Выскажусь наверное за себя и за Рената.
Общий срок юзания пвхашек третий сезон. Из них:
Два сезона - ренатовский 330 кайман + Меркури 15;
Второй сезон - мой Quiksilver 340 + Меркури 15;
Первый сезон - ренатовский кайман 360 + Меркури 15.
У всех трех лодок жесткий пол из фанеры. А вот исполнение отличается. На кайманах оба торца сегмента пола завальцованы в алюминиевый профиль, у Quika тока один (из-за чего ну раз в сезон приходится один торец шлифовать шкуркой). За счет этого сборка\разборка пола у каймана чуть попроще.
kai_kin писал(а):Из минусов сборка-разборка гемморой еще тот, эти лодки тяжелее под 60 и более кил, пользование одним человеком проблематично.
.
Считаю что это распространенное заблуждение тех кто сам лодки никогда не эксплуатировал. Проблем со сборкой пола ни со сборкой вообще ни у каймана, ни у Quika никаких. Обе лодки спокойно собираются в одиночку (с накачкой и установкой всего оборудования) 30 минут, летом даже меньше. Точно так же в одиночку дотаскивали осенью эти лодки до воды, проблема переноски заключается по большому счету не в массе лодки, а в ее габаритах. Вдвоем проблем вообще никаких.
Материал. У Quika материал плотнее чуть чем у Каймана, что при минусовой погоде вызывает определенные проблемы при складывании лодки (на мешок получается чуть больше чем обычно), у каймана эта проблема выражена не так сильно.
Что касается волн. Плавали при всяких конечно. Ну тут от простого закона, что длинна лодки должна быть больше чем длинна волны никуда не денешься. Поэтому конечно определенный дискомфорт иногда возникает (особенно у пассажиров на передней лавке). Ну это характерно для всех коротких лодок. По килеватости лодки почти не отличаются, правда по моим ощущениям у Quika она чуть побольше.
По скорости лодки так же практически равны, у меня по жопсу максимум под пятнашкой 34 км, ну а больше и не надо

.
Ну вот вроде вкраце и все.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"