Вота чего изловил:

Щучки от 650 грамм до 950 грамм, карасик грамм 600, лещик около 800.
Предыстория этой картинки такова:
Ловлю я сорожку, уклейку и мелких лещиков на донки с кормушками собственной конструкции по своей методике уже третий год на одном и том же почти месте.. и только полное уныние заставляет искать лучшего места (обычно это бывает когда "ни у кого ничего нигде").
Постоянные покусы мелких сорожек были замечены неоднократно.
Вытаскиваешь - а её уже кто-то кушал.. следы зубов в области ж..
17 мая вышел на очередной "промысел" - взял жерличку.
Первый поводок 0,4 легко перекусывает судачок и махнув хвостиком, уплывает.. Вторую поклёвку - успеваю хорошо подсечь и выпереть на берег... щучка грамм 500. Ура! К обеду небо хмуреет, донку с кормушкой начинает кто-то щипать, потом мощные потяжки, подсечка, тяжесть "на том конце провода"... тащу, не замечаю второй спиннинг, перехлёстываю леску, с трудом выволакиваю всё это хозяйство на грязь вместе с большой (для меня больше полкило - большая) щукой, которая, естественно, отрывается и прыгает по грязи..
Бегу к этой гимнастке - поскальзываюсь и как в детстве с горки вместе за ней въезжаю в реку - но не успел... Ладно, завтра встретимся..
19 мая поводки из лески 0,6мм.
Вылавливаю вчерашнего судачка - под килограмм, хотя совсем короткий. Мож, плотвичка в пузе утяжелила, но грамм на 15.
Щука откусывает три поводка, мат стоит неимоверный...
Покупаю стальные поводки в капроновой оболочке, точу крючки,
думаю над снасточками..
И наконец - вчерашний улов, 21 мая... ну эт вы уже видели.