Привет, всем! И, спасибо!
Рамиль, на этом притоке я первый раз, но мой друг Азат уже неделю захлебываясь расказывал мне про Край Непуганых Голавлей...
Ты прав, изучить речку стоит... Я приехал и прошелся километр в ультрофиолет очках и наблюдал за ней и наслаждался видом

и потом только начал рыбачить...
Голавль брал жадно, и, действительно не пугался. Вот как поймал первого и самого крупного...
...стою в забродниках на середине достаточно узкого места с течением, глубина по самые...фаберже

...рядом нависшие кусты, заваленные бобрами деревья...уже завершал проводку, поднимая блесенку кончиком спина...и тут...в двух метрах от меня с глубины вылетает серебряный слиток, чуть не не вырывает у меня из рук мои снасти...мне даже подсекать не пришлось...
Привет, Игорь! Голавля я ловлю с младшего школьного возраста, ...помню в детстве...
...прихожу под вечер домой, уставший, и весь замазанный грязью, пропахший рыбой...меня начинают ругать...но увидев рыбу, пару- тройку голавлишек, уже немного подсохших на летнем солнце, улыбаются и прощают...до следующего раза.
Еще я часами в детстве наблюдал с мостков старой мельницы, как эти величественные рыбы стоят грудью против неслабого течения, время от времени выпрыгивая на водопад, тщетно пытаясь пройти выше по течению, им это не удавалось, порог был слишком высокий, но я с изумлением смотрел и смотрел на этих упрямых красавцев...
Так что, это любовь с детства...