Май 2008
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- .
Волга. 18 мая. С утра сильный ветер, далее штиль и опять ветер. Северо западный сменился на Юго восточный (ориентировочно).
Жерех, окунь, судак. Жерех под чайкой, после ухода чаек продолжал брать. Большая часть улова отпущена, калибр не тот. На меляке (5 метров) стоял окунь, активно атаковал с приятными ударами.
Судак целый день капризничал, т.е. не могли найти места его прибывания. Судак выполз на одной из забитых в GPS точек в 13-30, брал в течении 40 минут очень активно. Тоже, много отпущено.
По жереху! Кастмастер не сильно баловал, брал лучше на латунный пруток, причем размером не более 3-х см. У меня был пруток длинее на 1 см, игнорировал напрочь. При ловле жереха использовал мясорубку с моно, скажу Вам ребята, полный отстой. Ловишь словно на резинку от трусов. Никакого кайфа. Плетня и еще раз плетня.
Жерех, окунь, судак. Жерех под чайкой, после ухода чаек продолжал брать. Большая часть улова отпущена, калибр не тот. На меляке (5 метров) стоял окунь, активно атаковал с приятными ударами.
Судак целый день капризничал, т.е. не могли найти места его прибывания. Судак выполз на одной из забитых в GPS точек в 13-30, брал в течении 40 минут очень активно. Тоже, много отпущено.
По жереху! Кастмастер не сильно баловал, брал лучше на латунный пруток, причем размером не более 3-х см. У меня был пруток длинее на 1 см, игнорировал напрочь. При ловле жереха использовал мясорубку с моно, скажу Вам ребята, полный отстой. Ловишь словно на резинку от трусов. Никакого кайфа. Плетня и еще раз плетня.
Я и Art. Были в воскресенье на Мурзихе. Походили по протокам одни сети не стали снасти терять, все равно не одного удара. Пошли на берег на балонку 2,5 кг бели но отдохнули хорошо. Жаль одно что при такой интенсивности браконьерского промысла на долго ли хватит нам рыбьех ресурсов непонятно..... :twisted:
RAD писал(а):При ловле жереха использовал мясорубку с моно, скажу Вам ребята, полный отстой. Ловишь словно на резинку от трусов. Никакого кайфа. Плетня и еще раз плетня.
Этточно, Вот только на леску поклевок значительно больше а эстетическое удовольствие отсутствует напрочь.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Сегодня. Кама.
На хвосте супруга, после первого выловленного ей жереха поставила вердикт, "Мне так понравилось, что буду ездить с тобой постоянно!" В результате мной ей был отдан комплект заточеный под жереха, сам довольствовался мультом легким, в следствии чего был постоянный недоброс или бороды
Объект охоты жерех, Сперва бестолково зашел на котел как итог жерех попращался со мной и тикал.
Далее был вскрыт еще один котел, на сей гораздо успешнее.
Резюме: жор спадает, жерех с каждым днем все более пуглив и начинает разбредаться. Окунь попадается одиночка. Надо искать ниже
Кто не успел на раздачу тот опоздал!!!
На хвосте супруга, после первого выловленного ей жереха поставила вердикт, "Мне так понравилось, что буду ездить с тобой постоянно!" В результате мной ей был отдан комплект заточеный под жереха, сам довольствовался мультом легким, в следствии чего был постоянный недоброс или бороды

Объект охоты жерех, Сперва бестолково зашел на котел как итог жерех попращался со мной и тикал.
Далее был вскрыт еще один котел, на сей гораздо успешнее.
Резюме: жор спадает, жерех с каждым днем все более пуглив и начинает разбредаться. Окунь попадается одиночка. Надо искать ниже
Кто не успел на раздачу тот опоздал!!!
Последний раз редактировалось Водяной 19 май 2008 21:06, всего редактировалось 5 раз.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Монофил можно использовать при ловле жереха....и даже наверное нужно....НО...Спининг должен быть соответствующе заточен - это раз, и во вторых - только ранней весной по мутной ещё воде .... и уж совсем нетипичный случай - при ловле на воблер и вертушки - а это порой необхадимо при забитости жереха и его мест обитания, то есть когда он наши девоны, гранки и кастмастеры - выучил до неприличия....Водяной писал(а):RAD писал(а):При ловле жереха использовал мясорубку с моно, скажу Вам ребята, полный отстой. Ловишь словно на резинку от трусов. Никакого кайфа. Плетня и еще раз плетня.
Этточно, Вот только на леску поклевок значительно больше а эстетическое удовольствие отсутствует напрочь.

Насчёт удовольствия....да уж как с презервативом:(:(:( тянется до бесконечности:):):)
Ник Zemlяk забит!
Вчера 20.05.08 вышли вечером часиков в пять в заливы в районе станции зел.дол!!! С первых забросов начались уверенные поклевки "матерых" щукарей гр. эдак по 100
, который в итоге всей рыбалки в кол-ве наверно шт. 30 были благополучно отпущены!!! в 17.30 попали на точку глубиной около 2м., но выход протоки с волги и небольшое теченице и практически на каждом забросе удар. Щука брала от 700 гр. да 1кг. как братья родные. Перепробывали все и воблеры и железяки и даже на легкий джиг пытались, но работала только вертушка! Итог на двоих: 2 часа рыбалки 15 шт. щучек!!! Достойных экземпляров не наблюдалось.