М еркури-30М купил

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
trapper2
-
-

М еркури-30М купил

Сообщение trapper2 » 16 апр 2008 21:35

В Челнах купил Мерк-30.На 40ку не хватило.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 18 апр 2008 11:37

Поздравляю! Считаю что оточественное моторостроение загнется в скором времени, туда ему и дорога
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 18 апр 2008 12:17

Водяной, не загнётся Ром , есть маньяки совтехники. их не искоренить .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 18 апр 2008 12:58

Да нас не искоренить :D :D :D
Изображение

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 18 апр 2008 13:55

Nikolay писал(а):Водяной, не загнётся Ром , есть маньяки совтехники. их не искоренить .
Мда уж правда некоторые умудряются в ипонской технике накуралесить, очумелыми ручками
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 18 апр 2008 14:29

Но тем не менее на воде как то спокойнее с отечественным мотором, который можно всегда отремонтироват в полевых условиях.
Изображение

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 18 апр 2008 19:19

Чтото я не знаю ни одного ездящего на вихре который не мечтал бы об иномарке. А мы своего создать не могим и чужое продавать не даём. К примеру 40-ка Сузука 4-т в эмиратах стоит 2700$. А у нас...

ham
-
-

Сообщение ham » 08 май 2008 23:07

Docent писал(а):Но тем не менее на воде как то спокойнее с отечественным мотором, который можно всегда отремонтироват в полевых условиях.
:D ржунимагу. пиши есче.

trapper2
-
-

Сообщение trapper2 » 09 май 2008 11:48

ham писал(а):ржунимагу. пиши есче.
Плакать хочется, ане ржать. Весенний разлив на водохранилище,шторм и дождь Вихрь-30 на казанке без булей,пропадает охлаждение,остановиться нельзя,еду поливая блок водой сверху.В итоге - поршни в хлам,гильзам хана,коленвалу пипец. 91 год.

Uncle

Сообщение Uncle » 17 май 2008 05:34

trapper2 писал(а):еду поливая блок водой сверху.
но ведь доехал? :) А вот японец даже с "верхним поливом" скорее всего встал бы. Дело не столько в качестве, сколько в инженерной идеологии. Машина - мечта японского инженера разваливается через точно определенное время эксплуатации, причем вся сразу. А нашу мирную продукцию производили в стародавние времена военные предприятия. А там совсем другая стратегия. Ресурс небольшой (все равно раньше подобьют :) ), а вот вероятность того, что в пределах ресурса аппарат дотянет до цели, пусть даже на одном крыле, без колес, хвоста и с горящим двигателем, измеряется цифрой настолько близкой к единице... Другое дело, что мы эту технику эксплуатировали так долго, сколько она по паспорту даже на складе храниться не может... :)

С уважением, Uncle
PS Ничего не имею против японской продукции! :)

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 17 май 2008 08:33

Посмотрите вокруг , какую советскую технику увидите ????? только ту которую ещё не выкинули , Мы потдерживаем отечественного производителя только из чувства " это для меня по цене подходит " сомневаюсь , что владелец казанки с нептуном , не хотел бы приобрести какой-нибудь Alumacraft + Honda , это касаемо всего , теже владельцы "жигулей " желают взять иномарку , если кто то говорит " мне это не надо " , поверте лукавит , просто или боится , или денег жалко , у нашей техники единственный плюс - мы не боимся её ремонтировать и всегда найдётся специалист "дядя Вася" , который скажет " я это уже ремонтировал " отсюда и призрачное понятие ремонтопригодности . С импортной техникой все сложнее , инфы по ремонту мало , запчасти надо ждать, специалистов нет . Поэтому многие и пользуются нашей " техникой " ,зная что можно и в поле молотком и отверткой заставить работать , а импортная просто РАБОТАЕТ . ИМХО

trapper2
-
-

Сообщение trapper2 » 17 май 2008 09:01

Uncle писал(а):но ведь доехал? А вот японец даже с "верхним поливом" скорее всего встал бы. Дело не столько в качестве, сколько в инженерной идеологии. Машина - мечта японского инженера разваливается через точно определенное время эксплуатации, причем вся сразу
Полностью согласен.Несколько пимеров: у друга "Ямаха-40; . 3 цилиндра , 3 карба,вспрыск масла отдельно.Эксплуатация нещадная,весной крошит лед, чтобы выехать на открытый плес, осенью затаскивает лодку по льду, ежедневный наезд 50-70км. Через 3 года мотор крякнул, отказал клапон масляный в верхний цилиндр . РЕмонт- 54 тыр.А у меня в 94 г. на 25 заклинил коленвал, Кувалдой выбил палец шатуна и заменил шатун на рабочий. Хватило доездить до конца навигации. Тогда ваще не было запчастей, да и денег тоже.Все зависит от чела , Я напр. раздолбайски к технике отношусь езжу пока не раз валится , а сосед у меня наоборот надо и ненадо ковыряет.Зато он на одном моторе 20 лет , а я сменил 7-8, в смысле угробил. Но он за лето наезжает столько, сколько я за день- два.

trapper2
-
-

Сообщение trapper2 » 17 май 2008 09:16

Nikolay писал(а):Посмотрите вокруг , какую советскую технику увидите ????? только ту которую ещё не выкинули
Так жалко выкидывать , мерк сейчас обкатываю, а вихри то я не выкинул,не сдал на цвет мет,не продал. Полжизни с ними прожито псть лежат в гараже ,на пенсии :D А если что -они на ходу.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 17 май 2008 09:55

trapper2, Спору нет , на територии нашей необьятной страны желание из говна сделать конфетку не когда не пропадет , ну покрайней мере 2-3 покаления точно.... Пример про друга хороший , но почему клапан заклинил ? масло плохое ? а сколько при такой использование наш мотор выдержит , а то что ты поршневые пальцы кувалдой вышибаеш , согласись на воде такой ремонт не сделать , всё равно .. И потом опять всё в деньги упирается , друг твой мотор брал за сколько ? 150-200 тыш ? , так ремонт в 54 т. не так страшен .

trapper2
-
-

Сообщение trapper2 » 17 май 2008 11:39

Nikolay,
Nikolay писал(а):trapper2, Спору нет , на територии нашей необьятной страны желание из говна сделать конфетку не когда не пропадет , ну покрайней мере 2-3 покаления точно.... Пример про друга хороший , но почему клапан заклинил ? масло плохое ? а сколько при такой использование наш мотор выдержит , а то что ты поршневые пальцы кувалдой вышибаеш , согласись на воде такой ремонт не сделать , всё равно .. И потом опять всё в деньги упирается , друг твой мотор брал за сколько ? 150-200 тыш ? , так ремонт в 54 т. не так страшен .
" Яма" служебная.Удруга таких денег нет. Мы деревеньские. Палец не поршневой, а на колене шейка шатуна.А на воде действительно серьезную поломку не исправишь.Как правило при поломке приходилось грести ,иногда по 5-6 часов до дома. Наш мотор при таких условиях будет ломаться каждую неделю. Клапан думаю просто засорился иперестал пропускать масло в цилиндр.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 17 май 2008 13:52

trapper2, :)

Uncle

Сообщение Uncle » 17 май 2008 18:35

Nikolay писал(а):Мы поддерживаем отечественного производителя только из чувства " это для меня по цене подходит "
а если отечественного производителя не станет - жизнь в этой стране станет невозможной. Просто по законам экономики. :( Не могут все заниматься только предоставлением услуг. Д.б. и производители товаров. Другое дело, что поддерживать отечественного производителя должно государство, но это, увы, его пока не очень заботит.

С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»