Можешь на карте показать? В личке? Очень хочу пофотать...Raskolnikov писал(а):FOX_XXX писал(а):Для меня оно того стоит
Поехали покажу)))) По дороге на Зеленый бор места есть))
Вести из леса
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Вести из леса
Совместили сегодня с товарищами все удовольствия - съездили за грибами, на рыбалку, навестили родственников, провели время в хорошей компании
.
Грибов - по ведёрку сморчков(или строчков?),рыбы - по нулям, хорошего настроения -

Грибов - по ведёрку сморчков(или строчков?),рыбы - по нулям, хорошего настроения -

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Просто их сначала надо отваривать в чуть подсоленной воде минут 15-20, этот отвар выливать, а дальше готовить как обычно...Lis писал(а):Аккуратнее , товарищ от этих весенних грибов недавно 2 дня строчал
Главное - PROцесс!..
Один раз варил. Вчера пожарил. Ну, сначала жена попробовала - а то мало ли..
Потом уж я.Вкусно, слушай
. Даже не ожидал.
Потом уж я.Вкусно, слушай

Я как то побаиваюсь весенних грибочков то 

И это правильно!
Нам больше достанется
Нам больше достанется

Ну и ладно, зато лишние мысли после поедания таких сомнений ,типа :Oskar писал(а):И это правильно!
Нам больше достанется
- Грибы готовы? Пожарились?
- Да готовы !!!
- А кто их первый кушать будет?
- Да ешьте нормально, дядя Ваня из 35 квартиры вроде как час назад ел, не дохнет пока что

Первые признаки отравления бледной поганкой (например) наступают через ~ 8-12 часов.
Слава Богу, что в это время ее еще нет!
Извиняюсь за оффтоп, но вопрос серьезный.
С уважением, Uncle

Слава Богу, что в это время ее еще нет!

Извиняюсь за оффтоп, но вопрос серьезный.
С уважением, Uncle
Прочитал сейчас про отравление бледной поганкой - бр-р-р.Uncle писал(а):вопрос серьезный.

Знал, что она опасная, но что такая коварная даже не предполагал.
Уже сморчки пошли?Oskar писал(а):Совместили сегодня с товарищами все удовольствия - съездили за грибами, на рыбалку, навестили родственников, провели время в хорошей компании.
Грибов - по ведёрку сморчков(или строчков?),рыбы - по нулям, хорошего настроения -![]()
![]()
![]()

А где собирали?
В районе Бимы, точно объяснить не могу, к сожалению - за грибами туда до сих пор ни разу не ездил.
Антон, ну их нафиг !!! Зашел я сегодня в магазин на 50 рублей пол кило шампионов набрал, с картошечкой пожарил, сверху петрушкуGeolog писал(а):Уже сморчки пошли?Oskar писал(а):Совместили сегодня с товарищами все удовольствия - съездили за грибами, на рыбалку, навестили родственников, провели время в хорошей компании.
Грибов - по ведёрку сморчков(или строчков?),рыбы - по нулям, хорошего настроения -![]()
![]()
![]()
![]()
А где собирали?

Попробовав "диких" шампиньонов, магазинные есть не захочешь.Artur2000 писал(а):на 50 рублей пол кило шампионов набрал
А сморчков нынче тьма! Мотался по своим землеройным
делам в районе Омаров, ну и мимо не проехали. За час нарвали пару ведер на жареху, таких как на фото 4 ведерка вышло и пакет. Первый раз в жизни пробывал сморчки, магазински шампиньоны рядом с ними по вкусу и рядом не стояли канечно. В прошлую субботу это было, щас уже отошли наверное

Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.
Молодец , Вова, а где строчки, они отличаются на порядок по своим вкусовым и питательным характеристикам, сам нынче не собирал, так как немерено пока маслят законсервированных, привезу ещё на открытие, алла бирса...Vo-Wa писал(а):вот и наши 5 копеек
Главное - PROцесс!..
ГОСПОДА, возьмите меня в выходные на сморчков или задайте вектор!!! Ни когда не видовал, не ел и не собирал!!! Какой год мечтаю!!!
Если не поздно конечно...

Если не поздно конечно...

+7(9о9)3о8-28-28
Легко, Глебушка,электричка 5-10, устраивает...? Позвони всётаки...89274048784, а так я тебе подарю, однако...Gleb писал(а):возьмите меня в выходные
Главное - PROцесс!..
Вчерась,погода шансов на рыбалку не оставила,пришлось прокатиться в лес.Экологически чистый щавель и грибочки.
Подберёзовики,полезли.После дождей должно быть много.
Подберёзовики,полезли.После дождей должно быть много.
Прорвёмся
Позавачера катался в Больших Ковалях и встретил пару местных жителей с .... почти полным ведром маслят
На вопрос где ??? Сказали да вот тут в посадках ...
Вчера был тоже в Ковалях, но уже в Песчаных , заодно и решил прокатится по лесу ... ни одного риба
(посадки там конечно не для маслят)
Так что господа грибы потихонечку пошли

Вчера был тоже в Ковалях, но уже в Песчаных , заодно и решил прокатится по лесу ... ни одного риба

(посадки там конечно не для маслят)
Так что господа грибы потихонечку пошли

Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
И учитывая все нарастающую сырость еще больше будет.
Вчера вывозил собак побегать в лесополосу за постом на залесный. Заходишь в лес уже пахнет сыростью, читай грибами...
После прошлогодних катклизмов, такое начало лета радует как никогда, сам себе удивляюсь. В другие года ходили бы и ворчали, что дожди идут и не тепло, а тут
Вчера вывозил собак побегать в лесополосу за постом на залесный. Заходишь в лес уже пахнет сыростью, читай грибами...

После прошлогодних катклизмов, такое начало лета радует как никогда, сам себе удивляюсь. В другие года ходили бы и ворчали, что дожди идут и не тепло, а тут

- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
а я думал только со мной такоеMihryta писал(а):ворчали, что дожди идут и не тепло, а тут
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Сегодня был в Боровом грибов НОЛЬ, даже поганок нет, но комары - звери
р.с. Надо было комаров на жареху набрать

р.с. Надо было комаров на жареху набрать

Глебушка, предварительно позвони, приезжай и забери...
Gleb писал(а):Спасибо
Главное - PROцесс!..
Вчера ездили на рыбалку. Рыбалка не состоялась - река цвета кофе с молоком. Поехали по грибы. Знаете, ходить в забродах и забродных ботинках по лесу очень удобно, оказывается! В итоге набрали пакетик подосиновиков, подберезовиков, сыроежек. В сосновых посадках полно маслят, но не собирали.
Под конец дня утопили мотоцикл (сцуко-мля и т.д. и т.п.). Уже 3 раз.
Начало тут topic4554.html
Под конец дня утопили мотоцикл (сцуко-мля и т.д. и т.п.). Уже 3 раз.

Shadow писал(а):Уже 3 раз.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Хорошо, что в забродах был, пришлось коляску буквально поднимать, стоя по пояс в воде. И это всего лишь в луже 3х4 м. Такое ощущение, как будто там экскаватором яму выкопали.