Костюм рыбака
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Костюм рыбака
Уважаемые коллеги, надумал я приобрести костюм для рыбалки. Посоветуйте, пожалуйста, из какой ткани лучше брать, может кто сам каким пользуется-подскажите. Костюм нужен на весну-лето-осень. Бюджет, правда, сильно ограничен: 2000-2500, максимум 3000р.
Что, к примеру скажете об этом:
http://www.hunt-shop.ru/info.php?id=20861
ПВХ-это нормально для костюма?
Что, к примеру скажете об этом:
http://www.hunt-shop.ru/info.php?id=20861
ПВХ-это нормально для костюма?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Привет, Дима! ПВХ не будет дышать, а дышащие за эти деньги-пропускать воду!
Разные там "горе-тексы", котрые и дышат, и воду не пропускают-стоят как самолет.
Возьми дышащий+тонкий костюмчик от дождя(он очень тонкий и места мало занимает.
Посмотри в блесне, есть за 2700 приблизительно, двусторонний костюмчик, т.е. можно одевать, вывернув наизнанку, камуфляж+зеленый, на фото с рыбками.
На втором тонкий, от дождя, стоит 300-400 рублей.
В жару- всеравно разденешься, а в прохладу самый раз!
Тонкий я видел в Алтыне, у Жени.

Разные там "горе-тексы", котрые и дышат, и воду не пропускают-стоят как самолет.
Возьми дышащий+тонкий костюмчик от дождя(он очень тонкий и места мало занимает.
Посмотри в блесне, есть за 2700 приблизительно, двусторонний костюмчик, т.е. можно одевать, вывернув наизнанку, камуфляж+зеленый, на фото с рыбками.
На втором тонкий, от дождя, стоит 300-400 рублей.
В жару- всеравно разденешься, а в прохладу самый раз!
Тонкий я видел в Алтыне, у Жени.

Ильдус, привет! Вот я тоже про ПВХ так подумал-на мой взгляд очень плотный материал. На фото с рыбками на тебе сверху жилет отдельный одет или он тоже часть костюма?
До Блесны всё добраться никак не могу-но съездить надо, заодно с катушкой может проблему решу. В Формуле две недели назад из летнего был один камуфляж типа армейского, но на молнии-1500р
До Блесны всё добраться никак не могу-но съездить надо, заодно с катушкой может проблему решу. В Формуле две недели назад из летнего был один камуфляж типа армейского, но на молнии-1500р

Да-да, я служилGlide писал(а):Но они тонкие и хыбышные, и воду(мелкий моросящий дождик) пропустят мгновенно

Тот вроде тоже Х/Б был.Glide писал(а):в отличии от того костюма.
А где там на Ямашева?Микоян писал(а):В магазин Аргут на Ямашева надо сходить
А я себе взял Shimano allround jacket и дышит и воду не пропускает
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Так где в итоге прикупить то костюмчик можно???
а то как то хочется что бы поудобней было и не мокро! у меня у самого накидка есть защитного цвета, покупал в Перекрестке когда в Англию на работу уезжал! непромокает а тепло не держит, да и ходить в ней не удобно....единственный ее плюс это когда сидишь в дождичек на стульчике вот тогда да....как в палатке....но все равно не то.....

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Азат, у меня тот же вопрос (опередили меня). В общем был в Сплаве. Присмотрел себе костюм из брезента "горный" с карманами в виде клапанов. Очень удобный, но.... Есть минус - брезент, хоть намокнув и не пропускает влагу, но костюм тяжелеет - особенность у брезента. Вот и сам вопрос - кто-нибудь использует брезентовую экипировку? Подскажите, имеет ли смысл покупать эНтот костюмчик? Или подскажите может альтернативу.
Мысли только о рыбалке)
Dima K, может всетаки как нибудь "извернешься" и пересмотришь бюджет в сторону Шиманы или Дайвы. Сам пользую костюм осенний(куртка с капюшоном+брюки) от Шиманы лет эдак уже семь. В лодке- на большой волне, при длительных переходах, в любой дождь- непромокает и т.д., летом ,если жарко свернул и в рюкзак. Очень доволен и следующий возьму аналогичный. рекомендую.
azatei84, жилеты токма разгрузочные/
сайт splav.ru
сайт splav.ru

напиши подробнее что за вещь и где посмотреть можно в наличии или фотоDima-nk писал(а):Dima K, может всетаки как нибудь "извернешься" и пересмотришь бюджет в сторону Шиманы или Дайвы. Сам пользую костюм осенний(куртка с капюшоном+брюки) от Шиманы лет эдак уже семь. В лодке- на большой волне, при длительных переходах, в любой дождь- непромокает и т.д., летом ,если жарко свернул и в рюкзак. Очень доволен и следующий возьму аналогичный. рекомендую.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
IlnarL, у нас в городе все есть в магазине и в Челнах в "Мастер-фише".К сожалению про Казань не скажу, а хорошие цены на такие костюмы наверное в "Москанелле". Лучше у Эдика спрсить. Кстати где-то мельком видел рекламу открытия традиционной выставки "Охота и рыболовство" в Москве-там такого добра завались.
Nikolay, очень удобная карта, ссылка Рината (первая)
viewtopic,t,4895,highlight,%EA%E0%F0%F2 ... ED%E8.html
viewtopic,t,4895,highlight,%EA%E0%F0%F2 ... ED%E8.html
Мы брали Шиману по таким ценам брюки около 2600, куртки в зависимости от модели от 3000 до 5000 тысяч. Но вещи реально хорошие.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix