Запрет и водоохранная зона водоема
просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
SeKam
- .

Да уж... однако браконьеры мы.. получаеццо
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

Glide, Ильдус, я сам в шоке!!!
SeKam, получается так...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Glide
Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Средневолжского бассейна
Утверждены Приказом Средневолжрыбвода
от 17 февраля 1988 г. N 13-п
...23.1. любительское рыболовство разрешается только с берега донными и поплавочными удочками с общим количеством крючков не более двух штук на одного рыболова;
...Статья 9. Запрещается:
...9.4. проводить рыболовные соревнования в период нереста рыб;

полный текст здесь:
http://www.samarafishing.ru/rules/1988.shtml
-
Владимир С
- Коренной Татфишевец

там написано
"Статья 15. Действие настоящих Правил распространяется на водоемы Куйбышевской области.
Примечание: В Саратовской области действие настоящих Правил распространяется на Саратовское водохранилище и впадающие в него реки."
Казанские чиновники мозги парят? Вобщем законодательный беспредел и неразбериха как всегда.
С уважением, Владимир.
-
Uncle
Uncle писал(а):Я знаю, что рыбнадзор спиннингистов не трогает, вопрос о формальной стороне...
А вот и ответ... Ну что, господа браконьеры? Идем сдаваться?

Тото я думаю, чегой то я свой организм какую неделю на рыбалку выгнать не могу? А он, оказывается, просто законопослушный!
С уважением, Uncle
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

Шутки-шутками, но если какому-нибудь умному инспектору придёт в голову докопаться до спиннингиста, то с точки зрения закона он будет прав! А докопаться они могут, у них уже резиночники в расход пошли.
-
Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Так у них наверное тоже есть показатели и план. Как у ГАИ и ППС. Так что будьте начеку.
-
Uncle
Dima K писал(а):А докопаться они могут, у них уже резиночники в расход пошли.
А я, думаешь, чего так о формальной стороне пекся? Но я надеялся, что найдут
разрешение ловить на спиннинг, а получилось - как всегда...
С уважением, Uncle
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

В большинстве регионов спин весной под запретом! Я когда на нашем форуме прочитал, что у нас запрета на спин нет, засомневался и решил уточнить в соответствующей инстанции. В принципе, примерно такого ответа я и ожидал.
-
Uncle
Dima K писал(а):В большинстве регионов спин весной под запретом!
если я чего не попутал, то в правилах 2003 года, позднее признанных неконституционными

, спин был в числе разрешенных во время нереста... Но - отменили. Хотя и слава Богу! Там других запретов хватало...
С уважением, Uncle
-
Uncle
Dima K, прикольный документ, читал и плакал. Вот что значит чисто формальный подход. "Поскольку данный документ борется за сохранение окружающей среды, он должен быть подвергнут экспертизе! А то, не дай Бог, будет некачественным. А поскольку экспертизе он не подвергался, то пошли все на @#$! И окружающая среда тоже пусть идет туда же!" Офигительное решение! А прокуратура тоже хороша. Ну добился ты отмены документа, но ты в суть его вникни! Он же нужен! Так нажми на соотв. структуру, которая его должна до ума довести. Я хренею, дорогая редакция, с этого зоопарка!
С уважением, Uncle
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

Я может чего не понимаю, но рассуждаю так: раз принимается новый документ, значит предыдущий действительно устарел и нуждается в замене(изменение). Но если новый признан не действительным-так доведите до ума старый!
Самое интересное-любой поиск "Правил..." именно РТ, выдаёт ссылки на правила 2003 года, давно отменённые. Причём висят эти отменённые правила даже на сайте праительства Татарстана. Я думаю многих такая ситуация в заблуждение вводит.
-
artur70
- Коренной Татфишевец

неужели интересно воду лить
сходилиб лучше на рыбалку
я например завтра
-
Uncle
artur70 писал(а):неужели интересно воду лить
Поступило предложение - закрыть все ветки, кроме коротко о клеве и выгнать всех на рыбалку!

Тебе хорошо - тебя даже с троллингом под мотором во время нереста никто не трогает, а нам приходится законодательство изучать даже с резинкой!
artur70 писал(а):сходилиб лучше на рыбалку
Дык, работа, пелядь (с)! Вот и льем воду, когда есть возможность. Но уровень в Волге все не повышается.

Нонсенс, пелядь!
С уважением, Uncle
-
Baton
- .

А в Челнах воду не сбрасывают,выше плотины вода стоит.
Я слышал что об этом наш мэр распорядился,чтоб икра
на траве не высохла.
-
Glide
Uncle,
Baton,
Челнинцы- Вашему меру респект!
-
SeKam
- .

Baton писал(а):А в Челнах воду не сбрасывают,выше плотины вода стоит.
Я слышал что об этом наш мэр распорядился,чтоб икра
на траве не высохла.
Дык зато ниже плотины что творится... Думаю, что не без участия Н.Камской ГЭС.
-
Baton
- .

Уровень воды ниже нашей плотины это участие
Куйбышевской ГЭС
-
artur70
- Коренной Татфишевец

Uncle, было-бы желание , а оправдание всегда найдётся
я ведь тоже не с красной корочкой езжу
просто я телегу зимой готовил т.е. удобрял почву заранее потому и не сижу на берегу и вздыхаю , хоть и приходиться лодку 50м по песочку туда сюда тягать и всю хрень перетаскивать
выплывать приходиться осторожно кругом меляки
зато рыба в русло свалилась
а спустили не спустили воду надо принять как должное и ничего с этим не поделаешь

-
Uncle
artur70, не понял насчет телеги. Ты что хош зимой готовь, но если выезд под мотором запрещен, если троллинг под мотором запрещен, если даже просто спиннинг запрещен - так ты хоть 3км по песку лодку с мотором тащи - это противозаконно. Да, может тебе это все равно. А мне нет. Я и не оправдываюсь. Я как Остап Ибрагимовичь - чту уголовный кодекс.
Uncle
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

Uncle, +1
Хорошо сказал.
А главное-правильно!
-
valer
- -

Мужики
не обижайтесь нотакое впечатление, все рыбаки либо
"жирафы" либо первый раз на воду выезжают. Artur, как раз и прав на все 100%, я также еще с зимы "свою телегу" приготовил. И теперь проблем не знаю. И никто этот ваш уголовный кодекс не нарушает. так что со знанием закона это мужики не у нас проблемы. Кто хочет тот всегда найдет выход. А кто то будет месяц до 10.06. писать про тему запрета.
-
Uncle
valer писал(а):И никто этот ваш уголовный кодекс не нарушает. так что со знанием закона это мужики не у нас проблемы.
А где это я говорил, что у Вас проблемы с кодексом? Читайте тему, если есть желание высказаться. Здесь люди как раз и пытаются восполнить свои пробелы в юридическом образовании.

Есть информация, как и что можно и нужно делать? Поделитесь! Есть желание раскинуть пальцы и показать, какие все вокруг лохи???...
Кстати. Запрет на выход под мотором во время нереста направлен на то, что бы не мешать рыбе нереститься и не мешать рыбнадзору ловить браков. Oops! I am sorry! Крутым на это...
Uncle
-
valer
- -

Uncle,
1. я не крутой, и пальцы у меня нормально
2. все рыбаки не лохи (я этого не писал)
3. езда под мотором по руслу по науке не наносит никакого вреда
нересту (большой флот никто не запрещал)
4. я не предпринимал ни одной попытки помешать рыбнадзору ловить браков
5. сотни рыбаков уже месяц ловят судака (80%- с икрой), лично я его пока не ловил, хотя натоскать могу мешками, пока развлекаюсь с жерехом
6. по поводу законов: когда есть какой-то запрет, то всегда бывают исключения из правил.
-
artur70
- Коренной Татфишевец

Uncle, Согласен , я не прав
Поеду дальше

-
Dima K
- Коренной Татфишевец

valer писал(а):по поводу законов: когда есть какой-то запрет, то всегда бывают исключения из правил
И пока у нас пол-страны рассуждает таким образом-так и будет кругом бардак.
-
Uncle
artur70, без проблем!
valer, а это не Вы в 7-ом посте на 3-ей страницы спрашивали, можно ли на Каме с лодки спиннингом ловить? Не так много времени прошло с 8 мая с.г. Что так резко изменилось за 20 дней? Закончили юрфак?

Но проблемы со знанием законов все таки есть.

Посмотрите последний пост на 6-ой странице. Там Dima K вывесил ответ из ГК РФ по рыболовству. Прямой ответ на Ваш вопрос: ловля спиннингом запрещена. В письме не говорится ни о каких исключениях! Еще раз прошу: если у Вас есть документ, разрешающий ловлю спином во время нереста - опубликуйте, please! Ну, конечно, если Государственный Комитет РФ для Вас не указ, то Вы явно поскромничали в п.1 Вашего ответа
Uncle
PS Пошел искать свою старую "болонку"

"Придется переквалифицироваться в поплавочники" как говорил Остап Ибрагимович
-
valer
- -

Uncle, да чего вы с одного на другое перескакиваете.
У вас вопрос про запрет на моторах кататься. Вот тема.
А вы спиннинги сюды пишите. Да, это я спрашивал, потому как, если ездить можно, то можно ли рыбачить. Вроде, нормальная логика.
Ну, кто-то получил какой то ответ. Спасибо ему на этом. Но,я думаю, останусь при своем мнении, что никакого вреда нересту не наношу, когда ловлю жереха.
Dima K: Ты машинам пожарным и скорой дорогу уступаешь. Я вот уступаю и считаю это правильным. А ты называешь это бардаком.
Ну мне даже добавить нечего.