12/70 vs. 12/76

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 13 июл 2008 14:14

Совсем дурдом требовать сигналку при таком раскладе..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

tarox
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение tarox » 13 июл 2008 14:20

Рыбак, по поводу сигналки- мне кажется что от района зависит... Я изначально пытался в вахитовском разрешение оформить( по месту жительства), так там без сигналки даже разговаривать незахотели. А потом пришел в Приволжскую разрешилку (по месту прописки) , сказал что заявление на установку сигнализации уже подал, очередь говорю большая очень... скоро установят. Разрешение выдали и сказали чтобы принес справку как установят. Уже четыре года несу)))

Santei
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Santei » 13 июл 2008 15:55

tarox, Разрешение на 5 лет,так что :) ,дай бог опять повезёт!! :)
ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 15 июл 2008 07:51

tarox, у тебя в разрешилке видимо нормальные челы работают, у меня разрешители по месту прописке (строго), т.е. вариантов особо нет, без справки о наличии сигнализации не хотят даже говорить.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 15 июл 2008 07:53

Кстати правда-ли, что отдельные справки от нарколога/психолога отменили и достаточно только одной мед. справки по форме 043?

Santei
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Santei » 15 июл 2008 12:25

Рыбак, Нет не правда!едешь на сеченова и дурку и нарика!ВСЕ НАДО!!!!!!! :)

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 15 июл 2008 15:37

Цитирую: необходимость предоставления разрешителям отдельных справок из наркологического и психоневрологического диспансеров (ранее утвержденных приказом МВД России №228 от 12 апреля 1999 г.) отменено приказом МВД России приказом № 1017 от 24.12.2003 г.

Santei
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Santei » 15 июл 2008 15:54

ТОТ год Был 2007.по прошествии 5ти лет продлевал разрешение!!!приносил всё как первый раз!!! :)

koka
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 20 июл 2008 19:47

Рыбак, по поводу сигналки могу сказать, что в Татарстане год назад начали требовать установливать сигналку даже для одного ружья! Есть такой момент, если сможешь договориться с вневедомственной, то они могут справочку накатать типа сигналка невозможна по тех. причинам, а она уже прокатывает в разрешительной! По поводу выбора 70 или 76, лично мое мнение, что лучше взять 76 т.к. магнумовский патрон в некоторых ситуациях бывает просто спасением и если благодаря этому ты возьмешь отличный трофей, то 300 гр. о которых ты говоришь покажутся для тебя полной ерундой! Короче говоря, из опыта я делаю вывод - 76!

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 20 июл 2008 20:43

Рыбак писал(а):Gleb, скажи пожалуйста, только-что от разрешителей приехал, говорят блин сигнализацию установи и справку принеси, я дескать не хочу ставить, а они говорят мы тебе не подпишем - адресок дали. Приехал по адресу так мол и так, они вообще не вопрос 10700 отдай, поставим тебе на дверь+два объемника (без последних никак) и будет тебе счастье. Я в шоке, говорю может договоримся - они никак, лучше договаривайся с разрешителем, я опять к нему. Так мол и так, неподъемно для меня, он ничего не знаю. Резюме: на сколько правомерно это требование, насколько я знаю (могу ошибаться) сигналка нужна для: нарезного оружия не зависимо от кол-ва, при наличии более 4-х гладкостволок и более, ну и коллекционерам оружия, и все...... или ошибаюсь?
Интересный вопрос про правомерность:)
Закон об оружии читали ??? Приведу выдержки :

Федеральнй закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" Статья 22. Хpанение гpажданского и служебного оpужия и патpонов к нему. :

Хpанение гpажданского и служебного оpужия и патpонов к нему pазpешается юpидическим лицам и гpажданам, получившим в оpганах внутpенних дел pазpешения на хpанение или хpанение и ношение оpужия.
Хpанение иностpанными гpажданами пpиобpетенного в Российской Федеpации гpажданского и служебного оpужия pазpешается в течение пяти дней на основании лицензии на его пpиобpетение, выданной оpганом внутpенних дел.
Юpидическим лицам и гpажданам запpещаются хpанение и использование найденного ими или пеpеданного им огнестpельного оpужия, собственниками котоpого они не являются. Такое оpужие подлежит немедленной сдаче в оpганы внутpенних дел.
Гpажданское и служебное оpужие должно хpаниться в условиях, обеспечивающих его сохpанность, безопасность хpанения и исключающих доступ к нему постоpонних лиц.
Тpебования к условиям хpанения pазличных видов гpажданского и служебного оpужия и патpонов к нему опpеделяются Пpавительством Российской Федеpации.

Приложение к приказу МВД РФ № 288 от 12 апреля 1999 г. «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814» «Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации .» глава XX Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ пункт 162 :

162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и
патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах,
запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из
высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых
железом <*>.
--------------------------------
<*> В соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота
гражданского и служебного оружия, утвержденных Постановлением
Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.

При наличии у владельца коллекции оружия комната, где хранится оружие, оборудуется охранно - пожарной сигнализацией, а дверной проем - металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом.
В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем)
этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка
в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.
В случае невозможности установления сигнализации по
техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с
диаметром резьбы 16 мм и более.
C уважением eduard_barsukov

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 20 июл 2008 21:02

Ситуация такая - 2 пути :
1-й: упереться и писать жалобу на на сотрудника ОЛРР на незаконное требование установки сигнализации вопреки ФЗ и Приказу № 288 сначало на имя начальника УВД, но жалобу отдать для начала сотруднику ОЛРР и в мирной беседе обьяснить ему , что он не прав, что в законе нет требования о сигнализации, показать ему распечатку этого самого закона и приказа 288 ( и его приложения ) и постараться донести до его понимания , что в случае жалобы в прокуратуру , или в суд, поражение их будет неизбежным , и им в случае широкой огласки прийдётся всем без исключения регить оружие. Но один совет , сначало получите все справки ( нарколога и психа ). Только предупреждаю, что срок выдачи лицензии может продлиться до 2-6 месяцев, или они могут найти причину в отказе выдачи лицензии на основании рапорта участкового о невозможности вам выдачи этой лицензии в связи с ... ( выбирай на вкус : приводов в милицию,хулиганского поведения, жалобы соседей, плохой характеристики соседей , ну и т. д. ) Прийдётся доказывать обратное :) возможно через суд.

2-й вариант , тупо поставить сигналку и не париться :)

Кстати у нас прецендент был, не выдавали лицензию человеку по " запрету " 6 го отдела . Через прокуратуру выдали, но там другие возможности у этого человека были , по деньгам он не заморачивался :) А вообще сигналку и сейф к стене только у нас в Татарстане требуют, так сказать наше НОУ- ХАУ, в России у тестя шкаППчик оббитый жестью и с висячим замком проконал :) и без сигнализации.
C уважением eduard_barsukov

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 21 июл 2008 08:45

деньги , господа, творят чудеса

sergeyi
-
-

Сообщение sergeyi » 20 мар 2009 17:16

Отвези им (разрешителям) копию договора на охрану, в котором указана ответственность (ЧОПа) в случаях несанкционированного проникновения, если что то не устроит сделай "допник" к договору в который просто надо внести их тебования, они же не идиоты в конце концов, сами себя лупцевать не будут. А то отправляют в карманные конторы вместе с которыми пытаются "бабки" заработать при этом не несут ни какой ответственности в случае чего.

С уважением.

Papic
-
-

Сообщение Papic » 20 мар 2009 18:20

еще один вариант разруливания "по-доброму": подписываете договор в ОВО, его копию в ЛРО. а ОВОшникам бабло будет - заплатите, и они ее реально установят... хотя требование на сигналку (причем только через ОВО подключение) - незаконное точно! это МВД так бабло рубит :(((

Айболит
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Айболит » 21 мар 2009 12:03

Рыбак, требование сигнализации незаконно, и в ОЛРР это знают лучше нас с вами. НО!!! У них есть устное указание (прозвучавшее из уст Нургалиева) требовать эту самую сигналку со всех подряд, а не только коллекционеров. Выход тут довольно простой: требовать от СМ соблюдения закона, как это сделать смотри сдесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/155/290688-2.html
Человек на нарезняк документы делал, и сделал!

volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение volk » 22 мар 2009 16:27

Ребята подскажите , я вот сейчас буду оформлять ружье, мне обращаться по месту прописки или проживания по поводу оформления , сигналки и т.д?

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 22 мар 2009 19:27

Рыбак писал(а):Бастионовская дверь в саму квартиру - танком не вышебешь.
Шутка - гранатомет возьмет, если надо.
Главное - PROцесс!..

Айболит
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Айболит » 22 мар 2009 21:52

volk писал(а):по месту прописки или проживания
По месту прописки.
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 23 мар 2009 08:02

volk писал(а):Ребята подскажите , я вот сейчас буду оформлять ружье, мне обращаться по месту прописки или проживания по поводу оформления , сигналки и т.д?
Обсуждалось здесь:
viewtopic,t,4995,start,20.html
Изображение

volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение volk » 23 мар 2009 21:53

pashtet, спасибо , теперь все понятно. но у меня к тебе еще вопрос . Ты как то писал про магазиньчик где можно ружьишко посмотреть. Неподскажеш?

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 24 мар 2009 08:15

volk писал(а):Ты как то писал про магазиньчик
Оружейный дом на Солнышке. Там, иной раз, приносят неплохие варианты на комиссию. Но, по моему, больше возможностей б/у у разрешителей (приходишь к разрешителям и спрашиваешь, кто и чё. они ж отслеживают всю движуху с оружием ;-) )
Изображение

volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение volk » 24 мар 2009 10:14

pashtet, ясно , спасибо. я там был вчера. сейчас им не носят

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 24 мар 2009 11:51

Сейчас владею Сайгой 12К тактика(хороша на болотную дичь и утку с подхода во всём остальном г-но).Работает под Магнум, но ввиду короткого ствола,разницы от применения разных патронов не заметил.Сейчас оформляю вторую лицензию,свой выбор сделал окончательно ИЖ-27 с двумя курками,стволы 730мм, 12/76.
Прорвёмся

volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение volk » 24 мар 2009 18:59

вот и я хотел приобрести 27-ой но пока безуспешно.

dikomie
-
-

Сообщение dikomie » 25 мар 2009 01:04

к ижевским ружьям при покупке относится нужно крайне внимательно. в отличие от конструкторской мысли, производство у нас далеко от идеала. оружие в ижевске делают на станках 30-летней давности. если тупо, то стволы могут быть кривыми и несоосными. внимание нужно обатить на концентрические кольца в канале ствола. они должны быть идеально круглыми на взгляд и параллельными. если сталкивался, то проблем нет, видно сразу, а если нет... то говорят, что несоответствие видно сразу. но все равно лучше взять с собой разбирающегося человека. кстати, в оружейном доме такой есть, берет немного, оружие проверяет. НО! денег берет без чека и вся гаратния на словах. чего она стоит на самом деле, не знаю.
пей, и дьявол тебя доведет до конца

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 25 мар 2009 08:04

На счет проверяющего в ОД эт, точно (не помню как зовут его), я когда ствол свой покупал недавно - грит не вопрос 600 руб. и будет тебе вся правда о твоем ружье. Унес ружо на холодную пристрелку и через 5 мин. вердикт...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 25 мар 2009 14:34

Рыбак, засунуть магнум 76мм в патронник 70мм чревато:
там и гильза застопорит развёртывание и заряд иной, давление слишком сильно скакнёт, как бы самого потом не убило.

Gleb, про лучшую убойность 16 супротив 12 это теоритичски объясняется тем, что при равной длине более узкий ствол меньше рассеивает и кучней (в теории) бьёт.
При выстреле дробинки в стволе бьются по стенкам зигзюгом,
и чем больше они проходят расстояние, тем больше их движение походит на линейное.
Максимальный эффект имеет особая сверловка ствола, когда от первоначального сужения (10см от конца патронника) до конца ствола идёт улучшенный цилиндр с ровным сгоном 0,1-0,5мм.

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 29 мар 2009 15:41

Рыбак писал(а):в патроннике на 76 мм. патрона на 70, не сильно сказываются на кучность боя ружья и ее осыпь
Однозначнго сказывается не лучшим оброзом, при 70 гильзе в 76 потроннике происходит прорыв пороховых газов, наоборот 76 гильза в 70 потроннике это вообще черевато. У меня лично два ружья горизонталка с 70 (классика) из под легавой, с подсадной, вальшнеп и т.п. и 5 зарядка с 76 гусь, зайка, пролеты утиные.
Магнум однозначно дает возможность увеличить убойную дальность (шару с одной дробиной на 100 метров не рассматриваем) за счет увеличение плотности дробового снопа (хотя скорость заряда однозначно меньше)
А вообще на вкус и цвет все собаки разные :crazy:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 30 мар 2009 08:27

maiklsel, спасибо за уточнение. Как-то я этот момент (прорыв газов патрона 70 в патроннике 76) упустил. Куча растянутей выходит? Резкость (убойность) снижается?

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 30 мар 2009 23:20

Там еще один прикол есть - когда гильза и потронник одной длинны они образуют одно целое т.е. нет перехода от гильзы к стволу, а если гильза короче боковые дробины, пыжи получают удар об край потронника - не гуд, при частом использовании коротких гильз переход потронник ствол засерается - тоже не хорошо :cry:

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»