Вести из леса
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Вести из леса
lexa parus, а я сейчас в етку захожу, махнув чайную ложечку валокордина и держа наготове столовую ложку валосердина....
Ага... от вас - дождешься!Gringo писал(а): Vladimir_F писал(а):За сковородку картошки!!!
Правила форума запрещают обсуждать размеры взяток даваемых модераторам!

С уважением, Uncle
PS Лёччик, мля, где моя треть сковородки?!

Модераторские кланы начали борьбу за сферы влияния и источники питания, что грозит переделом веток.Uncle писал(а):PS Лёччик, мля, где моя треть сковородки?!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Ничего удивительного, что люди беспокоятся о питании, если главный кулинар форума дает ссылки на источники питания японцевGringo писал(а):Модераторские кланы начали борьбу за сферы влияния и источники питания, что грозит переделом веток.

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
"Ветви нашей власти больше похожи на сучья" (с)
Ха, начали!... И не прекращали! Всю дорогу только и думаем о бесперебойном питании и возможности употребления модераторских прав (больше и употребить-то нечего!) в личных целях.
С уважением, Uncle
PS РусланКо, верни грибы!
PS PS Не в съеденном виде, конечно! Я - не японец!

С уважением, Uncle
PS РусланКо, верни грибы!

PS PS Не в съеденном виде, конечно! Я - не японец!

вчера пробежался по сосновому молодняку.
два ведра отборных маслят, на обратном пути даже не собирал, ибо свободной тары не было...
как раз чья-то треть и осталась
два ведра отборных маслят, на обратном пути даже не собирал, ибо свободной тары не было...
как раз чья-то треть и осталась

Вчера в лесу, ведро грибов : маслята, белые, свинушки. Промок насквозь. Грибы были, есть и еще будут
Сегодня, по дороге из Челнов, где-то после Мамадыша. Остановился побродить по березовым посадкам, дабы подберезовиков набрать
Захожу - сыроежек как конь на..б, ну думаю ща попрет.... не поперло
Толи нет их там, толи ханурики какие-то ужо собрали
По пояс мокрый продолжил свой путь домой

вчера
вода, сосны, маслята.
на этот раз собирать пришлось дольше, поскольку искать приходилось тщательно- с утра какой-то чёкнутый исполосовал все грибы... чтоб ему жена все грибы испортила
вновь 2 ведра маслят и две горстки подберезовиков.
вода, сосны, маслята.
на этот раз собирать пришлось дольше, поскольку искать приходилось тщательно- с утра какой-то чёкнутый исполосовал все грибы... чтоб ему жена все грибы испортила

вновь 2 ведра маслят и две горстки подберезовиков.

Не позднее,как вчерась,с Русланом(лёдчиком)прошлись за маслятами в районе ........ грибов полно.можно даже в харчах ковыряться.
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
В субботу ездил ненадолго с семьёй проверить одно заветное местечко (Зеленодольский район)... Белые(немного), подберёзовики. Собирать трудно. После дождей-тепла травы по пояс. И очень душно и влажно. Но, худо-бедно на супец и несколко жарёх собрали
Засадил нивушку на пузо
Трактор Беларусь рулит
Пока за трактором бегал, заглянул в сосновые посадки. Маслят много, собирать не стал...
возится с ними влом 

Вчера друзья поехали за грибами в Сапуголи.
Часа ч/з 2-3 мне звонят, говорят выручай, застряли!
Пришлось ехать, пока их искал по лесу, каким-то образом у меня передний амортизатор открутился,
вообщем нашел их, потом Камаз надыбали и вытянули их. И пошли мы по грибы, ничего кроме свинушек.
Хотя Камазист сказал (он местый),что грибов тут много, видимо до нас собрали.
И совсем забыл, ещё номер потеряли, так что если кто нашел в тех краях номер прошу сообщить!!!
Часа ч/з 2-3 мне звонят, говорят выручай, застряли!
Пришлось ехать, пока их искал по лесу, каким-то образом у меня передний амортизатор открутился,
вообщем нашел их, потом Камаз надыбали и вытянули их. И пошли мы по грибы, ничего кроме свинушек.
Хотя Камазист сказал (он местый),что грибов тут много, видимо до нас собрали.
И совсем забыл, ещё номер потеряли, так что если кто нашел в тех краях номер прошу сообщить!!!
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
вчера, Северные Нурлаты. Только сыроежки в основном.
Banzai (Radik), а мы чуть ближе к нам собирали подосиновики и подберезовики.
Вчера в Марийке. Заскочили проездом на пару часов в лес. Несколько белых разного размера- размер шляпки от 5 до 15 сантиметров. Ходили вечером, видимо, уже после всех, поэтому торчащих на виду грибов почти нет. Маслят не видели. Бабка продавала белые 500р ведерко.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Надо значит "оббурить" вас! Давно в ваши края не заезжал!Shadow писал(а):Banzai (Radik), а мы чуть ближе к нам собирали подосиновики и подберезовики.
Вчера съездил в Корсу, маслята поти все уже червивые, зато немерено молодых тугих подберёзовиков с толстыми, как у белых, ножками, в прилове
несколько рыжиков и боровичок, грибной супец с ассорти - ум отъешь, ягоды не собирал, влом, а так они там с напёрсток, однако...

Главное - PROцесс!..
Вчера выезд повторил, картина аналогичная, но усилились жара и духота, комары с отчаянным писком прут прямо на реппеллент, некомфорт, план по грибам на лето выполнен, пока жара не отпустит, не поеду...
Главное - PROцесс!..
Сегодня с утра ... высокогорский р-н ... ведро белых, горстка подберезовиков
Комаров жуть ....

Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
[quote="miha-rvsn"]90% свинушек[/quotМиша, их я не беру, есть данные, что в них содержится кумулятивный токсин, который негативно влияет на почки, ИМХО...
Главное - PROцесс!..
Хозяин-барин!!!<<terr>> писал(а): ИМХО...

Миша, я тебя предупредил, дальше сам смотри, однакоmiha-rvsn писал(а):Хозяин-барин!!!
Главное - PROцесс!..
miha-rvsn писал(а):Хозяин-барин!!!<<terr>> писал(а): ИМХО...А вообще любой гриб считается условно съедобным(да вы и сами это знаете)-главное ПРАВИЛЬНАЯ обработка,тогда и мухоморы можно есть!
Интересно будет узнать методику ПРАВИЛЬНОЙ обработки данных грибов.
Вопрос не праздный
В свинухах содержатся:следы мускарина,токсины,лектрины,а так-же антитела,способствующие вырабатыванию в организме агглютининов,невыводимых из организма.
Как же обрабатывать эти грибы,если ни отваривание,ни вымачивание не действует ни на один из этих веществ?
Лучший способ обработки подозрительных грибов - выбрасывание. А еще лучше - несобирание.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
miha-rvsn писал(а):А вообще любой гриб считается условно съедобным
А вообще - абсолютно все грибы съедобны. Только некоторые из них раз в жизни.По степени съедобности грибы обычно делят на четыре группы.
Съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.
Условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.
Несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют очень жесткую мякоть.
Ядовитые грибы обладают токсичностью, не исчезающей после обработки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Жить вообще вредно...Лично я ЗА (Свинушки)
Сегодня Высокая Гора - штучно-лисичка, белый, подгруздок и две(!) сыроежки. Не сезон подумал Штирлиц и упал в сугроб...Ждем вторую волну дождливых деньков
Сегодня Высокая Гора - штучно-лисичка, белый, подгруздок и две(!) сыроежки. Не сезон подумал Штирлиц и упал в сугроб...Ждем вторую волну дождливых деньков
Еще вести "с обочины марийской дороги":
Женщина продавала 2 ведерка белых груздей (не мохнатые). Размер -от 5 до 13 сантиметров.
Женщина продавала 2 ведерка белых груздей (не мохнатые). Размер -от 5 до 13 сантиметров.
Я хз как их обрабатывают, матушка у меня это умеет...Едим свинушки сколько себя помню...вроде живой пока!нико писал(а):Как же обрабатывать эти грибы,если ни отваривание,ни вымачивание не действует ни на один из этих веществ?

Вот это самое правильное!!!Неуверен-небери!!!Кто-то "зонтики" обожает,кто-то шампиньоны,а я вот их вообще не собираю...Uncle писал(а):Лучший способ обработки подозрительных грибов - выбрасывание. А еще лучше - несобирание.