Воскресенье. Буртасы.
Этот день как-то с утра не задался, долго решали, кто с кем, на чём и куда поедет. В итоге, было принято решение ехать в Буртасы, т.к. вроде и недалеко и всё равно глухозимье. На точках были уже часов в 7. Погода была бы неплохая, если бы не ветер и позёмка. Лёд везде разный, где сухой, где мокрый, но везде однозначно толстый. С утра не было тяги, её вообще не было в этот день. Поэтому надо было ловить на лёгкие блёсенки, а они, как назло остались дома. Нацепил один лёгкий кастмастер с фосфорной полоской и лепесточком. Клевало, как и везде с лунки по рыбке, да и то не с каждой. С 10 до 14-00 вообще ни одной поклёвки. Потом нашли один пятачок, где за час и был пойман в основном весь более-менее достойный улов. Не обошлось и без курьёзов. Без моего участия был утоплен черпак. А получилось это так: поставил я на стульчик удочку, а на рукоятку после этого черпак положил… и очень зря, как выяснилось через несколько секунд. Была очень мощная поклёвка, после которой черпак летит прямёхонько в лунку и мгновенно тонет. Рыба, которую я вытягивал, завидев летящий на неё черпак, рванулась изо всех сил в глубину, где и исчезла вместе с блесной, черпаком и клёвом. Вот такая вот рыбалка получилась

.
Лови столько, сколько унесёшь.