Куземетьево , Экологи...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Прочитал все 6 страниц темы , "правильного" выхода из ситуации не нашёл. Как я понял все кто пострадал от нашей милиции останавливались в Куземетьево или у моста через Волгу. В других местах вроде "всё спокойно". Так может быть надо написать жалобу на не в меру ретивых милиционеров ? Может даже и коллективную.
Ведь если нет по всему берегу мест где можно оставить автомобиль , то как же в таком случае можно собирать штрафы ??? Ведь у рыболова не остаётся никакой альтернативы как "нарушать".
Кстати в других местах милиция понимая данную ситуацию к рыболовам у реки не придирается (пока).
Так что надо начинать писать "петицию" ,или хотя бы узнать кто "автор" гонений и что мы ему "задолжали"... :twisted:
Ведь если нет по всему берегу мест где можно оставить автомобиль , то как же в таком случае можно собирать штрафы ??? Ведь у рыболова не остаётся никакой альтернативы как "нарушать".
Кстати в других местах милиция понимая данную ситуацию к рыболовам у реки не придирается (пока).
Так что надо начинать писать "петицию" ,или хотя бы узнать кто "автор" гонений и что мы ему "задолжали"... :twisted:
У моста через Волгу можно понять:
Объект стратегического назначения и то должна стоять табличка сколько и думаю почем. Тогда сразу у всех отпадет желание итим баловатся.
А вот в Куземетьево ни иначе как посилился какой-то Бай каторому стараются в всевозможные месные так сказать всякие власти ПОДЛЕЗНУТЬ.
А насчет от кого и кому:
Рыболовы это вопервых теже люди ( граждани великой и могучей РОССИЙ ) и думаю не кому непозволено
обежать а уж темболие унежать поборами всяких прихвостей.
1. думаю надо шевелить и пинать депутатов
(мать их за ногу)
2. пострадавшим ( жаль у них скорее нет видео материала) обратится в Эфир, это думаю даст резонанс. Ведь у реки не только страдают рыболовы но граждани одыхающиеся с семьями.
Ведь эти
пи@расы думают что если он на коне то ему все непочем. Они глубоко ошибаются. Придет время и заменят
табуньщика, а коней ведь придется сдавать обратно в табун.
Охотникам думаю попроще ведь они привазаны из заспецыфики к охотобществам. Каторые досехпор существуют.
Вот с рыболовами дело обстоит думаю по другому. Не все ведь в вступают в общество рыболовов. Вот от туда можно бы выступить стеной против произвола е@ных ченовников.
Если что не так то подправте? Это ведь мои мысли.
А насчет от кого и кому:
Рыболовы это вопервых теже люди ( граждани великой и могучей РОССИЙ ) и думаю не кому непозволено
1. думаю надо шевелить и пинать депутатов
2. пострадавшим ( жаль у них скорее нет видео материала) обратится в Эфир, это думаю даст резонанс. Ведь у реки не только страдают рыболовы но граждани одыхающиеся с семьями.
Ведь эти
Охотникам думаю попроще ведь они привазаны из заспецыфики к охотобществам. Каторые досехпор существуют.
Вот с рыболовами дело обстоит думаю по другому. Не все ведь в вступают в общество рыболовов. Вот от туда можно бы выступить стеной против произвола е@ных ченовников.
Если что не так то подправте? Это ведь мои мысли.
радик, ты же сам говоришь, что это не экологи были, а ппс....отпустят, сами составлять протокол они не могут, а вызывать участкового или экологов в глушь.....ну если только пойдут на ООООчень большой принцип...а это вряд лиRAD писал(а):Я перефразирую! в большинстве случаев НЕ ОТПУСТЯТ.в большинстве случаев отпустят
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
толку от такой жалобы будет не больше, чем от жалобы на действия гаишников, эвакуировавших ваш автомобиль с неположенного места, на котором вы его оставили, т.к. положенны мест поблизости не оказалось...Serzh писал(а): Как я понял все кто пострадал от нашей милиции останавливались в Куземетьево или у моста через Волгу. В других местах вроде "всё спокойно". Так может быть надо написать жалобу на не в меру ретивых милиционеров? Может даже и коллективную.
Ведь если нет по всему берегу мест где можно оставить автомобиль , то как же в таком случае можно собирать штрафы ???
если где-то человек попал в беду
-
Uncle
С другой стороны, пока вопрос не будет поднят - ответ на него не будет найден. Действия экол.мил. понятны, их задача - карать за несоблюдение закона. Вопрос в следующем: к кому надо обратиться, что бы появились разрешенные съезды к воде, или разрешили съезжать где угодно (хотя бы и продавать одноразовые лицензии на это, в конце концов мне лично тоже больше нравится лесная полянка, покрытая молодой зеленой травкой, чем раскатанная внедорожниками и залитая маслом пустыня).Коля Боков писал(а):толку от такой жалобы будет не больше, чем от жалобы на действия гаишников, эвакуировавших ваш автомобиль с неположенного места, на котором вы его оставили, т.к. положенны мест поблизости не оказалось...
С уважением, Uncle
Uncle, мне кажется, что это всё лишнее!
Никогда не будет пустыни от того, что разрешат ездить везде.
Это бред всяких "защитничков", которые сами ездят по этим территориям.
Дорога есть и всегда будет. Её накатали и больше вреда не принесёт.
что даст природе миллиардная доля процента дёрна? Да ничего.
Не всякий сунется на просёлок. Да и даже если всех принудительно выгнать ездить по траве - да не сможет наша промышленность (автопром машинами и нефтянка бензином) обеспечить создание такого вреда природе, чтобы вытоптать всё до пустыни. Бред.
Никогда не будет пустыни от того, что разрешат ездить везде.
Это бред всяких "защитничков", которые сами ездят по этим территориям.
Дорога есть и всегда будет. Её накатали и больше вреда не принесёт.
что даст природе миллиардная доля процента дёрна? Да ничего.
Не всякий сунется на просёлок. Да и даже если всех принудительно выгнать ездить по траве - да не сможет наша промышленность (автопром машинами и нефтянка бензином) обеспечить создание такого вреда природе, чтобы вытоптать всё до пустыни. Бред.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
CatchFish писал(а):что даст природе миллиардная доля процента дёрна?
Если эту одну миллиардную процента расположить вдоль рек, занимающих тоже не очень большой процент площади, то получится довольно нехилая полоса. И, я думаю, на это у промышленности мощностей хватитCatchFish писал(а):да не сможет наша промышленность (автопром машинами и нефтянка бензином) обеспечить создание такого вреда природе, чтобы вытоптать всё до пустыни. Бред.
Мы, наверное, просто не поняли друг друга! Я (хотя и безлошадный) не против проезда к воде. Я - за то, что бы он был цивильный, асфальтированный. Как делают "проклятые буржуины"? Они смотрят: "а где народ тропинки протоптал?" и кладут там тротуарную плитку. А "наши" смотрят: "а где бы штраф наложить?","а не поставить ли еще какой знак запрещающий?". Люблю государство, которое обо мне заботится! Вот только не знаю - где оно
С уважением, Uncle
PS Кста, вытаптывают не все, а самые лучшие и красивейшие места! Менталитет? Тяга к прекрасному?
Меня вот тоже не радует, что некоторые индивидуумы оставляют после себя подобие мусорной свалки. Их я бы не отнес ни к рыболовам ни к вообще любителям природы.Uncle писал(а):Кста, вытаптывают не все, а самые лучшие и красивейшие места! Менталитет? Тяга к прекрасному?
Компании, которые приезжают чтоб нажраться водки , закинуть сеточку (пока выпивается водка) и есть основные виновники свалок на берегу ,в лесу (да где угодно).
Борется ли с ними наша милиция ??? -Там ведь есть риск нарваться как на неадекватную публику так и на "серьёзных" "нужных" людей. Нет это не" их метод". Гораздо проще "наехать" на одинокого рыболова, который в выходной день приехал порыбачить к реке,он идеальная мишень.
Так что нам рыболовам-любителям , надо обьединятся (в клуб по интересам
Эка как зацепило убогого....
Лично для меня Микоян - в первую очередь бренд. А уже потом имена. Кстати два имени известны в России - Анастас и Артем. Глумиться над ними нам просто неприлично.
Абсолютно прав Глеб, есть проблема, которую надо обсуждать. Мы ее обсуждаем. Кто как может. Воспитанные люди даже к матерой глупости будут терпимы.
Но вот хамить открыто, задевать и провоцировать людей здесь не стоит. Понятно, что это очень легко пиариться прикрывшись пустым именем типа Чебурек, которого никто не видел и не знает, реализуя все свои комлексы, зная, что никто тебы не ударит за это по лицу.... Но, как заметили участники нашего сайта, мы здесь мужчины... И это надо помнить....
Прошу прощения всех участников сайта за ненужный флуд...
Лично для меня Микоян - в первую очередь бренд. А уже потом имена. Кстати два имени известны в России - Анастас и Артем. Глумиться над ними нам просто неприлично.
Абсолютно прав Глеб, есть проблема, которую надо обсуждать. Мы ее обсуждаем. Кто как может. Воспитанные люди даже к матерой глупости будут терпимы.
Но вот хамить открыто, задевать и провоцировать людей здесь не стоит. Понятно, что это очень легко пиариться прикрывшись пустым именем типа Чебурек, которого никто не видел и не знает, реализуя все свои комлексы, зная, что никто тебы не ударит за это по лицу.... Но, как заметили участники нашего сайта, мы здесь мужчины... И это надо помнить....
Прошу прощения всех участников сайта за ненужный флуд...

Как я указывал ранее в этой теме, я тоже был оформлен за нарушение водоохранной зоны. Долго я ходил в росприроднадзор, типа как же так, куда можно без нарушения закона поехать, поставить авто.
Так вот результат: Мне удалось убедить их. ВЫНЕСЛИ ОТКАЗНОЙ МАТЕРИАЛ! НИКАКОГО ШТРАФА!
А ситуация была такая: Мы оставили а/м в 10-15 метрах от воды, но там был насыпан гравий. (Место по дороге в Аракчино, недалеко от старой ледовой переправы). Эк.милиция оформила протокол невзирая на мои опротестования, что машина стоит на гравии. В росприроднадоре (на эсперанто) мне удалось убедить и доказать свою невиновность и возможность в дальнейшем пользоваться такими местами (с твердым покрытием).
Спасибо работникам этой конторы, что захотели выслушать и отнеслись с пониманием к проблеме рыбаков, охотников и т.п.
Суть такова: закон гласит, что нельзя в водоохранной зоне быть вашему авто, кроме движения по грунтовым дорогам, стоянкам на них (грунтовых дорогах), и стоянках на специально оборудованных местах местах с твердым покрытием (асфальт, асфальто-бетон, цемент, щебень, гравий, камень и тому подобные материалы).
Но в законе не написано что такое специально оборудование место, лишь указано что оно должно быть с твердым покрытием. Так что если есть "пятачок с твердым покрытием" чтобы на нем уместился ваш авто, то это уже ненарушение закона, либо можно авто оставить прямо на грунтовой дороге. Но если хотя бы передние или задние колеса будут стоять не на "твердом покрытии" то это будет трактоватся как нарушение.
З.Ы.Напоследок, сотрудики росприродназора посоветовали мне возить с собой копию постановления об отказе в возбуждении дела, останавливатся только на местах "с твердым покрытием", показывать экологическим ментам в случае попытки незаконно составить протокол, а также фотографировать самим место, где припаркован ваш автомобиль.
Может нужно выложить это постановление, чтоб было у всех и показывать его экологам. Если будут пожелания, то найду сканер, отсканирую и выложу.
Так вот результат: Мне удалось убедить их. ВЫНЕСЛИ ОТКАЗНОЙ МАТЕРИАЛ! НИКАКОГО ШТРАФА!
А ситуация была такая: Мы оставили а/м в 10-15 метрах от воды, но там был насыпан гравий. (Место по дороге в Аракчино, недалеко от старой ледовой переправы). Эк.милиция оформила протокол невзирая на мои опротестования, что машина стоит на гравии. В росприроднадоре (на эсперанто) мне удалось убедить и доказать свою невиновность и возможность в дальнейшем пользоваться такими местами (с твердым покрытием).
Спасибо работникам этой конторы, что захотели выслушать и отнеслись с пониманием к проблеме рыбаков, охотников и т.п.
Суть такова: закон гласит, что нельзя в водоохранной зоне быть вашему авто, кроме движения по грунтовым дорогам, стоянкам на них (грунтовых дорогах), и стоянках на специально оборудованных местах местах с твердым покрытием (асфальт, асфальто-бетон, цемент, щебень, гравий, камень и тому подобные материалы).
Но в законе не написано что такое специально оборудование место, лишь указано что оно должно быть с твердым покрытием. Так что если есть "пятачок с твердым покрытием" чтобы на нем уместился ваш авто, то это уже ненарушение закона, либо можно авто оставить прямо на грунтовой дороге. Но если хотя бы передние или задние колеса будут стоять не на "твердом покрытии" то это будет трактоватся как нарушение.
З.Ы.Напоследок, сотрудики росприродназора посоветовали мне возить с собой копию постановления об отказе в возбуждении дела, останавливатся только на местах "с твердым покрытием", показывать экологическим ментам в случае попытки незаконно составить протокол, а также фотографировать самим место, где припаркован ваш автомобиль.
Может нужно выложить это постановление, чтоб было у всех и показывать его экологам. Если будут пожелания, то найду сканер, отсканирую и выложу.
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

-
Uncle
Протокол:
files/protocol.rar
files/protocol.rar
По поводу применяемости протокола.
В водоохранной зоне как исключние действует следующий принцип: можно двигаться по дорогам (в т.ч. и грунтовым, т.к. они тоже дороги), останавливаться и осуществлять стоянку на них (дорогах), а также осуществлять стоянку на специально оборудованных местах с твердым покрытием (асфальт, бетон, асфальтобетон, цементобетон, щебень, гравий, камень и тому подобные материалы).
Все это отражено в протоколе.
Но если хотя бы одно колесо будет на траве или почве, то это уже является нарушением и наглеть уж тут не стоит.
Таким образом при соблюдении вышесказанного и при наличии возле Вас экологической милиции с претензиями, можно достать копию протокола и показать, что де вот так и сяк. Если же все таки выписывают протокол, то вы самостоятельно фотографируете место стоянки вашего авто, вписываете свидетелей в протокол и доказываете свою невиновность в комитете по природопользованию.
Дело в том что, эк. милиция выписывает только протокол, а решение по этому протоколу выносит комитет оп природопользованию.
Всем удачи.
В водоохранной зоне как исключние действует следующий принцип: можно двигаться по дорогам (в т.ч. и грунтовым, т.к. они тоже дороги), останавливаться и осуществлять стоянку на них (дорогах), а также осуществлять стоянку на специально оборудованных местах с твердым покрытием (асфальт, бетон, асфальтобетон, цементобетон, щебень, гравий, камень и тому подобные материалы).
Все это отражено в протоколе.
Но если хотя бы одно колесо будет на траве или почве, то это уже является нарушением и наглеть уж тут не стоит.
Таким образом при соблюдении вышесказанного и при наличии возле Вас экологической милиции с претензиями, можно достать копию протокола и показать, что де вот так и сяк. Если же все таки выписывают протокол, то вы самостоятельно фотографируете место стоянки вашего авто, вписываете свидетелей в протокол и доказываете свою невиновность в комитете по природопользованию.
Дело в том что, эк. милиция выписывает только протокол, а решение по этому протоколу выносит комитет оп природопользованию.
Всем удачи.
- Весельчак У
- Татфишевец

Re: Куземетьево , Экологи...
Пардоньте за некропостинг, но весь этот горький катаклизм (с) который я наблюдаю, почему-то никак не влияет на другой катаклизм, который я наблюдаю то же время в городе. ХОТЯ БЫ РАЗ увезли бы на штрафстоянку подобных ушлепков, ведь зелени в районе Чистопольской и около и так катастрофически мало.....