Dima K писал(а):чём здесь культура человека и дед, расстреляный в 37?
Под понятием внутренняя культура человека я объединил лучшие человеческие качества: высокая духовная нравственность, понятия чести и достоинства, интеллигентность и т. д. и т.п. А эти качества, по моему глубокому убеждению, могут быть привиты только в семье. Если ребенок с детства растет в среде, где эти понятия -бычный образ жизни, он никогда не будет сц-ть в подъезде. Если отец никогда не оскорблял его мать а всегда выражал любовь или по крайней мере уважение - он никогда не оскорбит женщину...Нигде этому не научат...А учить-то некому было, да и сейчас в абсолютном большинстве некому. У нас в стране с 1917 вектор общечеловеческих ценностей повернули совершенно в другую сторону, а тех, кто был против....то..., если не успели уехать из страны. Это все передается как наследство от родителей к детям.... из поколения в поколение. И каждое поколение развивает эти понятия, адаптирует под свое время. А передавать-то некому было.. нити оборваны.
Очень мне нравится одна старая притча: 1917год, внучка декабриста спрашивает - что там за шум на улице? Ей говорят, что революция- царя свергли. А за что они борятся? Чтобы не было богатых... Странно, дедушка погиб за то, что-бы не было бедных...(понимай, что и нищих духом тоже).
Очень наглядно это показал Булгаков в "Собачъем сердце"
Что-то понесло меня на философию явно не в том месте...

Может о рыбалке поговорим...

а то эта тема бесконечная...

... ВСЕГДА ГОТОВ!!!