АХТУНГГ!!!!!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
в продолжение темы.
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...
в том-то и дело, что камеры включили, а с законом разобраться забыли...фактически отменяется презумпция невиновности...ибо не тебе должны доказывать, что мол вот ты летел 80 км/ч, а ты должен будешь доказать, что был в командировке....думаю, что вксоре суды будут завалены подобными исками....впрочем решение очевидно: внести изменения в коап рф, согласно которым за все нарушения, зафиксированные видеокамерами, отвечает только владелец и никто другой...жестко конечно, но другого выхода не видать...думаю, что вскоре что-то подобное будет сделано...
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
С 1 июля у меня складывается впечатление, словно у меня в ванной поставили видеокамеру и ктото за мной подсматривает.
В Европе кажется камеры дублируют знаками.
Мой взгляд...
С нашей организацией движения, без злого умысла можно попасться на ерунде и ходить пешком 4 месяца.
У меня два соседа походили пешком данный срок по тупости установщиков дорожных знаков. Люди ненамеренно нарушают, а козлы в погонах зная, что на дороге бардак, пользуются этим.
Пример?
Дорога на Сорочьи. Узкий объезд ремонтируемой дороги. Перед данным участком стоит знак "Обгон зпрещен" и "Ограничение скорости". Когда заканчивается опасный участок, то должен стоять знак о снятии ограничений, это по здравому уму. Сейчас там идет ремонт дороги, ограничение не снято. А вот в прошлом году, кто легкомысленно, выезжая на основную широкую дорогу шел на обгон ,попадался на ГАЙцев, которые за пару км наблюдали за всем в бинокль.
"Козлы" по правилам были правы, действие знака заканчивалось через 5 км после пересечения с другой дорогой. А вот по морали, "козлы" они и в Африке козлы. Такие засады расставлены по все матушке России.
Камеры будут стоят в проблемных местах...
Ахтунг и еще раз Ахтунг. Не нравится мне все это...
В Европе кажется камеры дублируют знаками.
Мой взгляд...
С нашей организацией движения, без злого умысла можно попасться на ерунде и ходить пешком 4 месяца.
У меня два соседа походили пешком данный срок по тупости установщиков дорожных знаков. Люди ненамеренно нарушают, а козлы в погонах зная, что на дороге бардак, пользуются этим.
Пример?
Дорога на Сорочьи. Узкий объезд ремонтируемой дороги. Перед данным участком стоит знак "Обгон зпрещен" и "Ограничение скорости". Когда заканчивается опасный участок, то должен стоять знак о снятии ограничений, это по здравому уму. Сейчас там идет ремонт дороги, ограничение не снято. А вот в прошлом году, кто легкомысленно, выезжая на основную широкую дорогу шел на обгон ,попадался на ГАЙцев, которые за пару км наблюдали за всем в бинокль.
"Козлы" по правилам были правы, действие знака заканчивалось через 5 км после пересечения с другой дорогой. А вот по морали, "козлы" они и в Африке козлы. Такие засады расставлены по все матушке России.
Камеры будут стоят в проблемных местах...
Ахтунг и еще раз Ахтунг. Не нравится мне все это...
не согласен. во-первых, все говорят, что нарушают ненамеренно...во-вторых, количество ненамеренно нарушающих в десятки раз меньше количества нарушителей злостных...интересно, как можно ненамеренно ехать по городу со скоростью 140 км/ч...несколько дней назад один ненамеренно объезжал по встречой полосе пробку и разбил мне новую машину...согласен, абсолютно неприемлемо сидеть с биноклем и пиковать, кто на пустынной дороге одним колесом заехал на встречку, объезжая яму....но в городе должен быть порядок...если честно, меня уже достали шумахеры на пацаномобилях 12 и 14 моделей ваза...вот только камерами все не поправишь...RAD писал(а):Люди ненамеренно нарушают, а козлы в погонах зная, что на дороге бардак, пользуются этим.
Да повсюду у нас встречаются "паршивые овцы", которые создают проблемы большинству. Мерять всех одной линейкой?
А на "Пацанмобили" я смотрю с усмешкой:
-Ну что ты хочешь мне доказать? Да езжай с миром... На светофоре встретимся...
Принцип 3Д никто не отменял. Дай Дураку Дорогу.
140 км/ч по городу слишком. Думаю с 1 июля камеры поубавят запал.
Но при этом, никто не остановит того пацана на "Шкоде", который не смог прочитать дорожную ситуацию, вылетел на встречку. Если он "баран", то "бараном" он и уйдет в мир иной.
Когда я сдавал на права, инспектор хватался за голову от вождения одного товарища. Сказал, что ему противопоказано садится за руль. И вот, теперь он ездит по нашим дорогам и создает всем проблемы. Таких много. А камеры это из другой оперы, не все продумано.
Не продумано в плане отношения к простым смертным, которые платят налоги, работают и кормят чиновников, а они выпускают недоработанные законы.
На моей предыдущей 14-ой ездит знакомый по доверенности, вот и жди теперь. Надо срочно снимать машину с учета.
А на "Пацанмобили" я смотрю с усмешкой:
-Ну что ты хочешь мне доказать? Да езжай с миром... На светофоре встретимся...
Принцип 3Д никто не отменял. Дай Дураку Дорогу.
140 км/ч по городу слишком. Думаю с 1 июля камеры поубавят запал.
Но при этом, никто не остановит того пацана на "Шкоде", который не смог прочитать дорожную ситуацию, вылетел на встречку. Если он "баран", то "бараном" он и уйдет в мир иной.
Когда я сдавал на права, инспектор хватался за голову от вождения одного товарища. Сказал, что ему противопоказано садится за руль. И вот, теперь он ездит по нашим дорогам и создает всем проблемы. Таких много. А камеры это из другой оперы, не все продумано.
Не продумано в плане отношения к простым смертным, которые платят налоги, работают и кормят чиновников, а они выпускают недоработанные законы.
На моей предыдущей 14-ой ездит знакомый по доверенности, вот и жди теперь. Надо срочно снимать машину с учета.
верно....также как и тех, кто инспектора на вождении в глаза не видел...все покупается и продается....ладно, не в ту степь дискуссия пошла...тема про камеры...какой-никакой, но это шаг к цивилизации, я данное нововведение поддерживаю...надеюсь, что это первая ступень к искоренению Великого Казанского Хамства на дорогах...RAD писал(а):Когда я сдавал на права, инспектор хватался за голову от вождения одного товарища. Сказал, что ему противопоказано садится за руль. И вот, теперь он ездит по нашим дорогам и создает всем проблемы. Таких много.
миниханов в интервью газете (вк) сказал, что в день оформляется по 200-300 протоколов...пока вручную, поэтому так мало, нарушений гораздо больше, вал пойдет после того, как система выйдет из тестового режима и все будет работать автоматически, в.т.ч. и составление протоколов и что это случится уже очень скоро....не знаю...на всякий случай я не нарушаю (впрочем, я и так не нарушаю
)
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

там камеры висят загодя до поста еще, 2 камеры видел
на пересечение губкина с проспектом камера точно висит, только уже несколько дней висит вниз, "подправил" видно кто то. Камеры не все стандартного исполнения, тоесть такие к каким привыкли. Висят на улицах и купольные камеры, похожи на плафон уличного светильника, и некоторые доволльно миниатюрны. Некоторые камеры дистанционно руляца поворотами и приближением
на пересечение губкина с проспектом камера точно висит, только уже несколько дней висит вниз, "подправил" видно кто то. Камеры не все стандартного исполнения, тоесть такие к каким привыкли. Висят на улицах и купольные камеры, похожи на плафон уличного светильника, и некоторые доволльно миниатюрны. Некоторые камеры дистанционно руляца поворотами и приближением
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

возле РКБ стоит нечто подобное.
смотрел как-то по эфиру, там ответственный гаишник рассказывал именно об использовании приборов "Крис"
http://www.simicon.com/rus/product/gun/ ... ris_c.html
Для нормального функционирования фоторадарные датчики должны размещаться в четко определенных местах.
"Датчики размещаются над дорогой на высоте около 5-6 метров. Максимальное смещение от оси полосы не должно превышать 1.0 метра. Для установки могут быть использованы стандартные фермы (арки) или консоли на опорах. Датчики могут быть направлены как на встречный транспорт, так и в попутном направлении движения транспорта".
И еще если проносится мимо камеры со скоростью более 150 км/ч то она скорость то замерит, но вот с номером ничего не выйдет,
ибо в ТТХ сказано
"Мaкcимaльная cкopocть движeния ТС в зoнe кoнтpoля, при которой
обеспечивается автоматическое распознавания ГРЗ - 150 км/ч"
читайте и делайте соотв. выводы
смотрел как-то по эфиру, там ответственный гаишник рассказывал именно об использовании приборов "Крис"
http://www.simicon.com/rus/product/gun/ ... ris_c.html
Для нормального функционирования фоторадарные датчики должны размещаться в четко определенных местах.
"Датчики размещаются над дорогой на высоте около 5-6 метров. Максимальное смещение от оси полосы не должно превышать 1.0 метра. Для установки могут быть использованы стандартные фермы (арки) или консоли на опорах. Датчики могут быть направлены как на встречный транспорт, так и в попутном направлении движения транспорта".
И еще если проносится мимо камеры со скоростью более 150 км/ч то она скорость то замерит, но вот с номером ничего не выйдет,
"Мaкcимaльная cкopocть движeния ТС в зoнe кoнтpoля, при которой
обеспечивается автоматическое распознавания ГРЗ - 150 км/ч"
читайте и делайте соотв. выводы
Последний раз редактировалось Владимир С 24 июл 2008 08:42, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
Техника ломается, да и шабашить с радарами сложнее сталоВодяной писал(а):но гайцов с радарами стало на дорогах в городе гораздо меньше
там давно стоит, система _ПОТОК_,гайцы пользуют ее в том числе наВладимир С писал(а):возле РКБ стоит нечто подобное
сигнал подхода начальства.
ну нуВладимир С писал(а):со скоростью более 150 км/ч то она скорость то замерит, но вот с номером ничего не выйдет
Кормовая цепочка никогда не прервется