Манок электронный на гуся
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Манок электронный на гуся
Ни кто не встречал инфу в сети по саостоятельному изготовлению данного аппарата? Чёт ни как жабу не могу задушить, что бы купить готовый. 

+7(9о9)3о8-28-28
Re: Манок электронный на гуся
Глеб, прояви смекалку. Конечно, покупать за 5 тыров не надо.Gleb писал(а):Ни кто не встречал инфу в сети по саостоятельному изготовлению данного аппарата? Чёт ни как жабу не могу задушить, что бы купить готовый.
Берешь диктофон или мобилу, например. Вот тебе и электронный манок. Можешь состыковать с мегафоном или усилком небольшим - ещё сильше будеть. Звуки брачующихся птисс, хуч кряквы, хуч вальшнепа, хуч гусей - вышлю.
Есть вообще, беззатратный вариант. Берешь с собой Snipera - а у него уже всё есть

Купи лучьше кикимору. В Доме Оружия 5 вариантов этих кикимор.

Цена 1250-1350р
Окончательно измучив интернет-продавцов, я позвонил производителю и получил ответ, что для России не было специальных записей и в действительности голос в приборах соответствует голосу канадского гуся, а попросту казарки. Будут ли отзываться "наши" гуси на эти голоса? Ответ не известен так как испытания в России производителем не проводились.
Хотя некоторые продавцы со
стопроцентной уверенностью заявляют и пишут на сайтах что записан голос гуся гуменника!
Окончательно измучив интернет-продавцов, я позвонил производителю и получил ответ, что для России не было специальных записей и в действительности голос в приборах соответствует голосу канадского гуся, а попросту казарки. Будут ли отзываться "наши" гуси на эти голоса? Ответ не известен так как испытания в России производителем не проводились.

+7(9о9)3о8-28-28
С виду девайс конечно хорош. Только что в нем записано и есть ли возможность писать своё? Есть ли возможнось выбирать записи для прокрутки? Пород гусей ведь много, даже у одной породы гусей есть несколько разных звуков - приветствие, тревога, запрос на посадку, возврат стаи. А если добавить вальдшнепа, уток. Представляешь сколько вариантов. Нет, по мне - мобила универсальней.
Глеб, на самом деле во всех электронных манках идет не живая запись голоса гуся, а её имитация человеком. Но имитируют профи - чемпионы по приманиванию - вабильщики. А гусь реагирует на любой голос себе подобного, вне зависимости от вида и породы. Вон питерцы манок из гильз делают, которые как раз имитируют пискульку. А на звук идут все гуси, и серые, и гуменники и т.д. Весь соус в том, что гуся манят на начальном этапе, чтобы он заметил обманки: профиля, чучела и т.п. Как только гусь реагирует и начинает снижаться - манить прекращают, так как гусь выкупает неживой звук. А вообще электроника у нас на Родине запрещена. Надо самим тренироваться. Ну это только моё мнение.Gleb писал(а):Окончательно измучив интернет-продавцов, я позвонил производителю и получил ответ, что для России не было специальных записей и в действительности голос в приборах соответствует голосу канадского гуся, а попросту казарки. Будут ли отзываться "наши" гуси на эти голоса? Ответ не известен так как испытания в России производителем не проводились. Хотя некоторые продавцы со стопроцентной уверенностью заявляют и пишут на сайтах что записан голос гуся гуменника!

Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Re:
+1ribak писал(а):Какие нафиг эл. манки, друзья, не записывайте себя автоматом в браконьеры. Купите нормальный манок, потренируйтесь малость и будете с километра разворачивать стаи летящие на эл. манок.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©