Вятский ночной судак, или проценты Borod_е… :)))
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Молодцы ребята, думаю теперь многие слюни пускают читая и смотря ваш отчет))
, давно я уже мечтаю о ночной ловле судака))
и меня незабудь захватитьВодяной писал(а):Хе хе
дело за малым выбрать время и преодолеть сон и рванут на один хороший перекатик ночью
В каждую минуту жизни, происходит самое совершенное событие...
-
Glide
Всем спасибо за теплые комменты! Очень приятно читать
Роман, желтый тож купи, у него спинка светится в ультрафиолете, работает стабильно. Красноголовый работает в сумерках, желтый лучше- уже кады темно...
Вчера вечером поехал туда же, поймал тройку зачетных, футбол слушал по радиоканалу первого, уже по дороге домой, ладно в повторе посмотрю.
Я вообще-то собирался успеть и шел уже к машине, но здоровенные бултыхи в заливчике ниже переката привлекли мое внимание.
подошел ближе, прислушался...вода как будто кипела в кастрюле на несильном огне... И тут я вздрогнул от короткого резкого тупого удара в воде, как будто Саутин с высоты 5 метров! Эти удары продолжались через каждые несколько секунд!!! Включил налобный фонарь
воды почти не видать...миллионы мальков были прижаты полукругом со всех сторон, и выдавлены на поверхность, они аж выпрыгивали из воды от безысходности
в предпологаемой границе, то там, то здесь, с жестокой неумолимостью, продолжали бесчинствовать ночные вятские "бандиты", и жрали бедного малька...
Зы. Попытки подсунуть "судачью косилку" (я думаю, это были здоровенные судаки) ни к чему не привели.
Роман, желтый тож купи, у него спинка светится в ультрафиолете, работает стабильно. Красноголовый работает в сумерках, желтый лучше- уже кады темно...
Вчера вечером поехал туда же, поймал тройку зачетных, футбол слушал по радиоканалу первого, уже по дороге домой, ладно в повторе посмотрю.
Я вообще-то собирался успеть и шел уже к машине, но здоровенные бултыхи в заливчике ниже переката привлекли мое внимание.
подошел ближе, прислушался...вода как будто кипела в кастрюле на несильном огне... И тут я вздрогнул от короткого резкого тупого удара в воде, как будто Саутин с высоты 5 метров! Эти удары продолжались через каждые несколько секунд!!! Включил налобный фонарь
Зы. Попытки подсунуть "судачью косилку" (я думаю, это были здоровенные судаки) ни к чему не привели.
Последний раз редактировалось Glide 30 июн 2008 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadow
Glide, жестоко, у меня сердце слабое - может не выдержать.Glide писал(а):Всем спасибо за теплые комменты! Очень приятно читать![]()
Вчера вечером поехал туда же, поймал тройку зачетных, футбол слушал по радиоканалу первого, уже по дороге домой, ладно в повторе посмотрю.![]()
подошел ближе, прислушался...вода как будто кипела в кастрюле на несильном огне... И тут я вздрогнул от короткого резкого тупого удара в воде, как будто Саутин с высоты 5 метров! Эти удары продолжались через каждые несколько секунд!!! Включил налобный фонарь![]()
![]()
воды почти не видать...миллионы мальков были прижаты полукругом со всех сторон, и выдавлены на поверхность, они аж выпрыгивали из воды от безысходности
в предпологаемой границе, то там, то здесь, с жестокой неумолимостью, продолжали бесчинствовать ночные вяткие "бандиты", и жрали бедного малька...
![]()
-
Glide
Спасибо за совет, Роман. Незнаю, помогла бы иль нет, там жы был толстый слой ковра из живой, свежей и вкусной уклейчатины, на месте судака, я бы с закрытыми глазами, и открыв рот, просто проплыл малость...Водяной писал(а):Glide, снасточка бы выручила тебя в данной ситуации!
Ильдус а синеватый в каких условиях работает?
Синеватый пока сам не тестировал, дал своему другу, который проспал начало клева
На следующей рыбалке буду ловить синим...
-
Glide
-
Glide
-
Glide
-
Glide
Glide, а фиг его знает.. у меня два стопорных узла - первый на расстоянии одного поводка от груза, второй - на расстоянии двух поводков от первого, чтобы гулял свободно, на конце грузик 42 грамма.
Получается - у дна.
Можно поверху пустить, в полметре-метре от поверхности, но от тёплой воды живец быстро снёт.
Получается - у дна.
Можно поверху пустить, в полметре-метре от поверхности, но от тёплой воды живец быстро снёт.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Glide
-
Glide
А мне то до Вятки от дома 300 метров, а до ближайшего переката 15 км.Glide писал(а):Laughing Мне до Вятки(до места, где обычно рыбачу) 50 км от дома, до Малмыжа вообще 35, а до Камы 150 как минимум, а от Балтасей до Полян- 65 км. Smile
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
-
Uncle
Да, талант - он во всем талант! С ходу даже и не сообразишь, что больше нравится: результат рыбалки или отчет о ней
Glide, супер! У меня такое чувство, как будто я сам там побывал! Кста, а почему все воблеры - суспендеры? Плавающие не работают? Тоже пытаюсь освоить ночного судака, но пока - одни карандаши по 300-400гр, незачетные даже в состоянии легкого рыболовного окосения
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
И на рыбалку не ездить - на проценты жить от выловленной рыбыGlide писал(а):Nikola, Начни отсюда, и читай внимательно! несколько страниц,
там есть инструкция от Borod_ы![]()
viewtopic,t,3646,start,130.html
Зы. Саша! может запатентовать пора?
Нет уж - не буду. По мне ловля ночного судака наиболее впечетляющая (пока) и захватывающая. Особенно когда судак приличной стаей душит мелочь. Эти глазки.... Аж мороз по коже...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!