Копии воблеров
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
Glide, спасибо большое! Про хит-парад идея просто супер! Но я бы делал и промежуточные результаты, чтобы адекватно реагировать на вкусы рыбы. Например, тема - подтема(каждый пишет в свою подтему, названную своим именем, желательно после каждой рыбалки). Потом методом подсчета можно определить, на какой воблер больше всего ловилось (это для каждого). Результаты обобщить и будет хит-парад в конце сезона.
пожалуйстаGlide писал(а):ММ58 ? Так вот, после первого же заброса он перекочевал в элитную коробочку... Very Happy пасибо!
жаль в Казани взять их негде теперь
считаю его самым оптимальным для скоростной ловли окуня
в утренние выходы
и если увлекаться самопалом - его и надо копировать.
запасы кончаться - может попробую
может они осенние?Glide писал(а):А черфулы молчат, як партизаны! Видно, веры пока нет...
-
Uncle
-
Glide
Uncle, Вот он, гвоздь дня, после пяти крутых воблеров уже, с одного места, с первого заброса...

А эта коробка, через которую проходят все новички:

Элитная коробка, прошедшие жесткий, даже жестокий отбор
(не менее трех рып за одну рыбалку):

Валерий прав, ничего особенного по форме, разве что, интеллегентность, изысканность, может бытьguk писал(а): ...мм58 - самый простейший и незамысловатый минноу...

А эта коробка, через которую проходят все новички:

Элитная коробка, прошедшие жесткий, даже жестокий отбор

-
Uncle
Glide, спасибо огромное! А еще эта...
расстояние от носа воблера до центра масс в миллиметрах, хотя бы приблизительно +/- 3мм.
Плиззз! Без этого практически невозможно получить нормальную устойчивость, особенно на течении (про нюансы игры вообще молчу, хотя игра для минноу - понятие такое относительное...)
С уважением, Uncle
Плиззз! Без этого практически невозможно получить нормальную устойчивость, особенно на течении (про нюансы игры вообще молчу, хотя игра для минноу - понятие такое относительное...)
С уважением, Uncle
-
Glide
чуток я опоздал
вот мои фоты

фот, понятно, для копирования мало. если образца Ильдуса не хватит - то же выделю
рентген вреден. лучше снять краску - образец уже подготовлен и будет отдан в хорошие (золотые руки) (я не смог краску снять, ацетоном не берет).
вот мои фоты

фот, понятно, для копирования мало. если образца Ильдуса не хватит - то же выделю
а что же (кого) он с первого заброса то сотворил?Glide писал(а):Вот он, гвоздь дня, после пяти крутых воблеров уже, с одного места, с первого заброса
Igor_16 писал(а):еще ренгеновские снимки сделал
-
Uncle
Эх, ну что за невезуха! Стоит только появиться какой нибудь шикарной перспективе, как тут же возникает начальник и объясняет, почему на очередные ближайшие 2 недели я опять могу забыть про выходные и личную жизнь! Glide, спасибо за столь щедрое предложение, но, судя по выражению лица начальника я сегодня опять домой даже ночью не попаду.Glide писал(а):может пересечемся, отдам я тебе на недельку близнеца его на растерзание
Для любителей буратиностроения - положения центра тяжести, профилей корпуса и формы лопаты более чем достаточно и вот почему: попытка воспроизвести точную копию обречена на провал не с технической а с экономической точки зрения. Как то делал я из поликарбоната корпус воблера со всякой начинкой для дальнего заброса. Угробил на это 2 недели вечеров + 4 выходных полностью. Получилась летабельная и более-менее играбельная конструкция, но при испытании на прочность она начала разваливаться при нагрузке 7кг. Столько мата я от себя отрадась не слышал! Разнес ее гантелей в мелкий порошок!!! Жалел потом, надо было на память оставить, "что бы впредь не повадно другим" (с) За это время можно было сделать шабашку и накупить настоящих японцев столько, что мама не горюй! В общем, если есть желание делать самоделки со смещающимся центром тяжести - не уходите дальше конструкции "стальной шарик - фиксирующий магнит" Да и на это стоит тратить время, если уж совсем больше некуда. Ну, или из любви к исскуству
С уважением и благодарностью ко всем откликнувшимся, Uncle
-
Glide
-
Uncle
-
Uncle
анимация - это со стороны рыбака.artur70 писал(а):Вы ничего не понимаете-главное аннимация
С уважением, Uncle
-
Shadow
-
Shadow
Glide, наконец-то вырвал время почитать по ссылке, огромное спасибо. Теперь вопрос возник: багли и понтон 21 одно и то же? А черфулы видел в блесне, красивые, зараза, для нашего окуня самое то! Только вес смущает 2,5 г, если не ошибаюсь. Спин а-элита 7-21: забросить я его заброшу, только чувствовать? А вот киллер багли самое-то.
-
Glide
azatei84, Багли и понтон21 абсолютно разные производители. (Я вопрос не совсем понял)
Другое дело, некотрые их воблеры могут быть схожими.
У багли есть 2 типа киллеров, но они не копии черфулов, и не похожи. Можно сказать, что черфулы(пантон21) очень похожи на риджиков 35 (зипбайтс), при этом черфул стоит 200 рубл, а риджик35-450!!!
Я считаю, что нужно иметь и оригинал и копию
Еще хочу добавить, что похожесть- ни в коем случае не гарантия успеха!!!!!!!!!! Даже л минноу 44 твой любимый и л минноу 33 очень похожие, ну прям братья, один чуть покороче и легче, так вот это абсолютно разные воблеры, если учитывать вид и размер рыбы, условия ловли...итд итп, а ведь это прежде всего
По черфулам Guk- профессор! У меня пока не получается обловить
(Нет приманок, котрые не ловят, есть рыбак, который не умеет на них ловить... )
7-21? Хм... Я вот сначала выбросил любимый 4-18 мегу,
потом 2-12 мегу
теперича ловлю на о-6 сюрф мастер( мечтаю о 841 ом лумисе)
забросить может быть и получиться, тут ты прав, хотя не совсем туда куда ты хочешь
но зачем себя обкрадывать в ощущениях при вываживании???
Вчера на Вятке (в старице) на тонкую снасть с удаорм взял гибрид, похож на язя но не язь, под двушник
взял на мепс блек фурию в рот, класс просто, я имею в виду ощущения при вываживании. Поймал еще на масу мастерс 38-чехонь!!
если на спине обозначен конкретный тест, это опять же еще не значит, что он реально работает с этими весами комфортно
Другое дело, некотрые их воблеры могут быть схожими.
У багли есть 2 типа киллеров, но они не копии черфулов, и не похожи. Можно сказать, что черфулы(пантон21) очень похожи на риджиков 35 (зипбайтс), при этом черфул стоит 200 рубл, а риджик35-450!!!
Я считаю, что нужно иметь и оригинал и копию
Еще хочу добавить, что похожесть- ни в коем случае не гарантия успеха!!!!!!!!!! Даже л минноу 44 твой любимый и л минноу 33 очень похожие, ну прям братья, один чуть покороче и легче, так вот это абсолютно разные воблеры, если учитывать вид и размер рыбы, условия ловли...итд итп, а ведь это прежде всего
По черфулам Guk- профессор! У меня пока не получается обловить
(Нет приманок, котрые не ловят, есть рыбак, который не умеет на них ловить... )
7-21? Хм... Я вот сначала выбросил любимый 4-18 мегу,
теперича ловлю на о-6 сюрф мастер( мечтаю о 841 ом лумисе)
забросить может быть и получиться, тут ты прав, хотя не совсем туда куда ты хочешь
но зачем себя обкрадывать в ощущениях при вываживании???
Вчера на Вятке (в старице) на тонкую снасть с удаорм взял гибрид, похож на язя но не язь, под двушник
если на спине обозначен конкретный тест, это опять же еще не значит, что он реально работает с этими весами комфортно
Последний раз редактировалось Glide 24 май 2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.
сам айлитовские стал в москве заказыватьazatei84 писал(а):Воблерицы минноу без собственной игры, определенный подход нужен. Фэты заводятся лучше. Кстати, о нормальных, рыболовных, воблерах. Ищу фэты а-элита или в том же духе, но не дороже, мелководные. Кого можно выбрать?
цена - качество
за один юзурик или рапалу три купить мона
-
Shadow
Glide, я сам не врубился... На апико-фиш через поиск вывел и понтон черфул, и багли киллер. Потому и спросил. Сейчас в формуле рыбалки нахожусь, на зипбейтс риддик дип посмотрел, комментарии излишни. Если он на сетке останется: дождусь брака и вы... . УЛ снасть брать надо, пока бюджет не позволяет. Так охота подергать окуней и т.д.
За 70 р. видел подобие а-элитовского крэнка?...
За 70 р. видел подобие а-элитовского крэнка?...
-
Glide
azatei84, Как я тебя понимаю
Сам засадил парочку зипбайтсов в коряги
(но место запомнил
)
Как-то Радик писал, что приманки-это расходный материал. Вот так и надо к ним относится, гораздо легче переносится...
Зы. Радик наврняка про джиг головки писал
Про воблеры, стоимостью в полтышша, как-то рука не подымается, не так поймут...
Ул снасти есть и оч доступные, тот же сюрф 0-6 стоит 1080 рублей.
В ФР есть УЛ спин от UFM за штуку далларов
Так вот на потряс -разницы, ну, совсем нет
чуть-чуть, как говорится, если не чувствуешь разницу, это ж сколько деньжат можно сэкономить!!!
За 70 рублев, этот кренк я видел, обязательно выстрелит один раз, но именно тогда, когда рыбе будет пофиг что жрать!
Как-то Радик писал, что приманки-это расходный материал. Вот так и надо к ним относится, гораздо легче переносится...
Зы. Радик наврняка про джиг головки писал
В ФР есть УЛ спин от UFM за штуку далларов
За 70 рублев, этот кренк я видел, обязательно выстрелит один раз, но именно тогда, когда рыбе будет пофиг что жрать!
Последний раз редактировалось Glide 25 май 2008 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadow
Да, это и есть расходный материал. Только жене объяснить это архисверхсложно. Тем более, пару штук.Glide писал(а):azatei84, Как я тебя понимаюСам засадил парочку зипбайтсов в коряги
(но место запомнил
)
Как-то Радик писал, что приманки-это расходный материал. Вот так и надо к ним относится, гораздо легче переносится...![]()
В ФР есть УЛ спин от UFM за штуку далларовТак вот на потряс -разницы, ну, совсем нет
чуть-чуть, как говорится, если не чувствуешь разницу, это ж сколько деньжат можно сэкономить!!!
![]()
Поэтому, ищу замены. А УЛ все больше увлекает, при первой же возможности, так сразу. Можно на эту тему поговорить в соответствующей ветке? ЗЫ. UFM видел - глаза на лбу.