Вчера ездил в марийку...
Есть у меня в районе кленовой горы одно местечко в котором можно было набрать лисичек и грузди.
Свернул с трассы, а там.
Сидят две тетки и веревку натягивают.
Татарин плати. Машина, двое взрослых с вас 140 р

. Ребенка бесплатно пропустим.
Я их спрашиваю на каком основании, документы предъявите.
Дают мне бумажку,

не на бланке, без печатей, с какой то закорючкой. А в ней на два листа написано что проезд в марий чадру платный.
Я им объясняю что эта бумажка только в туалет сходить и не имеет юридической силы. предлагаю пропустить иначе проеду в наглую, и порву их веревочный шлакбаум, поцарапаю машину, со всеми вытекающими.
А они мне отвечают, это у вас в Татарстане она не имеет силы, а у нас вам даже милиция не поможет т.к. она вся своя.
Я подумал прикинул, с семьей их не буду подставлять опасности, кто знает что от них можно ожидать.
Послал их туда куда им дорога и уехал искать грибы.
При этом машины с марийскими номерами пропускают.
Меня все это настолько взбесило и возмутило, что за отбор по национальному признаку, мы же не берем с марийцев и чувашей плату за въезд в Республику, в Казань, за въезд и выход на наши водоемы.
Куда можно на этот беспредел написать.
Дело на в деньгах, а в принципе.
Ну вернемся к грибам.
Поехал в сторону звенигово, как свернул на чебоксары через пару км. посадки с права, нашол там один груздь, в лесу суховато.
Далее в направлении дома, после илети в сторону Казани с правой стороны нашол такие места. березняк, местность болотиская, сыро, мох, дебри.
А там подберезовики, много, но все срезанные, следы от людей примерно трехчасовой давности.
Дальше в дебри лесть не стал, ребенок уже устал, и захотел домой.
В общем несколько подберезовиков взяли.
Если бы не марийцы то отдых можно было считать хорошим.