Июль 2008

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
mazan

Сообщение mazan » 18 июл 2008 12:24

Boroda писал(а):MZN, про жену - чревато :)
Boroda, тут все под контролем. 8)

Продержаться немого. :)
В начале следующей недели дожди обещают. :(

mazan

Сообщение mazan » 18 июл 2008 12:30

SeKam писал(а):В том же месте в то же час. Начинаю привыкать.. :) Две штучки с берега - 70 метров (может и больше, но боюсь себе льстить), ASP.
.
ASP-???

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 18 июл 2008 12:32

MZN, Блесна такая не помню как этот класс называется, ИМНО очень хорошо работает по крупному окуню и на глубинах от 3 до 10 м. Есть на журналистов
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

mazan

Сообщение mazan » 18 июл 2008 12:58

Водяной писал(а):MZN, Блесна такая не помню как этот класс называется, ИМНО очень хорошо работает по крупному окуню и на глубинах от 3 до 10 м. Есть на журналистов
Благодарю, не знал, выехал...Изображение

Glide

Сообщение Glide » 18 июл 2008 13:23

Водяной писал(а):MZN, Блесна такая не помню как этот класс называется, ИМНО очень хорошо работает по крупному окуню и на глубинах от 3 до 10 м. Есть на журналистов
Вот эти.
Вибрируют классно!
Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 18 июл 2008 13:35

Водяной, а я вспомнил :) - это тейл-спиннеры. Прикольная штука! Но зацепы любит... :(
http://www.vlasenko.ru/183-nnn/468-txt.htm#02
С уважением, Uncle

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 18 июл 2008 13:51

Uncle, ты прав это они, кстати говоря у нас АСПшки появились сравнительно недавно а я еще в 2003 году привозил и втихушку на них ловил, а также когда бывал в других городах целенаправлено искал их по рыб. магазинам

Uncle

Сообщение Uncle » 18 июл 2008 14:47

Самый простой (и, проверено, работающий) тейл-спин я на бородатых страницах видел. Джиг-головка, на ней - твистер без хвоста, на изгибе крючка кембриком зафиксирован вертлюжок, на вертлюге - лепесток. Все. Еще вариант Т-С у Igor_16 в самодельных приманках, на базе двойника и чебурашки.
С уважением, Uncle

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 18 июл 2008 14:58

MZN писал(а):Прости,Gleb.
Да не чЁ, я не злопамятный, отомщу и забуду :D :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 18 июл 2008 17:51

Uncle, а ты оторви штатный тройник снизу, а в петельку для лески продень двойник поширше.. зацепистость уменьшится.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Сообщение Uncle » 19 июл 2008 07:07

CatchFish, это хорошая мысль! Но покупать вещь для ее коренной реконструкции... Это проще чебурашку взять, в верхнюю петлю двойник, в нижнюю - вертлюг с лепестком... А все эти туловища в форме рыбки, да за такие деньги... :)
С уважением, Uncle

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 19 июл 2008 09:31

MZN, мы не рядом рыбим ?

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 19 июл 2008 09:41

Каждый вечер заканчиваю рыбалку на одном и томже месте
19.00-22.30
Крупный окунь под ним судак
Садятся вместе
Дропшот - верх вибрик-низ джига
Окунь- в основном до заката и гдето до восхода луны
Судак с восходом луны крупнее но недолго или я не долго
хрен его знает
Вчера обидный сход мамы у лодки
Вот , что значит лень сачок было заранее ракладывать

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 20 июл 2008 09:19

Казанка. Спиннинг. С 5.00 до 9.00
Две поклёвки, реализовать которые не удалось :(
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 20 июл 2008 21:21

Пятница на волге напротив Б.О Бережок вечером минут за 30 штук 10 окуней 350 гр и 2 судачка
Суббота с4.00 до 11.00 там-же щука 3900 , 8 окушей и 3 маленьких судачка, полно сходов в том числе крупных виброхвосты рвет вдребезги.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 20 июл 2008 22:49

Belyak писал(а):3 маленьких судачка
Отпущены?
+7(9о9)3о8-28-28

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 21 июл 2008 08:30

Волга . Атлашкино. Удочка.Фидер . с 4.00 до 8.00 капризный клёв гибрида , в перемешку с окунем . Все заливы в сетях .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 21 июл 2008 08:33

Итог вчерашней вечёрки
Изображение
9 шт-6кг
чем позже тем крупнее
могло быть больше -заканчивался бензин
всё больше стал ненавидеть туристов
только точку накнокал-суки на двухпалубном утюге прям по забросу
в 10 метрах прошли
я им заранее махал , махал-пох им
давно я так не матюгался
поклёвки как обрезало
пришлось место менять
но был вознаграждён
удивительно ни одного окуня или счучки не попалось

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 21 июл 2008 08:33

Озеро - от Казани около 70 км.
Суббота 17.00 - 7.30 воскресенье. Я, Ринат и Игорь.
Место очень интересное и перспективное. Со слов местных - есть карп, окунь, пескарь и голавль.
Разложились, замесили прикорм.
Насадка - кубики жмыха (насаживать по принципу бойла), картошка, горох, кукуруза, червь, конопляные бойлы, и еще какие то бойлы Х.З. из чего.
Дергать-поклевывать начало почти сразу на жмых и кукурузу более менее злые поклевки, на червя - мелкий окушок, горох и конопляная хрень вообще не работали.
Около восьми вечера Ринат вытаскивает сазанчика грамм на 300-400. Долго рассматривали, искали признаки карпа - все таки сазан (просто местные его почему то карпом кличут).
Еще через какое то время у него уже ушло, что то покрупнее и все это на обычную поплавочку.
У меня первая серьезная поклевка в 1.30 - вытащил одну из палок дабы заменить насадку и добавить прикорма в кормушку, боковым зрением увидел, что одна из палок поехала в воду - еле успел зацепить, подсек и сразу поволок к берегу без какого либо особого сопротивления, прям у берега в паре метров сазан делает супер рывок, визг фрикциона и тю-тю сазан (а это был именно он), скорее всего крючоГ впился в нижнюю губу и при рывке просто ее порвал.
Следующая поклевка около 7.00, уже начали собираться домой, вытащил одну из палок и опять уже по накатаному сценарию - палка поехала в воду, ловлю ее и подсекаю, вывожу, уже без всяких рывков, т.к. соперник оказался намного мельче ночного. Ринат помогает принять в подсак сазанчика - примерно кила на 2. И уже после этого спокойно доскладаваюсь и дорога домой.
Вот такая вот рыбалка получилась.
Если что то упустил Ринат добавит.

P.S. Про озеро - Где такое - можно не спрашивать (на карте его нет), т.к. место не мое - не скажу, да и не пустят туда, охраняется круглосуточно милицией хоть и не платник. Местным разрешают только купаться да и то только в одном определенном месте.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 21 июл 2008 08:45

Волга сб и воскр.
Суббота.
Выплыл в 3,30, первого судака взял около 4 утра и потом размыслив и приняв кое-какие меры к увеличению поклевок, добился желаемого результата. Итог 8 судаков от 1-1,5 кг, мелких просто не было.
Воскресенье.
С большим трудом вымучил одного клыкастого и пятко бершей- все больше не клевало, у остальных рыбаков результаты не лучше, видимо в воскресенье рыба отдыхала...
P.S. По-моему видел там РАДа, в субботу...
Всегда готов к поклевке!!!

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 21 июл 2008 08:46

artur70 писал(а):всё больше стал ненавидеть туристов
только точку накнокал-суки на двухпалубном утюге прям по забросу
в 10 метрах прошли
я им заранее махал , махал-пох им
давно я так не матюгался
поклёвки как обрезало
пришлось место менять
согласен на 1000% мне также насрали причем еще сигналили махали мне руками, убил бы нах, уроды

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 21 июл 2008 08:49

понакупали крейсеров мины чтоли расставить
(может я завидую)

Volkov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Volkov » 21 июл 2008 08:53

согласен на 1000% мне также насрали причем еще сигналили махали мне руками, убил бы нах, уроды
они наверно думали что ты их поприветствовать желаешь, что так же безумно рад встретить кого-то на на воде....

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 21 июл 2008 08:56

Volkov, они пъяные в говно были, удивляюсь как не кильнулись, хотя я им этого искренне желал

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 21 июл 2008 09:11

Суббота, Кама, Масловка на кольцо, результ не очень, тяги практически не было, постоянно ловили друг-друга, после 9 утра вроде расклевалось немного. В результате у меня около 7 кг. у друзей чуть поменьше, в 11 утра снялись с якорей, т.к. припекать стало мама не горюй, попался один сомик на червя - отпущен подрастать.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76

mazan

Сообщение mazan » 21 июл 2008 09:45

artur70 писал(а):MZN, мы не рядом рыбим ?
Ты где?
Петрушка - Лагерная - Услон

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 21 июл 2008 10:45

Выехал поймал щучку на уху, а потом ходил троллингом :P
Изображение

fish
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение fish » 21 июл 2008 10:52

р.Черемшан 19 июля
Наловил с 4.30 до 9.00 полпакета рыбы подлещик + сорожка + уклейка на мах. В ерша вчепился большой окунь на донку, но отпустил ершика прямо у самых ног. Щука гоняла мальков все утро, но на спин не ловилась. На живца были 3 поклевки - результат нулевой.
Днем купались в Черемшане. Загорел лишнего, щас все болит...

Изображение
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

mazan

Сообщение mazan » 21 июл 2008 11:02

По выходным. В субботу поехал на острова в р-не 74-Васильево. Погода супер, на леща вставать было неохота, решил пройтись со спином. Раньше был тихий райский уголок, лет пять назад на совковом моторе редко кого увидишь, а иномарочный вообще был в диковинку
На воде сейчас - полный бедлан. Толпы пьяных на крейсерах, эсминцах, ледоколах, мотоциклисты гопниками друг за другом и навстречу, берега – пристать негде. Прошелся от моста до Свияжских голова разболелась, такое впечатление ч то стоишь на перекрестке Ямашева – Чуйкова. Плюнул, заехал к знакомым , выпил теплой водки и к себе в Казань.
Воскресенье утро. Красотища под Казанью - ни одной лодки, где-то у маркизовских – доночники на надувнушках. Полный штиль, тяги почти нет. Стоял с 6.00 до 9.30
С десяток жерехов 1,0-1,5 кг.(трое убежало с кукана) и мелкого судака до 500 гр. – много.
Что только не ставил, самые большие виброхвосты и вабики, глубина -12, крупного судака так и не было и вот чем он в воскресенье завтракал
Изображение
Что мог отпускал, но и в заглот попадалось много - килограмма четыре набежало. Обычно столько не беру, да гостей ждал к обеду. Закоптили
Изображение
Кукан. Обычно самых крупных сажу на него. Другие в мешок. Поймав очередного решил посмотреть нельзя ли поменять на меньшего с кукана. Вытащил, смотрю одна застежка расстегнута и разогнута, рыбы нет. Удивило. Посадил нового, проверил застежки на других , продолжил ловить. По окончании рыбалки, достаю кукан – две застежки расстегнуты и жерехов нет!!. Рассердило. Решил дома разобраться что к чему.
Выкладываю фото злополучного кукана. У кого такой же- имейти в виду – жереха разгибают застежки и убегают!

Изображение

Сегодня понедельник- утро. Погода супер, тяга, рыбы нет, не считая трех судачков – недомерков. Отводной поводок. Видать ночная гроза напугала всю рыбку.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 21 июл 2008 11:02

alexander, Саш чёто наживка великовата :shock: или в районе Волжска уже крокодилы с акулами есть ???
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»