Эксперемент Креветки !
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Эксперемент Креветки !
Жаренные креветки в соевом соусе!
Купил сегодня под пивко как обычно креветки! Решил проэсксперементировать и был приятно удивлен что жаренные под пивко идут очень даже не плохо!
Рецепт: Берутся креветки не маленького размера а то ужарятся, ну хотя бы 70 на 90. вымачиваются в соевом соусе. На сковородку обычное растительное масло. Раскаливаем. Предварительно обваляв в муке (соль не надо она есть с соусе) закидываем в масло. Жарим как рыбу до золотистой корочки! и получаем в остуженном виде замечательную закуску под пиво, чипсы отдыхают.!
Купил сегодня под пивко как обычно креветки! Решил проэсксперементировать и был приятно удивлен что жаренные под пивко идут очень даже не плохо!
Рецепт: Берутся креветки не маленького размера а то ужарятся, ну хотя бы 70 на 90. вымачиваются в соевом соусе. На сковородку обычное растительное масло. Раскаливаем. Предварительно обваляв в муке (соль не надо она есть с соусе) закидываем в масло. Жарим как рыбу до золотистой корочки! и получаем в остуженном виде замечательную закуску под пиво, чипсы отдыхают.!
Последний раз редактировалось domik1974 24 июл 2008 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось domik1974 24 июл 2008 19:54, всего редактировалось 1 раз.
domik1974, Дамир, попробуй вот что.
Масло растительное смешать с коровьим - не маргарином, а с настоящим.
В пропорции 1/1.
Если берёшь сырые (серые) креветки - да, их надо жарить минут 10-15,
а варёные (их большинство, они с красными панцирями) - их вообще 2-3 минуты и совсем необязательно так до корки высушивать... хотя всё на любителя.
Ещё чесночком сдабривають...
Масло растительное смешать с коровьим - не маргарином, а с настоящим.
В пропорции 1/1.
Если берёшь сырые (серые) креветки - да, их надо жарить минут 10-15,
а варёные (их большинство, они с красными панцирями) - их вообще 2-3 минуты и совсем необязательно так до корки высушивать... хотя всё на любителя.
Ещё чесночком сдабривають...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Можно креветки прямо в пакете (не открывая) разогреть в микроволновке 10 минут (по 5 минут на каждую сторону). Потом слить воду, переложить креветки в стекляную или глиняную миску полить соевым соусом, выжать поллимона (лучше один лайм), выдавить три дольки чеснока, добавить три ложки оливкового масла и столовую ложку сушеного базилика, поперчить, перемешать, поставиь в микроволновку на полную мощность на три-пять минут, достать, опять хорошо перемешать и сразу же начинать лопать под пиво. Соевого соуса не жельдить!!!
на моем пивном столе часто присутствуют аналог креветок - "палочки от крабов" в первоисходнике они мне совсем не повкусу,а если их обдать кипятком,то разворачивается такая палочка в прекрасный листочек, в который можно завернуть: и вареное яйцо, и кусочек консервированной рыбки, и огурчик , да что есть в холодильнике
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва