Деревянные лыжи, F1!
Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Glide
Kurbor,
Нет, мое мнение- ты потеряешь баланс имхо
Линия центра тяжести должен проходить по носку, ну по крайне мере
когда ты поднимешь одну ногу высоко согнув в коленях- должен быть баланс, иначе при ходьбе ты будешь уставать больше, это как со спином, есть баланс- не устаешь.
Бум подымать конспекты по биомеханике?

-
Glide
Igor_16 писал(а):Glide писал(а):Специальную смолу для просмолки лыж можно купить в спортивном магазине, не может быть, чтоб в Казани в спорттоварах небыло
Точно - Ильдус. В году так 86 покупал смолу и просмолил таким свои лыжи, эмоции были только положительные.

Даа, Игорь, 20 с лишним годков пролетело, новые технологии, химия, пластмассы и все такое, млин... и про лыжи деревянные забываем,

Куда катимся?

-
Devil
- .

Коллеги, а как быть с пластиковыми лыжами? В этом году жена купила доче пластиковые лыжи. После прогулки дочь говорит, что они как-будто слегка тормозят. Спросил как-то у товарища, так он сказал, что при покупке продавец должен был при покупателе выполнить работы по натиранию спец. мазью. Стал спрашивать у жены оказалось, что ничего не делали, крепления были уже установлены. Кроме того, в этом же магазине сразу покупались и коньки. Товарищ говорит, что при покупке их также должны были наточить на спец. оборудовании, таким образом, чтобы лицевая часть так скажем ножа конька имела лунообразный изгиб. И лыжи и коньки покупались в дорогом спортивном магазине. Действительно ли необходимы эти процедуры? Коллеги, если кто знает ответы на эти вопросы прошу дать вразумительный ответ, т.к. после рассказа всего этого дочке, все ее падения и неудачи стали результатом всего этого, заранее благодарен.
-
Водяной
- Коренной Татфишевец

точат но насчет должны или нет не могу сказать
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
Nikolay
- Модератор форума
Devil, смотря где покупал , это раз . дополнительные услуги не всегда бесплатные , это два . ну и продавец чтоб меньше возится при продаже . может просто умолчать о дополнительных услугах , это три .
а лыжи хоть и пластик , надо мазью мазать , тогда всё окей будет ,
и ещё , наврятли в магазине мазь наносят , я думаю тип мази подбирается в зависимости от температуры как минимум , а уневерсальная смазка это смола .....
если коньки тупые . то кроме разочарование . особенно если впервой . не чего не принисёт .... коньки хорошо точат ..... хотя не понятно откуда родом в профайле город не указан
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
Devil
- .

из Казани, просто слабоват в компьютере, поэтому не знаю как все это указать, но думаю научимся
-
Nikolay
- Модератор форума
коньки для дочки брали ? если да , то прокатись до дворца спорта , подойди к тренеру фигуристов , и спроси , обычно не отказывают , или как вариант ( по проше ) на катках ,, где есть прокат , там всегда и мастера есть , которые точат . я сам каждый сезон точу , на " тасме "
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
alexander
- Коренной Татфишевец

На трудовых резервах коньки точат. Сам там точу. Недорого
-
Devil
- .

Спасибо всем за советы, попробую сходить на Черное озеро, т.к. там вроде бы прокат есть, тем более от работы не долеко
-
Kurbor
- Коренной Татфишевец

Спасибо за советы по лыжам, кстати, смолу нашел в маг. на перекрестке декабристов-восстания.
Fillet & release !
-
Sopro
- Коренной Татфишевец

Kurbor писал(а):Спасибо за советы по лыжам, кстати, смолу нашел в маг. на перекрестке декабристов-восстания.
Смари, Бариска, сверху тока не намаж. Ты, типа, понял, что снизу надо? Бу-га-га, лыжнег!
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

-
Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

В вернёмся к лыжам с пробелом в пять лет.Купил деревянные Борей.Много прочитал на счёт просмолки.Так вот один мужик на каком то форуме написал что лучший вариант это плкрыть нижнюю часть лыжи лаком. И в таком случае никакие мази и смолы не нужны и пофигу мокрый снег, хоть по воде ходи, ничего не прилепает.Так вот я думаю может Яхтным лаком покрыть и всё? И второй вопрос камусом подбивать или нет чтоб избежать проскальзывания в обратном направлении в условиях РЫБАЛКИ ? Прошу мнения коментарии бывалых. Лыжи это способ отрезать от себя лентяев поджопников . Ходиш трудишься буришь найдёш рыбу, а они прискачут нашумят и ещё с притензиями блин ?

А ТАК БУДЕШ ВИДЕТЬ ИХ В 700 СТАХ МЕТРАХ А МЕЖДУ СНЕГ ПО ЯЙЦА ПОКА ПРИДУТ З....Я ХОРОШО И ГЛЯДИ УСПЕЕШЬ СВОЮ РЫБУ ПОЙМАТЬ.
-
Kurbor
- Коренной Татфишевец

не поможэт.. прилетят на снегоходе, проверено

лаком.. хз.. будут скользкими в обоих направлениях. тогда противооткатные меры надо будет принимать.
Fillet & release !
-
paramon
Kurbor писал(а):не поможэт.. прилетят на снегоходе, проверено

лаком.. хз.. будут скользкими в обоих направлениях. тогда противооткатные меры надо будет принимать.
Привет. Борь, касаемо поднимать или не поднимать ногу при езде на лыжех. Я за 3 рыбалки малость для себя технику понял, поднимать не надо вообще, тупо толкаешь вперед по очередно как на класическом ходе и все.

.
Правда лыжи у меня с пластиковым слоем на скользящей поверхности с насечкамиот обратного скольжения. катят отлично, не чем не мазал

-
Kurbor
- Коренной Татфишевец

Артем , привет. у тебя насечка как раз и сделана для этого,

а тоб стоял на месте и мослал бы лыжами туда -сюда.
Fillet & release !
-
Astrals
Борис, как лыжи поживают?

-
paramon
Kurbor писал(а):Артем , привет. у тебя насечка как раз и сделана для этого,

а тоб стоял на месте и мослал бы лыжами туда -сюда.
напарник ходит за мной по моей лыжне на деревянных. они древние как мир..с заплатками из металла. не скользят токо в начале (они с низу коричнево желтые, но не чем не мажет, когда-то чем то пропитали а чем?!

), когда есть разница температур, потом норм...но мои конечно удобнее.

-
Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

Kurbor, Камус ,шкура с шерстью лося или ондатры, и есть противооткатное приспособление охотники пишут что даже на подъёме держут хорошо.А разница температур выставляешь с машины и пока все собираются зачехляются

они остынут и норм ,я так понял суть ?
-
MDN
- Коренной Татфишевец

Хохол-рыболов писал(а):Яхтным лаком покрыть и всё?
Он атмосферостойкий ,но не износоустойчивый,сотрется быстро ИМХО.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

-
Serafim
- Коренной Татфишевец

paramon писал(а):Правда лыжи у меня с пластиковым слоем на скользящей поверхности с насечкамиот обратного скольжения. катят отлично, не чем не мазал

А какие лыжи, если не секрет? Обычные беговые или пошире типа туристические или охотничьи?
Не люблю солёные бананы!