Во-первых всем спасибо за информацию! Я тут читаю, делаю выводы... Вообще много полезного на вашем сайте. Например научился крючки привязывать и все такое...
сегодня с залива приехал. испытывал свои удочки. Понравилась удочка та что 4 метра, а 5-ти метровая не понравилась вовсе. . вроде обе уды "бюджетной" серии ( ни о каком углепластике не идёт речи...простое стекловолокно), но та что на метр длиннее, почему то тяжелее чуть ли не в два раза. Я не понимаю почему. И Нет никакого удовольствия держать это бревно, которое ещё и малоинформативно чтоли... не знаю как сказать. толстая основа, вся трясётся и вибрирует, словно ливер у моей тёщи... Абсурд, а не удочка. зато вот 4 метра самое оно - тоненькая, лёгенькая и по жёсткости - самое оно, катушечка аккуратненькая, маленькая, а ведь у неё даже коробки не было. Снова Беру в руки 5 метров- ну пипец, держу толстую трубу, а конец вихляется как бульварная праститутка, так и хочется зашвырнуть её куда подальше. все как то не сбалансированно, перевешивает вперёд, да я ещё с дуру на неё катушку большую купил. а место под крепление как то неудачно расположено - по центру. его бы передвинуть назад, но эти резинки ни в какую. все перевешивает вперёд, толку от того что она на 1 метр длиннее нету, т.к. приходится её держать так, что этот метр за твоей подмышкой с зади торчит в качествое противовеса. в общем лажа полная, как говорят, все познается в сравнении.
Далее, что характерно, рыба шла только на 4 метровку.. не знаю почему. леска, крючки одинаковые. Леска0,20 Старался брать дорогую, но не плетёную, крючок №14 (маленький, японский "Kamatsu"), ловил на червя. (эт я для таких же чайников описываю, мало ли что)...Знаю, что на червя плохо, но матыля,с апарышами не было. приходилось червей пополам резать и нанизывать. Наловил каких то рыб, сам не разобрал, что за звери такие. все полосатые, как сволочи и плавники красные. Пришёл домой, в книгу глянул - окуни. Расстроился. тут отец ещё подзуживает, мол их на голый крючок они в детстве ловили - крючок блестит, вот они и глотают, а тыт утт пол дня с наживкой варакался и всего то 3 штуки принёс. И что характерно, когда ловил, рыба мне казаклась отчего то крупной, сам радовался, а дома разглядел, да она вообще длиной с мой указательный палец - котов только кормить ))) как говорится - мы мелкую рыбу отпускали, а крупную в спичечный коробок складывали....)))) но зато какое удовольствие.))) сейчас вон в аквариуме сидят - не рыпаются..
Ладно, что-то я мозги всем запарил... Выпимши наверно...
Всем ещё раз спасибо!.