Соответственно не звоните пока по знакомому Вам номеру, я его заблокировал. На восстановление уйдёт не более 2-3 недель.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Только дальше дело не идет! Знакомый сам ментам сообщил, на какой номер подключили украденный у него телефон - ничего не произошло! У маво детеныша телефон сперли 2 года назад - мне пришлось за свой счет получать распечатку звонков (бесполезнейшее мероприятие - нормальные жулики симку тут же выбрасывают). Так ничего и не нашли! Менты только по телеку красиво отчитываются о найденных телефонах, а так - комплекс мероприятий проведен, результата нет, дело закрывается. Если бы они просто заставили операторов вести базу данных IMEI кодов украденных телефонов - махом телефоны обнаруживались бы.alexander писал(а):Менты вычисляют нового владельца телефона помойму на раз два
так эти чудаки пытаются найти украденные телефоны. Бред! Вместо того, чтобы приставать к мирным гражданам, делом бы лучше занимались. Я оборжался, когда они в моем CDMA-ом телефоне сначала пытались посмотреть IMEI, а потом долго искали симку.Docent писал(а):он попросил мои телефоны и посмотрел там энти IMEI коды
По-моему за пределами тоже находят иногда.Коля Боков писал(а):беда лишь в том, что: 1. телефон может уехать из татарстана (база по РТ)
дело в том, что жуликам необходимо спихнуть трубку поскорее, поэтому заморачиваться с переделкой имея они не будут...человек (т.н. добросовестный приобретатель) тоже этого делать не будет, т.к. не знает, что трубка паленая...остается только тот, кто знает историю трубки и все равно покупает...вотazatei84 писал(а): Коля Боков, имеи изменить сейчас дело недолгое. В основном, проделывается с более-менее дорогими телефонами.
шанс вернуть утерянный телефон, если честно, меньше, чем украденный по вполне объективным и всем понятным причинам...о чем заявлять - решать лично вам...статью 306 ук рф за заведомо ложный донос о совершенном преступлении еще никто не отменял...стоит ли ваша трубка неприятностей с перспективой уголовного преследования, решайте сами...Dima K писал(а): А давно милиция у нас потери ищет? Заявлять наверное надо как о краже?
Да и у моего ребенка украли сумку с телефоном,Коля Боков писал(а):всякое бывает
грань между кражей и утерей зачастую очень тонкая...многие забывают свои вещи на заборах, в общественном транспорте и туалетах, а, обратившись в милицию, недоумевают, почему им отказывают в возбуждении уголовного дела и поисках их имущества...с другой стороны, эта грань позволяет трактовать закон так, как удобно лицу, ведущему расследование...но это уже вопрос к законодательной власти, а не к исполнительной...в любом случае, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не является окончательным вердиктом - если вас не устраивает оценка имевшего места факта, данная следователем, жалуйтесь в выстоящее подразделение мвд или прокуратуруIgor_16 писал(а): Да и у моего ребенка украли сумку с телефоном,
в возбуждении было отказано в виду того что сумка находилась не в руках, а около хозяйки (сумки), что по мнению следователя явилось причиной того что ее могли взять думая что она ничья.
Согласен, доказательств у меня нет. Да хрен с ним, с телефоном! Я уже на нем давно крест поставил. Мы ведь здесь общаемся не по профессиональному признаку, а на почве общего помешательства на рыбной ловле! Предлагаю считать мнения высказанными и выслушанными и на этом прекратить обсуждение данной темы. Первооткрыватель темы наверное и не предполагал, во что она может вылиться!Коля Боков писал(а):ведь может быть это вам показалось, что отнеслись формально, а люди сделали все, что могли
Грань провел дознаватель, я изначально был против заявления о краже. Мне не хотелось чтобы повисло на них это дело.Коля Боков писал(а):грань между кражей и утерей зачастую очень тонкая