Надо что-то делать!

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Надо что-то делать!

Сообщение Zemlяk » 11 июл 2008 18:29

Удалено....автором. Был неправ... :?
Последний раз редактировалось Zemlяk 13 июл 2008 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 июл 2008 22:20

:)
+7(9о9)3о8-28-28

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 12 июл 2008 07:47

zemlяk, Как всегда в точку .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 12 июл 2008 10:32

zemlяk писал(а):коренные и не очень, те кто и те не эти...ЗАЕ...
Вот это сейчас было особенно уважительно!

А, ничего делать-то как раз и не надо, уважаемый!

Санитары сайта для того и существуют, чтобы разруливать потоки. Это я, типа, как модератор, типа...

Любому, особенно начинающему, форумчанину сто раз легче и интереснее написать/открыть собственную тему, и получить актуальную информацию в свете последних тенденций, чем читать, что за *** написал какой-нибудь "гуру", часто с дуру (простите за каламбур), в году, этак, 2006.

Все ж, мы общаемся в интернете, а не на страницах Большой Советской Энциклопедии. Конечно, существуют вполне внятные правила и представления, вот, только общаться хочется сразу, здесь и сейчас, а не перерывать, ну, например 12 страниц раздела "Общий", в котором во многих темах от 2006 года и постов-то всего по паре, когда и старейшие форумчане знали друг друга едва:
- Ой, а это не ваша розовая клизма? Дааа? А, меня может заметили на желтенькой? Нет? Ну, ладно…
- А, что это за палка такая у вас в руках? Как? Спиненх? Какой вы смешной! И вот на эту железочку клюет чеклея? Не клюет? Бу-га-га! Я так и знал!..

…и такого полно… Кто не верит, может порыться. Первая тема про «запрет» знаете когда была? В мае 2004г! А ну, все жало туда засунули, и штоб новых ни одной! Там даже про рыбалку в Турции есть одна, да только кому в голову придет?..

Люди редко-редко в первые 153 посещения читают правила и тем более вникают в структуру сайта. Это как при инсталляции программ: «согласен» - единственное слово, которое успеваешь прочитать, перед тем как кликнуть «куда попало». Понимание всего приходит со временем. А, вот прессование авторитетом было всегда, и именно поэтому куча народу, в тихую посещающие сайт,
zemlяk писал(а):пол-китая
рта не хочет открывать, чтоб не наслушаться о себе, мало ли, еще как наставят на путь истинный. И на совместные выезды ехать опасаются именно поэтому, неоднократно лично имел беседу с людьми, что, мол, да, ну они там такие крутые все, еще пошлют. Интересно, с открытием этой темы у какого еще количества "партизан" пропало желание выходить из подполья? Мне почему-то кажется, что их прибавилось.

Мое лично мнение, как татфишевца и, так уж случилось, модератора, заключается в том, что ничего страшного не происходит, а пока оно не происходит, то и нечего гнать волну. Флуд всегда был, есть и будет, по той причине, что коллегам есть, что сказать здесь и сейчас в «прямом эфире», а не искать тему в 2006 году, чтобы оставить там реплику. Задача модератора в этом случае закрыть глаза на то, что не несет вреда форуму и спокойно, без истерик редактировать то, что является настоящим флудом. Если посмотреть с ранее заявленной точки зрения, то некоторых надо банить самым толстым бананом за такие, например, провокационные вещи как: viewtopic,t,4274.html ... но, мы же понимаем, что во время этого флуда ни один рыболов не пострадал, ну может только парочка особо нервных.

Чем меня все здесь происходящее привлекает, так это полнейшей даже анархией, не то, что демократией. Демократии у меня полно на работе и дома. Все время хочется натуралистического хаоса, беспонтовых (в лучшем смысле этого слова) соратников-собеседников, диких рек и озер, резвых соперников по ту сторону плетенки…

Может именно из-за не навязчиво управляемой анархии
zemlяk писал(а):сайт и сейчас живее всех живых
Кстати, под:
zemlяk писал(а):несмотря ни на что
вы кого или что имели ввиду?

А если сильно привлекают титулы, догмы, правила, устои, учения и пр., надо чаще в соревнованиях учавствовать, там собирается не малая куча народу страстно ждущего, что сейчас их всех дружно погонят за флажки и они там строем КА-А-АК НЕ НАРУШАТ НИ ОДНОГО ПРАВИЛА!..

P.S.:
zemlяk писал(а):Буду признателен за любую информацию по реке Ик...особенно ту часть что течёт Мензелинский-Актанышский районы. А ещё лучше - грницы села Бикбулово.
Август.Спининг. Видовой состав хищника..
viewtopic,t,4352.html

А, ведь, тема про Ик, ну какая-никакая уже была, почему бы в ней не спросить?..
viewtopic,t,1114.html
Последний раз редактировалось Gringo 12 июл 2008 20:31, всего редактировалось 3 раза.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 12 июл 2008 10:48

Gringo, мляяяяя!!! Слов нет...
Восхищён твоим красноречием!!!
А главное-ходом мысли!!!
+100!!!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Glide

Сообщение Glide » 12 июл 2008 11:51

Gringo, :b: :b: :b:
Я тебе возвращаю очки, которые ты мне дал на моем пятом посту на форуме. Мне тогда очень понравилась твоя доброжелательность, оставайся таким!

Зы. Давайте будем терпимее и добрее друг другу, зла и без нас хватает... а то, о чем пишет Рафаил, это всего лишь издержки, и можно, я верю, обойтись тут, не ломая копья... :wink:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 12 июл 2008 12:32

Glide писал(а):Я тебе возвращаю очки, которые ты мне дал на моем пятом посту на форуме.
Я не вспомнил сразу. Потом решил посмотреть, что там было...
И вспомнил за что я тебе тогда насыпал голосов. Интересно?..
Именно за то, что ты на очередной вопрос, очередного "новичка", про очередную покупку снасти дал внятный приветливый и добрый ответ с сылками и комментариями. А не рыкнул что-то типа: форум порой, заколебали уже сто раз одно и то же писать!

Ну и за "метра", конечно :D

Анекдот вспомнил про Ленина. Точно не помню... что-то там, типа:
Ленин смотрел на детей добрым взглядом и щурясь улыбался, а мог, ведь, и ножичком... :)

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 12 июл 2008 16:34

Gringo, Сказал всё правильно , но столько "одноразовых" форумчан развелось .... смотришь , каждый день появляется тема что то типа " я вдруг решил стать рыбаком , нукась напишите мне куда пойти на что ловить , и чем ловить " . Я думаю Земляк , именно таких имел ввиду . Самому не очень нравятся такие пользователи ....
Лично я сам перед тем как зарегистрироваться на сайте , с месяц читал и перечитывал форум , и не только этот . Не все новички плохие , многие разумные вопросы ставят типа " решил занятся спинингом имею на руках столько то рублей , помогите советом что купить " понятен вопрос , будет и ответ , а если " Хде тут рыбко наловить моно" да и ещё профаил не заполнен , тут то и ругаться хочется , не поверю , чтоб у человека не было ни одного знакомого рыбака с которым первую рыбалку организовать можно :)

Вот про флуд , это я с тобой согласен , лично он мне ни грамму не мешает , иногда даже наоборот , на работе сидишь , выдалась минутка свободная , зашёл на форум , сидишь читаешь , какая то тема и ( или ) чей то пост , поднял эмоции в душе , иногда и не по теме , и высказался по полной, вроде как душу отвёл. мы живые люди , и у каждого свои мысли, желания , эмоции и согласно этому человек и пишет что думает , а если не совсем в тему , то это ,мне кажется , то это не так уж плохо . А иногда флуд в теме интересней чем сама тема :)

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 12 июл 2008 20:27

Nikolay писал(а):не поверю , чтоб у человека не было ни одного знакомого рыбака с которым первую рыбалку организовать можно
У меня на заре увлечения именно такая пробема и была. Именно поэтому сейчас не жалко ни точек, ни советов. И, что характерно люди постоянно обращаются именно за местами, и вполне, надо сказать, нормальными оказываются людьми.
Nikolay писал(а):каждый день появляется тема что то типа " я вдруг решил стать рыбаком , нукась напишите мне куда пойти на что ловить , и чем ловить "
Тоже вполне нормальная ситуация. Хорошо если кого отец/дед брал, учил, воспитывал или друзья на постоянной основе занимаются. А есть масса известных мне случаев, когда человек попадает на рыбалку случайно, например в одноразовой компании или даже не нарыбалку попал, а просто наблюдал за другими и загорелся. Куда податься? С чего начать? Спрашивать на берегу или в магазине? Так, там насоветуют...
Не нужно, просто, ИМХО, забывать как это было у каждого, я имею ввиду первую рыбалку, первые посты на форуме, когда ты к ним тянешься и думаешь, боишься пошлют или в лоб дадут, а сам шибко надеешься, что они окажутся хорошими дяденьками...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 12 июл 2008 20:28

Nikolay писал(а):столько "одноразовых" форумчан развелось
может быть некоторые из них потому и "одноразовые"?

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 12 июл 2008 21:32

Дело каждого . Сдавать ли не сдавать точки и места решает каждый сам . Я высказал то что мне не нравится и это мое мнение я его ни кому не навязываю.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 июл 2008 10:56

Хотелось как лучше....да ладно - видать пора на пенсию...ворчу много :roll: :oops: :(
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 июл 2008 11:40

Gringo писал(а):может быть некоторые из них потому и "одноразовые"?
Леххко! +1 :b:
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 13 июл 2008 12:29

zemlяk писал(а):да ладно - видать пора на пенсию...ворчу много
На то и Старый, что бы ворчал! :)
А если серьезно, такие темы, как эта, должны появляться периодически, как и тема воблеры, спиннинги и прочие полезности. По крайней мере на данном этапе... Дело (IMHO) в том, что любая тема, ушедшая на 2-ю (n-ю) страницу, чаще всего остается за пределами внимания новичков. И уж тем более новички не будут искать в архивах посты о том, в чем они не правы. Я думаю, что регистрируясь на форуме новичек говорит себе: "Да читал я эти правила - не материться, уважать мнение и бла-бла-бла". Вот с этим то Земляк и борется "эмоциональными" средствами. Другие участники форума, не буду показывать пальцем, хотя это был... на самом деле таких людей несколько :) , терпеливо-регулярно отвечают новичкам: "Почитай там то и там то". Это тоже очень затратный метод! Господа форумчане и модераторы, нужен эффективный способ направления энергии новичков в мирное русло! Ваши предложения?
Например, в самом начале КАЖДОГО форума может быть прибита веточка-ловушка :) (с подсказками) для начинающих.
С уважением, Uncle

Glide

Сообщение Glide » 13 июл 2008 12:44

Uncle, Очень мудро!+

Uncle

Сообщение Uncle » 13 июл 2008 13:16

Glide, спасибо! Прям смутил меня :oops: А делать что то надо, Земляк прав! Для тех, у кого медленный или дорогой Тырнет, лишние посты - лишние нервы или деньги.
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 13 июл 2008 13:38

Нуна закрепить некоторые темы в порядке ЛикБеза - программы ликвидации безграмотности.
При регистрации ОГРОМНЫМИ буквами прописать одно правило - СНАЧАЛА сам ПОИЩИ, ПОТОМ СПРАШИВАЙ!

Хотя всё будет как в песне Расторгуева:
А на уме все темы вечные, да капитанова жена.

и про катушки кажен месяц будет по 20 вопросов,
и про спинихи, и про прикормку..
так что лучше спокойнЕй на это всё реагировать.

Счас сфера охоты, рыбалки, туризма и вообще любого внегородского отдыха переживает настоящий бум! Народ кто в жизни удочки не видел - идут в рыболовный магазин и понеслось..
Все мы с чего-то начинали и вряд ли когда закончим, пока не кончимся сами..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 13 июл 2008 15:40

Думаю, что надо сделать более броской и, я бы даже сказал навязчивой на главной странице функцию поиска. А то она у нас какая-то незаметная. Думаю, что это, в какой-то степени, будет стимулировать самостоятельный поиск нужной инфы перед тем, как начать задавать вопросы и открывать новые темы.
Не люблю солёные бананы!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 июл 2008 15:49

CatchFish писал(а):Все мы с чего-то начинали и вряд ли когда закончим, пока не кончимся сами..
Не, и тогда не закончим! :(
"и будет карой им вечное безклёвье..." :shock: Типун мне на клавиатуру!
С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Общий»