Уровень воды на Волге
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Да так опять наверное для отмазки подали, чтобы утихомирился народ, а вот если это войдет у них в практику из года в год спускать воду до критических отметок, то тогда будет катастрофа для нас, а для них- все в порядке вещей, пока кто-нить из чиновников, приехавший на рыбалку к примеру на Каму за целый день поймает ОП, вот тогда одумаются и перестануть такое вытворять.
Всегда готов к поклевке!!!
не зря же осетровых разводят :twisted:alexander писал(а):Не одумается, а поедет на нижнюю Волгу ближе к рыбе.
artur70, где ты увидел? Ты сравниваешь ситуацию до постройки каскада ГЭС на Волге, так вот тогда были действительно поймы и заливные луга где рыба нерестилась, а сейчас только пеньки и песок, судаку пофигу он на песках нереститься на 5-6 метрах
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Чёт я не понимаю. Как заливные луга могут быть под водой если уже подводные островки (не помню как они там по лоции называются) наружу повылазили. Посмотрите хоть на Казанку. Лещевая икра высохла вся напрочь.artur70 писал(а):Водяной,так чичас заливные луга все под водой , тем более судаку пофиг, вот его корм конечно немножко пострадает , а вообще беляшка ещё не вся отнерестилась
У меня двоякое мнение по этому поводу
С одной стороны может нерестилища и обмелели , но рыбы пока достаточно и нерестилась она не только на меляках
С другой стороны с открытием водно-моторного сезона будет меньше праздношатающихся мотолодок т.к. больно не погоняешь по мелям если двигун , а то и катер не жалко ,будут ходить строго по фарватеру
А вы господа рыболовы не по наслышке знаете кто такие "туристы"
С одной стороны может нерестилища и обмелели , но рыбы пока достаточно и нерестилась она не только на меляках
С другой стороны с открытием водно-моторного сезона будет меньше праздношатающихся мотолодок т.к. больно не погоняешь по мелям если двигун , а то и катер не жалко ,будут ходить строго по фарватеру
А вы господа рыболовы не по наслышке знаете кто такие "туристы"
В общем так - Водяной накаркал!
(шутка) Из министерства экологии и природных ресурсов пришла отписка
(не шутка) Отсканированное письмо прибить не могу - что-то глючит, но смысл таков: приоритетный рыбохозяйственный район РФ - Каспий и дельта Волги, а вы - сосите, ибо дальше сброс воды будет в тех же объемах. Правда, они сказали, что в 2003г. отправляли телеграмму в адрес Мин-ва природных ресурсов РФ, но ответа не получили. Придется переадресовать вопрос в РФ - может простому гражданину ответят.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
-
- .
Доброго Дня!!!
Могу ошибаться но гдето в 1994 или в 1995 в Дубне на плотине меняли створки (шандоры) в виду их великой старости и по этому в ту зиму максимально спустили воду в верхнем бьефе, кто помнит те годы сказано все, то ли поставщики обасрались то ли с деньгами проблемы... Уровень так и не подняли до середины июня, сам ходил по дну и изучал рельеф.НЕРЕСТ НЕ СОСТОЯЛСЯ У БОЛЬШИНСТВА ВИДОВ РЫБ. Так вот не нагоняя страстей плотва более менее приличная появлятся стала только сейчас...
Могу ошибаться но гдето в 1994 или в 1995 в Дубне на плотине меняли створки (шандоры) в виду их великой старости и по этому в ту зиму максимально спустили воду в верхнем бьефе, кто помнит те годы сказано все, то ли поставщики обасрались то ли с деньгами проблемы... Уровень так и не подняли до середины июня, сам ходил по дну и изучал рельеф.НЕРЕСТ НЕ СОСТОЯЛСЯ У БОЛЬШИНСТВА ВИДОВ РЫБ. Так вот не нагоняя страстей плотва более менее приличная появлятся стала только сейчас...
-
- .
Доброго Дня!!!
Могу ошибаться но гдето в 1994 или в 1995 в Дубне на плотине меняли створки (шандоры) в виду их великой старости и по этому в ту зиму максимально спустили воду в верхнем бьефе, кто помнит те годы сказано все, то ли поставщики об....сь то ли с деньгами проблемы... Уровень так и не подняли до середины июня, сам ходил по дну и изучал рельеф вода была только в русле .НЕРЕСТ НЕ СОСТОЯЛСЯ У БОЛЬШИНСТВА ВИДОВ РЫБ. Так вот не нагоняя страстей плотва более менее приличная появлятся стала только сейчас...
Могу ошибаться но гдето в 1994 или в 1995 в Дубне на плотине меняли створки (шандоры) в виду их великой старости и по этому в ту зиму максимально спустили воду в верхнем бьефе, кто помнит те годы сказано все, то ли поставщики об....сь то ли с деньгами проблемы... Уровень так и не подняли до середины июня, сам ходил по дну и изучал рельеф вода была только в русле .НЕРЕСТ НЕ СОСТОЯЛСЯ У БОЛЬШИНСТВА ВИДОВ РЫБ. Так вот не нагоняя страстей плотва более менее приличная появлятся стала только сейчас...
Вчера приехала теща, которая живет в Астраханской области и поведала следующее: Весной у них был очень низкий уровень воды и губернатор области ездил в Москву, чтобы подняли уровень воды в связи с тем что нет нерестилищ для рыб и особенно для осетровых пород. Как нам известно, Москва пошла на встречу и воду спустили конкретно,НО..... Русский человек он видит на метр вперед, но ни как не на два!!!!! Уровень воды поднялся, но поскольку погоды стояли холодные то средняя температура воды было 9 градусов, а для нереста техже осетровых вроде надо около 12. Соответственно в холодной воде никто нереститься не стал.......Выводы делайте сами!!!!!
На рынке кроме замореженных сазанов другой рыбы у них нет!!!!
Грустно однако!!!!!
На рынке кроме замореженных сазанов другой рыбы у них нет!!!!
Грустно однако!!!!!

Я такую хрень несколько раз под Кировским мостом наблюдал. Обратная тяга, причем по силе похожа (а то и больше) на весеннюю. Про клев судака ничего не скажу - 18гр джиг просто плавалLis писал(а):Обратнаая !!!! Тяга!!!!
Судак тутже отказался брать ((((

С уважением, Uncle
Пришел ответ из Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) на мой запрос о весенней сработке уровня в Куйбыш-ом водохранилище. Писец полный!
Из 2-х листов ~ 80% письма содержит перечень пунктов внутренних док-ов Росводресурса, оправдывающих резкое понижение уровня воды в разгар нереста!
Привел в полное умиление последний абзац письма:
"Ограничение сбросов воды через Куйбышевский гидроузел и поддержание уровней воды в водохранилище на постоянных отметках в период весеннего половодья потребует коренного изменения режимов работы всех гидроузлов Волжско-Камского каскада, фактического отказа от осуществления весеннего спецпопуска в низовья Волги с соответствующими негативными последствиями для населения и экосистем Нижнего Поволжья"
А на наше население и экосистему, стало быть, - "кладем с большим прибором!!!" Хорошо, что мат в конфе запрещен! Слов нет!!!
Uncle

"Ограничение сбросов воды через Куйбышевский гидроузел и поддержание уровней воды в водохранилище на постоянных отметках в период весеннего половодья потребует коренного изменения режимов работы всех гидроузлов Волжско-Камского каскада, фактического отказа от осуществления весеннего спецпопуска в низовья Волги с соответствующими негативными последствиями для населения и экосистем Нижнего Поволжья"
А на наше население и экосистему, стало быть, - "кладем с большим прибором!!!" Хорошо, что мат в конфе запрещен! Слов нет!!!
Uncle