Nikolay писал(а):чё то то же захотелось , эх .... Господа по начальному уровню просветите , с чего начать ?
Значит так!
1) если ты уже плавал хоть раз в жизни в комплекте №1 (маска, трубка и ласты) и тебе понравилось смело переходи к пункту 2, если же не пробывал, то дождись следующего лета и поплавай в более менее чистом водоеме в комплекте номер один и если тебе понравитсо, то смело переходи к пункту 1, если нет, закрывай нафиг эту страничку
2) для занятия подводной охотой необходимо следующее снаряжение: маска, трубка, ласты, гидрокостюм, подводное ружьё, груза, кукан. Остановимся поподробнее на снаряге.
а) маска - выбор огромен, необходи индивидуальный подход, главное уменьшенное подмасочное пространство для большего обзора и чтоб маска не протекала - средняя стоимость 1000 рублей.
б) трубка - для подводной охоты нужна гибкая трубка без клапанов, трубка с клапанами создает лишний шум, что ,естественно, отпугивает рып. гибкость необходима для быстрого отцепа в случае зацепа!

) средняя стоимость - 1200 р.
в) ласты - кому как нравится - гибкие иль жесткие, я лично предпочитаю длинные жесткие ласты. средняя стоимость - 3000 р.
г) гидрокостюм.
рекомендую неопреновый гидрокостюм 7 мм. Универсален! можно плавать как летом так и зимой при условии поддевки дополнительно комбинизончика(шорты,футболка) из неопрена толщиной 3 мм Средняя стоимость 7 мм гидрика - 10 000 р. комбинизончик - 3 мм.
д) груза - необходимы для компенсации положительной плавучести которую дает гидрокостюм. Личный опыт: при моем весе 64 кг я и 7 мм гидрике вешаю 9 - 12 кг. Можно купить, 2 кг груз стоит примерно 500 р. лично я делал их сам из аккумуляторных пластин.
е) ружьё! пневмат иль резинка арбалет? вечный вопрос! из своего опыта пришел к выводу что всеж резинку гораздо удобнее. Рекомендую резинку от 40 до 65 см длинной, для наших водоемов самое оптимальное, так же рекомендуб иметь с собой всегда запасную тягу (резинку) Средняя стоимость - 5000 р.
б) кукан! кукан в первые ваши 10 (примерно) охот вряд ли понадобится! а вобще штука не заменимая, можно купить (средняя стоимость 500 р.) можно изготовить самому.!
подробнее смотрите тут
www.podvoh.ru и тут
http://diskus.ru/