Щучки. Работа над ошибками.
кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
CatchFish писал(а):Выловлено три виновника - окуни с ладошку,
но уклейка полностью заглочена с головы..
Уклейка (IMHO) слабовата как живец. И живет недолго и срывается легко. Плотвичку бы или того же окунька. Кста, был у меня один знакомый парнишка, так тот ставил не просто прутик, а довольно мощный прут, вполне подходявый под щучье удилище. Типа гасить рывки до подхода рыболова. Была у него и конструкция, где вышеуказанный прут выполнял роль автоподсечки. Позднее он от нее отказался, т.к. на жерлицу щука обычно садится взаглот. И еще, леску он привязывал ближе к комлю прута а навершинке была петля из медной проволоки, через которую была пропущена леска. Щуку он вываживал, вытягивая леску правой рукой и прижимая к пруту левой. Нахлыст каменного века, блин

С уважением, Uncle
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

Вчера также наблюдал редкое но препротивнейшее явление: массовое самоубийство червей. С 10 до часу дня всё было ок, тающий лёд охлаждал днище банки с червями, они держались комком и нормально себя вели. Как данный кулер кончился - сбились на дно.
Потом вышло нечто странное... Несмотря на явную прохладу на дне данные сволочи вылезли на поверхность и стали дохнуть на радость опарышам-санитарам банки... Стали вялыми и для ловли малопригодными, а к пяти вечера (самый клёв) вообще кончились..
В садке только утренний подлещик, десятка полтора мелкой густёрки, десяток сорожек... В общем, то, что не брезговало жрать опарыш. Судачок около 1кг благополучно махнул хвостиком у берега, так как ради хвоста уклейки неча головой рисковать...
А ещё уклейка пошла на нерест..
Ничего не жрёть, почти не плещет.. редко ловится, живца изловить уже стало проблемно..
Поймаешь - а она икрой поливает...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Tankor
- С нами

CatchFish писал(а):Потом вышло нечто странное... Несмотря на явную прохладу на дне данные сволочи вылезли на поверхность и стали дохнуть на радость опарышам-санитарам банки...
А у Вас опарыш вместе с червями? если так, то это очень неправильно, об этом даже в литературе написано.
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

а чего эт там пишуть?Tankor, просвети!
Я всегда запускаю десяток опарышей, который останки червей подъедають и толстеють. Потому что разлагающийся червяк завсегда испортит всю банку - проверено.
Uncle, я тож прутиков натыкал, но для лучшей "заглотистости" делаю леску слабенько.
Можно и самоподсечку устроить, дело нехитрое.
колышек, кусок резинки, карабинчик с леской одевается на гвоздь без шляпки в крепком колышке.
Примерно такие "растяжки" но на карпа, видимо, опробовал мой земляк из Димитрограда, судя по описанию.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
CatchFish писал(а):для лучшей "заглотистости" делаю леску слабенько
это оч правильно, так сказать, это квинтэссенция жерлицы! Я раньше классическую "рогатку" использовал. А леску - в расщеп рогатки. Классика. Работает.
С уважением, Uncle
-
Fishka
GROM, подпись СУПЕР!!!
5 БАЛЛОВ!!!
А с червями надо поаккуратнее, эти сволочи такие мнительные...
Верен себе
-
мотрос
щука-это класс!!! скоро и у меня я надеюсь будет такой же улов...