Тех. Осмотр.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Ппривет всем.наконец сегодня отдал документы на перегистрацию.3 недели мурожили.привез им \гимс\лодку мотор инспект посмотрел в кабинет и тут.....лафа он пишет бумагу о полном ТО спрашиваю а когда ТО ответ полушишь судовой найдешь меня полушишь талон ТО а они действительно как на авто. только за билетом после 22 числа а вооще в гимсе бардак 
Разрешение плавать в запрет -другая организация выдает и за денежку, четко оговаривается место его использования.artur70 писал(а):Doctor, и разрешение на плавание
В прошлом годе как было - выскочил с утра на моторе до места, а там его снимали и клали в лодку, типа просто так лежит, для спокойствия.
Весной на воде чаще всего ГИМС бывает, а их интересует только докуметы и техосмотр. На рыбалку и запреты им наплевать. А вот рыбнадзор на воде в окрестностях города бывает крайне редко, их больше нерестилища заботят. Оно и правильно.
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Ура прошол ТО.
Прошол без проблем.
Единственное к чему придрались это круг, говорят он должен быть полностью красный, ну это фигня покрашу.
так же смотрели наличие бортовых. У меня девяточные закрашенные для задания угла видимости, и топовый сделанный из обычного фонарика.
Посмотрели на фальшвеер.
И сказали что на жилетах надо хоть фламастером номер лодки нарисовать.
Я и неожидал что так легко будет пройти.
Конец Александрова
и шары незнаю как его там не смотрели даже.
В общем из составленного мной списка который включает в себя около 20 пизиций реально пригодилось около 5.
Прошол без проблем.
Единственное к чему придрались это круг, говорят он должен быть полностью красный, ну это фигня покрашу.
так же смотрели наличие бортовых. У меня девяточные закрашенные для задания угла видимости, и топовый сделанный из обычного фонарика.
Посмотрели на фальшвеер.
И сказали что на жилетах надо хоть фламастером номер лодки нарисовать.
Я и неожидал что так легко будет пройти.
Конец Александрова
В общем из составленного мной списка который включает в себя около 20 пизиций реально пригодилось около 5.

сегодня....мне нужно дваааааа - тянул инспектор....раньше требовали один - возражал я....а мне нужно дваааааа - настаивал он....ну нет у меня с собой, в гараже лежит, с собой нет, раньше не требовали, я и не взял - выдал последний аргумент я....здесь написано: по количеству пассажиров! - строго сказал инспектор....но техосмотр мне все-таки выписал, несмотря на один, по его мнению, недостающий спасжилет и забытый в спешке в гараже черпак....
по осмотру....смотрел все, что написано в билете....работоспособность и т.д. не проверял, только наличие....
удивился, что я вместо конца показал ему круг
усомнился, что я буду его с собой возить
багор без палки его тоже устроил, как и бортовые огни с обрывками проводов и круговой огонь, даже не извлеченный из заводской упаковки....на все ушло минут 5-10...
по осмотру....смотрел все, что написано в билете....работоспособность и т.д. не проверял, только наличие....
удивился, что я вместо конца показал ему круг
багор без палки его тоже устроил, как и бортовые огни с обрывками проводов и круговой огонь, даже не извлеченный из заводской упаковки....на все ушло минут 5-10...
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Кстати на техосмотре казус случился.
Сверяет инспектор номера моторов в судовом и по факту.
Один сверил все нормуль.
Второй сверяет, нет номера. еще раз смотрим нет номера, а в судовом стоит. Оба стоим в непонятках, думаю как так, неужели за год номер изчес с блока цилиндров.
Пошли к главному что он решит.
И тут меня осенио. На ветерках номер не на блоке выбит а на подвеске на шильдике крепиться, а я ее сломал и другую поставил.
Сверяет инспектор номера моторов в судовом и по факту.
Один сверил все нормуль.
Второй сверяет, нет номера. еще раз смотрим нет номера, а в судовом стоит. Оба стоим в непонятках, думаю как так, неужели за год номер изчес с блока цилиндров.
Пошли к главному что он решит.
И тут меня осенио. На ветерках номер не на блоке выбит а на подвеске на шильдике крепиться, а я ее сломал и другую поставил.

Еще кое что. Заехл в Зеленом в магазин, и говрю мне жилет попроще. На что мне сказали, что проще пожалуйста, но ТО с ним не пройдете. Якобы для ТО только те жилеты подходят где есть вот такой штамп и показывают мне его, а жилет этот от 1500 стоит.
Потом в Васильево точно такаяже ситуация.
Мне кажеться что местные гимсовцы соглашения заключили с магазинами, или наоборот магазины с гимсерами, и откаты им откатывают.
Мне то ТО Казанские проводили, и таких проблел невозникло.
Кто нить на практике с этим сталкивался? але Зеленодольск, Волжск прием.[/list]
Потом в Васильево точно такаяже ситуация.
Мне кажеться что местные гимсовцы соглашения заключили с магазинами, или наоборот магазины с гимсерами, и откаты им откатывают.
Мне то ТО Казанские проводили, и таких проблел невозникло.
Кто нить на практике с этим сталкивался? але Зеленодольск, Волжск прием.[/list]