МАХОВОЕ УДИЛИЩЕ
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
МАХОВОЕ УДИЛИЩЕ
На предстоящую карасевую рыбалку хочу купить маховое удилище около 5 м., ну где-то в районе 400 р. Попробовал на рынке китай, блин, мягкая. Также к Trabucco присматривался, но не трогал. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, что с ними делать. Они все легкие, не могу понять, на что ориентироваться. Ловить буду не очень часто.
azatei84 писал(а):На предстоящую карасевую рыбалку хочу купить маховое удилище около 5 м., ну где-то в районе 400 р
azatei84 писал(а):Они все легкие
azatei84, советовать не буду, расскажу как я понял на что ориетироваться. Потратив 200р на китай и 600 р на удочку чуть получше, как то зашел в блесну и разговорился на тему маха с продавцом. Он не стал много говорить, а чуть не силком заставил взять меня в руки удилище 6 м за 3 т.р. ....и все (200+600 = 800 до сих пор считаю выброшенными на ветер, 1000 на болонку то же, а тому продавцу очень благодарен) сейчас для нечастых поплавочных выездов имею winner а-елитовски 5 м за 1354 руб, присматривался к нему же 6 м, но не успел - магазин закрылся на всегда.
да, на всякий случай - лучший выбор правильных поплавков в блесне.
удачи на карасевой рыбалке!!!
ps на "выброшенные на ветер" 1800 руб я мог бы купить еще один winner и штук 5 поплавков.
Да и другие аэлитовские махалки подешевле были хороши, действительно жаль, что магазин загрылся. 4-ка за 800 там была бы в самый раз на башклейку и карася с лодки...
Кстати, друг взял таки трабуку 7-ку в прошлом году, хотя я его отговаривал ... кажется недорого - меньше 1т.р. Пока не сломал, даже в Астрахани сорогу по килу потаскал на нее. Но дубоватая она какая-то...
Кстати, друг взял таки трабуку 7-ку в прошлом году, хотя я его отговаривал ... кажется недорого - меньше 1т.р. Пока не сломал, даже в Астрахани сорогу по килу потаскал на нее. Но дубоватая она какая-то...
Присмотрись к 7м(универсал), а я так последнее время вообще 8-кой от души махалguk писал(а):сейчас для нечастых поплавочных выездов имею winner а-елитовски 5 м за 1354 руб, присматривался к нему же 6 м,
guk писал(а):но не успел - магазин закрылся на всегда.
Про "Рыбачте с Нами" речь наверно, а не про "Блесну"?
+7(9о9)3о8-28-28
Закрылся РСН. А благодарность продавцу с Блесны.Gleb писал(а):Про "Рыбачте с Нами" речь наверно, а не про "Блесну"?
не всегда у тех берем, кому благодарны
это согласен - после 5 смысл есть в 7. только пока еще спининг -Gleb писал(а):Присмотрись к 7м(универсал), а я так последнее время вообще 8-кой от души махал
идем по береговому лайту...ой блин - сколько еще впереди...не до поплавка
от условий зависит. спокойней будет если от 1 до 3 гр будут в ассортименте.azatei84 писал(а):Грузоподъемности в 1 гр. хватит, наверное
azatei84, поплавочка не менее затратная чем спин
знаешь, наверно, этот ресурс http://www.matchfishing.ru/, так там
самые козырные разделы даже платные
какую удочку в итоге взял? ну и ждем рассказа о карасевой рыбалке
Re: МАХОВОЕ УДИЛИЩЕ
Так случилось, что пришлось срочно покупать 5 м мах. Взял в магазине на стадионе Wind Blade (Pole 500) за 750 руб. Посмотри. Палка немного мягковата, но мне нравится.azatei84 писал(а):На предстоящую карасевую рыбалку хочу купить маховое удилище около 5 м., ну где-то в районе 400 р. Попробовал на рынке китай, блин, мягкая.
Не люблю солёные бананы!
Пока З/П не выдали, не взял. Не, боже упаси еще на поплавок подсесть ( да простят меня любители этой ловли, к которым меня с натяжкой можно было отнести лет 5 назад). Ресурс знаком, хороший. А по палке попробую Trabucco за 400 с чем-то. Если понравиться, возьму. Целесообразно ли деньги тратить на вещь, которой ловить буду от того, что нет другой рыбы? Вот на леску, крючок и т.д. придется выложить практически ту же сумму.guk писал(а):от условий зависит. спокойней будет если от 1 до 3 гр будут в ассортименте.azatei84 писал(а):Грузоподъемности в 1 гр. хватит, наверное
azatei84, поплавочка не менее затратная чем спин
знаешь, наверно, этот ресурс http://www.matchfishing.ru/, так там
самые козырные разделы даже платные
какую удочку в итоге взял? ну и ждем рассказа о карасевой рыбалке
не в тему но - знакомый "подводник" на море отдыхать ездил с семьей...и со всей амуницией ружья какието новые покупает, гидрокостюмы. его жена увидела какую рыбу я ловлю...надо было видеть...но из учтивости всего лишь сказала "у нас покрупней"Boroda писал(а):guk, Истину глаголешь Smile
Трое друзей с катухи съехали, счас еще один готовится эт Гринго который Very Happy Very Happy Very Happy
Ну, отмахался по полной viewtopic,p,51685.html#51685. Взял китай за 200 рэ, нормально, тяжеловата конечно, но после употребления n-ного количества хмелепродуктов, стала как пушинка. Гнется, как глист, даже на карасике с ладошку. А так, ловить можно. Прям незабываемые ощущения при вываживании на леске 0,12. ЗЫ. Первый же заброс и на падении поклевка с обрывом. Что-то у меня в душе зашевелилось , потянуло на мирную рыбу.
azatei84, вес оснастки прикидывается как грузоподъемность поплавка, умноженная на 1,3 - 1,4. Забрасывать легкую оснастку на тонкой леске дубовым удилищем сложнее, чем более "легким". Может это имелось ввиду. А вообще 5-15 это по мощности уже на болонку похоже. Для маха поплавки 0,5 - 4гр, а для болонки в 2-3 раза больше.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Вопрос есть:
Удочка маховая - у нее должны быть пропускные кольца и примитивная катушка? Или леска крепится к кончику удилища (кембриком, коннектором и т.д.)
Удочка маховая - у нее должны быть пропускные кольца и примитивная катушка? Или леска крепится к кончику удилища (кембриком, коннектором и т.д.)
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
DAV,
спасибо!
самое тонкое место - коннектор, так получается? С кончика слетел и все?
спасибо!
самое тонкое место - коннектор, так получается? С кончика слетел и все?
DAV,
Все стало на свои места
Спасибо
Коннектор на водостойкий клей+мотовильцО
Собрать снасть - дело пары минут, и поменять на другую - тоже не долго
Все стало на свои места
Спасибо
Коннектор на водостойкий клей+мотовильцО
Собрать снасть - дело пары минут, и поменять на другую - тоже не долго