Покупка скутера
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Покупка скутера
Уважаемые подскажите где купить японский, бюджетный скутер(30-35 т.р.). Желательно в челнах, ну и или уж где в другом городе Татарстана.
Инет перерыл пока нашел только китайчеков и то некоторые без гарантии их торгуют, так дело не пойдет.
Приму с благодарностью совет по иным хитростям покупки скутера. планируются выезды на природу за город. С машиной пока до осени подождать придется а без колес очень неудобно.
Инет перерыл пока нашел только китайчеков и то некоторые без гарантии их торгуют, так дело не пойдет.
Приму с благодарностью совет по иным хитростям покупки скутера. планируются выезды на природу за город. С машиной пока до осени подождать придется а без колес очень неудобно.
Saber, Да не кто не спорит , слишком много НО на эксплуатацию этих траспортных средств .... Зима , Дождь, плохие дороги , полное отсуствие защищености , не уважение со стороны других участников движение, легко угоняемостью .... В перехвате как аварию со скутерами не покажут , так труп , причем чаше всего просто головой об асфальт ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Да товарищи такого невежества к скутерам не ожидал.
Начну по порядку, с 1 июля вводят запрет на езду без шлема, жмуриков станет меньше.
Китайца брать не стоит, спроси как там, сынуля доволен и где можно достать запчасти на него, будешь поражен ответом.
детям действительно нельзя не только покупать но передвигаться на скутерах до достижения 16 лет.
насчет езды в деревне... там тоже немало рытвин, коров и собак мечтающих догнать и покусать.
про меж ног и с мотором это вы зря.
ну и собственно, по поводу эксплуотации.
зимой хранить в любом гараже, да хоть на балконе, процедура консервации простая до безобразия и занимает не больше получаса.
дождь, изначально япония это остров на котором часто идут дожди, а на скутерах передвигаются круглый год, они для этого и предназначены, есть даже с крышей и дворником
.
защищенность так же отсутствует если на голову падает льдышка с крыши, для скутеров продается полный комплект экипировки от ботинок до шлема, но шлема достаточно.
за 3 года не встречал неуважения со стороны других участников.
легко угоняемо опять же у нас еще не та ситуация... их слишком мало, придется перекрашивать или доставлять в другой регион, и ... никто не запрещает ставить сигнализацию с обратной связью, дальностью не менее автомобильной, с блокировкой запуска двигателя, вешать цепь через колесо к столбу, и т д. на ночь я ставлю на стоянку 50р\неделя, в сумме получается доезжать до работы дешевле чем на общественном транспорте.
а то что в перехвате показывают... ну да есть такое дело, НО они все без шлема, часто дети, и автомобильных аварий с летальным исходом гораздо больше.
с нашими пробками и ценами на бензин - оптимальное средство передвижения, грузоподъемность более 150кг, расход 2-3л на 100км, по поводу грязи неужто вы не поднимите зад 80килограмового скутера, вытащите из ямки чтобы поехать дальше???
Выше описаное относится к японским скутерам.
за любыми консультациями прошу в ICQ, личку, почту.
Начну по порядку, с 1 июля вводят запрет на езду без шлема, жмуриков станет меньше.
Китайца брать не стоит, спроси как там, сынуля доволен и где можно достать запчасти на него, будешь поражен ответом.
детям действительно нельзя не только покупать но передвигаться на скутерах до достижения 16 лет.
насчет езды в деревне... там тоже немало рытвин, коров и собак мечтающих догнать и покусать.
про меж ног и с мотором это вы зря.
ну и собственно, по поводу эксплуотации.
зимой хранить в любом гараже, да хоть на балконе, процедура консервации простая до безобразия и занимает не больше получаса.
дождь, изначально япония это остров на котором часто идут дожди, а на скутерах передвигаются круглый год, они для этого и предназначены, есть даже с крышей и дворником

защищенность так же отсутствует если на голову падает льдышка с крыши, для скутеров продается полный комплект экипировки от ботинок до шлема, но шлема достаточно.
за 3 года не встречал неуважения со стороны других участников.
легко угоняемо опять же у нас еще не та ситуация... их слишком мало, придется перекрашивать или доставлять в другой регион, и ... никто не запрещает ставить сигнализацию с обратной связью, дальностью не менее автомобильной, с блокировкой запуска двигателя, вешать цепь через колесо к столбу, и т д. на ночь я ставлю на стоянку 50р\неделя, в сумме получается доезжать до работы дешевле чем на общественном транспорте.
а то что в перехвате показывают... ну да есть такое дело, НО они все без шлема, часто дети, и автомобильных аварий с летальным исходом гораздо больше.
с нашими пробками и ценами на бензин - оптимальное средство передвижения, грузоподъемность более 150кг, расход 2-3л на 100км, по поводу грязи неужто вы не поднимите зад 80килограмового скутера, вытащите из ямки чтобы поехать дальше???
Выше описаное относится к японским скутерам.
за любыми консультациями прошу в ICQ, личку, почту.
Кое-что про скутеры и ГИБДД :
http://www.116.ru/newsline/26358.html
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Покупка скутера
Вчера был в "Метро" там стоят скутера. Цена в районе 20-25 т.р. Близко не подходил, поэтому не знаю чье производство и цена с НДС или нет.Stepnoy писал(а):Уважаемые подскажите где купить японский, бюджетный скутер(30-35 т.р.). Желательно в челнах, ну и или уж где в другом городе Татарстана...
Не люблю солёные бананы!
Хочу добавить немного отсебятины, чтобы не думали что действительно все так мрачно.Dima K писал(а):Кое-что про скутеры и ГИБДД :
Во первых, я как организатор казанского скутер клуба, решил организовать открытие скутер сезона в борьбе за безопасность,
проехаться с флагами, устроить шоу и тест драйв. И что вы думаете? Начальник отдела ГИБДД по общественным связям и тд.
Любовь Волкова сказала что их эта проблема не интересует и если вам нужно сопровождение колонны, ввиде авто с мигалками,
то пишите заявление на имя начальника, я вам помочь не могу.
Во вторых если бы конструкция не соответствовала требованиям пассивной безопасности, то их бы не продавали в европе и других странах.
В третьих в правилах НЕ ОПИСАНА процедура эвакуации скутера, спец эвакуаторов НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как они это будут делать не понятно,
на любое действие сотрудники ГИБДД должы составить протокол.
В четвертых регистрация мопедов и скутеров НЕ ТРЕБУЕТСЯ, т.к. они имеют объем двигателя 49сс, и приравнены к велосипедам,
так же ношение документов на скутер НЕ ТРЕБУЕТСЯ, как и на штаны, рубашку и прочее.
Еще вопросы есть?
scoot, Шо ты так ?
здесь же не микромотоклуб , а РЫБАКИ и агитация ни кому не нужна , и расписывать плюсы и минусу наверное не к чему !!! мне как то пофигу кто на чем ездит , только , правда, бесит ездун на скутере с демонстративно выставленной бутылкой пива , типа " мне не кто не указ " и про скутера я много знаю , и знаю что много машин которые далеко не 49 кубиков . Я для себя решил , мой сын на данное изделие не сядет , пока меня слушается в любом случае....
ЗЫ . Вчера на южке , скутиристы двое на одном , лет по 17 без шлемов , под стольник , в "шашки " играли из одного ряда в другой ...

ЗЫ . Вчера на южке , скутиристы двое на одном , лет по 17 без шлемов , под стольник , в "шашки " играли из одного ряда в другой ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
http://116auto.ru/news/172.html
Прошлым летом сам видел пследствия столкновения скутера с Иж-каблук. Ужас.
Прошлым летом сам видел пследствия столкновения скутера с Иж-каблук. Ужас.
Похоже ГАИ взялось за скутеры серьёзно:
http://116auto.ru/news/173.html
http://116auto.ru/news/173.html
Согласен с тем, что детей со скутеров нужно ссадить. Дети, за крайне редким исключением, не способны здраво оценивать опасность для себя и окружающих. Почти во всех трагедиях со скутерами учавствовали дети.
Причем здесь взрослые адекватные(что важно) люди?
Но в остальном это просто очередная попытка "состричь бабла":"Как же так - столько стало транспорта, с которого мзду взять нельзя?"
Причем здесь взрослые адекватные(что важно) люди?
Но в остальном это просто очередная попытка "состричь бабла":"Как же так - столько стало транспорта, с которого мзду взять нельзя?"