Рафаил, Я ни когда не чинил мульты. Но насколько я понимаю, конструкция лесоукладывателя представляет собой бесконечник с кареткой и это все должно регулироваться.zemlяk писал(а):Игорь...а как добиться равномерной укладки на мультах? У меня косит больше на одну из сторон катушки,может лесоукладыватель регулируется...?
Нужна помощь в ремонте катушки !!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Doctor, спасибо за консультации.
Результаты вчерашнего ТО: катушка exage 1000, 2006г - работала немного, 2007г - хорошо, один раз искупалась, 2008 г по весне смазал лескоукладывательный ролик когда хуже крутиться стал, во внутрь не заглядывал ни разу. И вот на последней рыбалке в ручку отдалось предупреждение
Опробовал три вида смазки. Легкость вращения вернулась только с шимановской. Но износ есть износ - и смазка катушку новой не делает 
Результаты вчерашнего ТО: катушка exage 1000, 2006г - работала немного, 2007г - хорошо, один раз искупалась, 2008 г по весне смазал лескоукладывательный ролик когда хуже крутиться стал, во внутрь не заглядывал ни разу. И вот на последней рыбалке в ручку отдалось предупреждение
-
Shadow
Катушки от РИОБИ это ваще отдельный разговор. Задуманы и исполнены очень прилично, НО! узел ролика - самое слабое место, У ВСЕХ! моделей. Даже на моем ЗАУБЕРе-3000 ролик пережил десяток переборок, там стоит уже третий подшипник! (за три года) сама катуха как новая работает, тяжелым джигом подшипник убивается на глазах!
Самые надежные ролики - у шиман, особенно с лесоприемником старого образца. У новых шиманок этот узел меньшео размера, сплавным переходом в дужку. соответственно стоит подшипник меньшего размера.
Самые надежные ролики - у шиман, особенно с лесоприемником старого образца. У новых шиманок этот узел меньшео размера, сплавным переходом в дужку. соответственно стоит подшипник меньшего размера.
-
Uncle
-
mazan
-
Uncle
Шум под нагрузкой - признак износа ролика.
Ахтуа - всегда мелкая песчаная пыль.
разбери и промой узел ролика, посмотри жив ли подшипник. Я думаю, что всё ограничится промывкой и смазкой. У страдиков ( и других шиман) подшипник ролика находится внутри пластиковой муфты, она защищает от грязи.
Шум без нагрузки при выключенном антиреверсе - грязь в обгонной муфте. Не разбирать! Снять ротор и промыть.
Если не получится починить самому - звони.
Ахтуа - всегда мелкая песчаная пыль.
разбери и промой узел ролика, посмотри жив ли подшипник. Я думаю, что всё ограничится промывкой и смазкой. У страдиков ( и других шиман) подшипник ролика находится внутри пластиковой муфты, она защищает от грязи.
Шум без нагрузки при выключенном антиреверсе - грязь в обгонной муфте. Не разбирать! Снять ротор и промыть.
Если не получится починить самому - звони.
-
Uncle
-
Shadow
-
Uncle
За N лет там наверное не только ролик кончился? Пропилился - значит давно уж не крутится, а пилится. Варианта два:
1. самый легкий - купить новую катуху.
2. попробовать приживить весь узел ролика от китайца не дорогого.
если не сильно торопишся. могу починить - придумать, но неспешно. т.к. уезжаю скоро на пару недель.
1. самый легкий - купить новую катуху.
2. попробовать приживить весь узел ролика от китайца не дорогого.
если не сильно торопишся. могу починить - придумать, но неспешно. т.к. уезжаю скоро на пару недель.
-
Uncle
Doctor, спасибо! Ролик то крутится, но там подшипник скольжения. За N лет эксплуатации зазор между латунной втулкой и роликом несколько увеличился и жидкая смазка держится недолго а густая - не дает нормально вращаться. Все остальное в катухе (с учетом более чем почтенного возраста) - более менее. Думаю, еще сезон протянет, тьфу-тьфу-тьфу
. Интересно, Cion-S от Cion-D чем нибудь кроме кол-ва подшипников отличается? Ни у кого не было возможности сравнить?
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Сдается мне что это просто литол.CatchFish писал(а):Doctor, а что за смазка идёт в новых дешёвых катушках типа кобры - прозрачно-желтоватая цвета канифоли?
Чота у мене она тормозит, как бы вязнет-липнет..
Графитка зимой не мерзнет, но с родными смазками та же шимана работает мягче. Так же и риоби. Заубер отмыл от графитки и натолкал родную -через рыбалку ход стал заметно мягче.
-
Uncle
Fanat, ты где? По поводу твоей катушки. Если плетня собирается горбом у передней щечки, то возможно у тебя шпуля не осциллирует, ну вперед-назад не ходит. Это уже серьезней. Если решишься сам разбирать - освободи стол, застели его чем нибудь, лучше белой бумагой и не жадничай - пошире стели. Когда будешь разбирать - укладывай части по плоскости стола, так, что бы примерно сохранить взаимное расположение частей. С осесимметричными частями внимательнее - как стояла. Пружины - отдельная песня. Я один раз пружину, которая дужку прижимает, 3 часа на полу искал! Силу при сборке/разборке прикладывай вдумчиво, по идее, все в катушках ставится/снимается без напряга. Обгонную муфту (если присутствует) - не разбирай!!! Там тебе и Doctor может не помочь.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
[quote="fanat"]Да я вот думаю, мож не париться - отдать в магаз где брал, они за три сотни переберут и смажут, тут вопрос такой - из-за чего такое произошло? Катушка-то совсем новая - второй раз в деле. Из-за воды?[/quote
Скорее всего в новой катушке не было смазки, после первой рыбалки попала вода и соответствующий результат не заставил себя долго ждать. А кто производитель катушки?
Скорее всего в новой катушке не было смазки, после первой рыбалки попала вода и соответствующий результат не заставил себя долго ждать. А кто производитель катушки?
кто ищет, тот всегда найдет
[quote="fanat"]Да я вот думаю, мож не париться - отдать в магаз где брал, они за три сотни переберут и смажут, тут вопрос такой - из-за чего такое произошло? Катушка-то совсем новая - второй раз в деле. Из-за воды?[/quote
Скорее всего в новой катушке не было смазки, после первой рыбалки попала вода и соответствующий результат не заставил себя долго ждать. А кто производитель катушки? Как правило такое случается при некачественных подшипниках.
Скорее всего в новой катушке не было смазки, после первой рыбалки попала вода и соответствующий результат не заставил себя долго ждать. А кто производитель катушки? Как правило такое случается при некачественных подшипниках.
кто ищет, тот всегда найдет
-
Uncle
Doctor, начало - здесь:
viewtopic,t,4656,start,220.html
Помогите человеку, плииииззз! Я же знаю, Вы не откажете!
Заранее спасибо!
С уважением, Uncle
viewtopic,t,4656,start,220.html
Помогите человеку, плииииззз! Я же знаю, Вы не откажете!
С уважением, Uncle
С катухой все ясно - проблема в пружине дужки лесоукладывателя.Смазка здесь не причем. Пружина присутствует на всех типах катушек, а вот принцип передачи ее энергии на дужку бывает трех типов , какой на катане не помню, надо глянуть. Чаще всего разбивается пластиковая прямоугольная втулка в которую упирается пружина. Фанат - если раньше катухи не разбирал лезть в этот узел самостоятельно не советую.
Вези или в магаз, или ко мне на работу. вместе разберем.
8 917 2602317