если в поисковиках набрать название, то есть очень похожие фото с приведенными выше...
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
WinterCrezy писал(а):первое фото- сразу видно- мужик!
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Украинец со мной служил. Фамилия- Красноголовец. Ммда....LAV писал(а):а это точно гриб
Shadow, Нее у моховика снизу шляпка зеленая или желтая, но ниразу не оранжевая. И он не синеет как свинья. Это точно - ложный боровик http://www.po-gribochki.ru/nesedobnye/b ... dobnyj.php
з.ы. Мля, нафлудили то
з.ы. Мля, нафлудили то
Полно таких раньше собирали... Поддубовиками называли. Подосиновик + моховик... На вкус нормуль но уже не ближе к белому а как раз к подосиновику. Срез по аналогии с подосиновиком, синеет сразу...
Сказано - сделано...!
Подтверждаю!Это дубовик,очень даже съедобный,правда синеети чернеет на глазах и в жарёхе не особо так аппетитно выглядит,но вкус отличный!!!Slavik писал(а):Полно таких раньше собирали... Поддубовиками называли.
Вчера проверил одно болотце после прошедшего дождичка
Грибы попадались там, где молодые сосны бросали тень на мох. Остальные "стабильные" поляны были без грибов. Три подберезовика и сковородка маслят скрасили компанию запотевшей.
Грибы попадались там, где молодые сосны бросали тень на мох. Остальные "стабильные" поляны были без грибов. Три подберезовика и сковородка маслят скрасили компанию запотевшей.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Вести из леса
Скорее всего - дубовик, хороший гриб, даром, что синеет, маленький был, тоже не собирал, однако...Shadow писал(а):вроде как моховики.
Главное - PROцесс!..
Сатанинский гриб один из самых ядовитых грибов, не знаешь броду - не лезь в воду 
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
-
KDB
Знатоки мля
На фотке однозначно Ложный белый - он же сатанинский.
--------------
Не я с вами за грибами не пойду
, вы лучше эта идите рыбу ловите, а то перетравите всех домашних.
Поддубовик

он же - польский белый гриб http://grib.kirsoft.com.ru/?el=51
--------------
Не я с вами за грибами не пойду
Поддубовик

Я же говорю нех жрать все подряд, кто-то бледных поганок уже набрал на открытие
Ничего там не однозначно. Сатанинский гриб крайне редко встречается в наших условиях. Это на 99% дубовик.KDB писал(а):Знатоки мля![]()
--------------
Не я с вами за грибами не пойду![]()
, вы лучше эта идите рыбу ловите, а то перетравите всех домашних.
Поддубовик
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
100 %!!! http://grib.kirsoft.com.ru/?el=59Max писал(а):Это на 99% дубовик