Просто фотки
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Больше не будем устраивать дискуссии на сайте о этической стороне ни рыбалки ни охоты ни спортивных размерчиков ни трофейных размеров добычи. Все осуждающие сообщения подобного (а ля GREENPEACE) характера отныне будут удаляться без объяснений. Книги существуют для того что бы их читать а не сжигать. Если кому-то не нравиться журнал, тот его не читает и не покупает, это нормально.Nikolay писал(а):Lis, есть истина в твоих словах .
Прошу всех воздержаться от коментариев данного поста и не разводить очередные дискуссии по данной теме.
+7(9о9)3о8-28-28
А че ваще было то?
Фотки не мои, дружок у меня охотится...
Башку сому он ножом резал от злости, так как тот его чуть не утопил...
Мысль сфоткаться пришла позже...
Рана на хвосте така потому, что охотятся они тока с пулей, а она когда сом биться начал здорово дырки делает...
Мне самому предлагали понырять, но пока не созрел...
Фотки не мои, дружок у меня охотится...
Башку сому он ножом резал от злости, так как тот его чуть не утопил...
Мысль сфоткаться пришла позже...
Рана на хвосте така потому, что охотятся они тока с пулей, а она когда сом биться начал здорово дырки делает...
Мне самому предлагали понырять, но пока не созрел...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Значит так!Nikolay писал(а):чё то то же захотелось , эх .... Господа по начальному уровню просветите , с чего начать ?
1) если ты уже плавал хоть раз в жизни в комплекте №1 (маска, трубка и ласты) и тебе понравилось смело переходи к пункту 2, если же не пробывал, то дождись следующего лета и поплавай в более менее чистом водоеме в комплекте номер один и если тебе понравитсо, то смело переходи к пункту 1, если нет, закрывай нафиг эту страничку
2) для занятия подводной охотой необходимо следующее снаряжение: маска, трубка, ласты, гидрокостюм, подводное ружьё, груза, кукан. Остановимся поподробнее на снаряге.
а) маска - выбор огромен, необходи индивидуальный подход, главное уменьшенное подмасочное пространство для большего обзора и чтоб маска не протекала - средняя стоимость 1000 рублей.
б) трубка - для подводной охоты нужна гибкая трубка без клапанов, трубка с клапанами создает лишний шум, что ,естественно, отпугивает рып. гибкость необходима для быстрого отцепа в случае зацепа! ) средняя стоимость - 1200 р.
в) ласты - кому как нравится - гибкие иль жесткие, я лично предпочитаю длинные жесткие ласты. средняя стоимость - 3000 р.
г) гидрокостюм.
рекомендую неопреновый гидрокостюм 7 мм. Универсален! можно плавать как летом так и зимой при условии поддевки дополнительно комбинизончика(шорты,футболка) из неопрена толщиной 3 мм Средняя стоимость 7 мм гидрика - 10 000 р. комбинизончик - 3 мм.
д) груза - необходимы для компенсации положительной плавучести которую дает гидрокостюм. Личный опыт: при моем весе 64 кг я и 7 мм гидрике вешаю 9 - 12 кг. Можно купить, 2 кг груз стоит примерно 500 р. лично я делал их сам из аккумуляторных пластин.
е) ружьё! пневмат иль резинка арбалет? вечный вопрос! из своего опыта пришел к выводу что всеж резинку гораздо удобнее. Рекомендую резинку от 40 до 65 см длинной, для наших водоемов самое оптимальное, так же рекомендуб иметь с собой всегда запасную тягу (резинку) Средняя стоимость - 5000 р.
б) кукан! кукан в первые ваши 10 (примерно) охот вряд ли понадобится! а вобще штука не заменимая, можно купить (средняя стоимость 500 р.) можно изготовить самому.!
подробнее смотрите тут www.podvoh.ru и тут http://diskus.ru/
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!