Забродный комбинезон

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Stepnoy
.
.

Забродный комбинезон

Сообщение Stepnoy » 25 янв 2008 00:54

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста забродник из неопрена что из себя предстваляет? Могу ли я его использовать для редкий зимних выездов на незамерзающие речки и летом для долгих переходов 3- 3 - 4 часа, ну возможно с перерывами. Почему то бытует мнение что он часто рвется и что запаришься в нём, так как он не дышит. Подскажите советом что брать ПВХ или неопрен?
Вы ими пользуетесь?
С уважением

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 25 янв 2008 09:25

На этот вопрос смогет ответить Борода он юзает такой костюм
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Stepnoy
.
.

Сообщение Stepnoy » 25 янв 2008 11:07

Спасибо Водяной, будем ждать Бороду! А то я вчера в магазине посмотрел на него и засомневался....

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 25 янв 2008 11:25

Stepnoy, Че за фирма? Скока стоит?
Сапог или чулок?
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Stepnoy
.
.

Сообщение Stepnoy » 25 янв 2008 11:39

К сожалению толком сказать не могу. стоит около 6000, в магазине Мастер фиш напротив тюбетейки. забродник+сапоги, цельный комбез. на ощупь совсем тонкий(неопрен). название фирмы подзабыл, но что то вроде La... или Lo.... Сегодня заскочу туда если нужно уточню. Борода а общие правила выбора этой снаряги есть? ПВХ или НЕОПРЕН и т.д

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 25 янв 2008 12:04

ИМХО: Из неопрена изготавливается только чулок, остальной материал у каждой фирмы свой - основное требование к нему быть прочным и дышащим...
Вейдерсы с чулком проше сушить но к ним необходимо покупать обувь - забродные ботинки. Причем иногда в промежуток между ботинком и неопреновым чулком попадает песок, мелкий камешек, что ведет к протиранию чулка.
С сапогом проше одевать, пропадает необходимость покупки ботинок - но сушатся они на порядок дольше...
Фирм производящих вейдерсы много, сам пользую Vision с сапогом, доволен всем кроме сушки.

Stepnoy
.
.

Сообщение Stepnoy » 25 янв 2008 16:10

Да именно Vision я смотрел,С сапогом стоит 7100. К нему видимо нужно брать термо бельё, и дополнительно одевать ватники в такую погоду. Я правильно рассуждаю? Но не создаст ли это проблем, не запарюсь ли я в такой снаряге?
Рядом висел комбез из ПВХ, стоит 2100 р. фирма Showbce, тоже с сапогом. Вот только наощупь они почти одинаковые.
Ещё вопрос, сапог на пару размеров больше брать?

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 25 янв 2008 16:25

а на кой ляд тебе в такую погоду забродники? По сугробам лазить? :shock:

Stepnoy
.
.

Сообщение Stepnoy » 25 янв 2008 16:28

Водяной есть речки незамерзайки, которые почти не замерзают зимой, а если и схватываются, то раньше других,намного, оттаивают. Следующий момент, в некоторых регионах вода в речках и летом очень холодная. А я собственно теплолюбивый, комфорт люблю :)
Даже если говорить о местных водоёмах, поздней осенью легомысленное отношение к снаряжению может окончиться серьёзными заболеваниями.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 25 янв 2008 17:10

упс. Я чето за зимную рыбалку все подумал про лед.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 26 янв 2008 10:00

Stepnoy, Термобелье и термоноски приветствуются. Сапог сильно большой брать не стоит ИМХО - ходить неудобно будет. ПВХ по идеи таже штука что и болотные сапоги из резины - если 3-4 часа хотьбы и ловли в холодной воде ноги оставишь.

Stepnoy
.
.

Сообщение Stepnoy » 26 янв 2008 23:07

Понял, спасибо!буду искать неопреновый комбинезон по размеру.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 29 янв 2008 15:31

Так, вопрос был про неопреновый костюм или про ПВХ-шные забродники? Вещи-то разные.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 29 янв 2008 15:36

Stepnoy,
Он не неопреновый. Попробуй яндексом "вейдерсы" поискать.
Неопреновый только носок

Stepnoy
.
.

Сообщение Stepnoy » 04 фев 2008 12:26

Приветствую!
был подписан на тему, но уведомлений не пришло, чуть не проморгал вобщем!
Я опять запутался. Требования к снаряжению следующие. Длительные переходы по холодным рекам, не ограничевающие подвижность. Нашел такие варианты, оцените.
http://www.4fish.ru/product_info.php?products_id=2094
это с ботинками.

http://www.4fish.ru/product_info.php?products_id=2093
это без. Те ботиночки, которые рекомендуются с ним, они по какому принципу гидроудар держат? Или в самом костюме чулок водонепронецаемый?

И ещё. В челнах гиблое дело искать нужный комбез еще и с размером ноги 40-41. Подскажите где в Казани большой выбор снаряжения. Желательно с телефонами магазинов. Пожалуйста :)

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 04 фев 2008 13:29

Stepnoy, через интернет можно приобрести, что куча народу уже и сделала. Причем, за гораздо меньшие деньги чем...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 04 фев 2008 13:37

Gringo писал(а):Те ботиночки, которые рекомендуются с ним, они по какому принципу гидроудар держат? Или в самом костюме чулок водонепронецаемый?
ничего ботиночки не держат. Ботинки нарочно дырявые, для того чтобы вода лучше в них циркулировала, особенно вытекала обратно. Гидроудар держат неопреновые чулки.

Я так понял, ты в Челнах живешь. Сходи в Фиш, попроси проконсультировать по поводу забродников, они же там висят и всё, вроде, понятно.

У меня второй вариант вейдерсов, только они не без ботинок, а как раз с ботинками, а вариант №1 с резиновыми вклеенными намертво сапогами.

Stepnoy
.
.

Сообщение Stepnoy » 04 фев 2008 15:51

Только что был в ФИШе. есть там Vision с чулком. Чулок неопрен а сам комбез из мембранной ткани.Вот обуви там моего размера нет. Видимо придется в других магазинах что нить похожее брать.Если у кого есть ссылка на инет ресурс с недорогим снаряжением киньте в личку или здесь

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 04 фев 2008 16:19

Stepnoy писал(а): Требования к снаряжению следующие. Длительные переходы по холодным рекам, не ограничевающие подвижность.
А ты не путаешь? Кажись, для этих дел лучше подходят неопреновые полукомбенезоны.

Stepnoy
.
.

Сообщение Stepnoy » 04 фев 2008 16:58

Так вот неопренновых я не видел в продаже. И говорят что в нем запаришься ровно чрез час. так как найти альтернативу?

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 04 фев 2008 17:16

Stepnoy писал(а):И говорят что в нем запаришься ровно чрез час.
В ПВХ-шке, зато, сильно не вспотеешь. Холодно, утепляться надо. Но, когда холодно, все-равно холодно как не утепляйся. Зато летом не жарко в любую погоду - факт. И ходить в неопрене удобнее - меньше парусит. И потонуть шансов меньше, а ПВХ-шка - мешок.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 04 фев 2008 17:17

Stepnoy писал(а):И говорят что в нем запаришься ровно чрез час.
В ПВХ-шке, зато, сильно не вспотеешь. Холодно, утепляться надо. Но, когда холодно, все-равно холодно как не утепляйся. Зато летом не жарко в любую погоду - факт. И ходить в неопрене удобнее - меньше парусит. И потонуть шансов меньше, а ПВХ-шка - мешок. Бульк и полные штаны.

Stepnoy
.
.

Сообщение Stepnoy » 04 фев 2008 17:34

Было уравнение с двумя неизвестными ПВХ и НЕОПРЕН теперь ещё МЕМБРАННАЯ ткань. Неопрен говорят рвется сильно и к ремонту менее пригодет. Прокоментируйте МЕМБРАННУЮ ТКАНЬ коллеги. если под неё термобельё и ватники в температуру + 5, 3-4 часа можно комфортно в воде находится?
Выглядит она примерно как болонь чтоли, чуть потолще и тверже.
Последний раз редактировалось Stepnoy 04 фев 2008 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Stepnoy
.
.

Сообщение Stepnoy » 04 фев 2008 17:46

http://www.4fish.ru/product_info.php?products_id=4751

Вот модель друзья. Что скажете по ней? позиционируется как неплохой вариант ЦЕНА_КАЧЕСТВО. кстати неопрен )))

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»