Помогите разобраться.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Верхняя рыба - серебряный карась.San писал(а):Верхний- карась, средний- вроде карп, а нижний кто?
Помогите разобраться.
Бывало, из под коряг вытаскивал сазанов - тоже без чешуи. А признак сети - это борозда на теле за головой и разорванные плавники.Nikolay писал(а):sozidatel, Насчёт сетей .... тебе видней , как спецу , но вдруг человек просто в садке долго держал , в железном например .... Так обидеть можно, ненароком ....
sozidatel, а почему семейство называется карповым, а не сазановым? Ведь сазан, получается, в природе раньше карпа появился...sozidatel писал(а):Общеизвестно, что карп - это одомашненная форма сазана
Ни кого обижать я не хотел. Sun не написал поймал ли он эту рыбу сам или снял браконьерскую сетку. Может он просто фотографию в сети нашёл и решил проконсультироваться.Nikolay писал(а):sozidatel, Насчёт сетей .... тебе видней , как спецу , но вдруг человек просто в садке долго держал , в железном например .... Так обидеть можно, ненароком ....
Вопрос интересный. Вообще таксономическая номенклатура весьма запутана и "субъективна". Даже не смотря на то, что регламентируется международном кодексом зоологической номенклатуры.Dima K писал(а):sozidatel, а почему семейство называется карповым, а не сазановым? Ведь сазан, получается, в природе раньше карпа появился...sozidatel писал(а):Общеизвестно, что карп - это одомашненная форма сазана
PS. Вопрос без прикола, действительно интересно!
На 5-й странице темы, второе сообщение сверху, под № 16 посмотрите, пожалуйста.Uncle писал(а):sozidatel, я в той теме ни слова про щуку не нашелИли у меня компот глючит, или у тебя при попытке создать сообщение что то не срослось.
С уважением, Uncle
PS А рыбнадзор мы поддерживаем. Чать не браки!
Уважаемы, KDB!KDB писал(а):Извиняюсь, просто на фотку первый раз мельком глянул.
Счас подробно.
1)Карась-гибрид-буфало, ну а настоящий серебристый карась в точ такойже только шире в 2 раза.
2)Карпенок 100%
3) Сазанчик однозначно 100% ( не заметил золотистый отлив сразу и цвет плавников)