Спасение из полыньи на сильном течении.

Береженого, Бог бережет!
Безопасность на воде, льду, за рулём, штурвалом, румпелем и тп. Правила оказания первой помощи. Правила поведения в экстремальных ситуациях.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 26 дек 2007 10:44

KDB писал(а):Нельзя на льду принимать алкогольные напитки. Об этом все рыбаки знают и потому зимой на льду не пьют.
Никто и никогда! :D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 26 дек 2007 11:15

Бывает :oops: , но только не при мнококилометровых переходах.

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 26 дек 2007 11:37

Админам:
Предлагаю Вам вынести данную тему в верхнюю шапку главной страницы (Главная, Фото, Новости и т.д)
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

eG®
.
.

Сообщение eG® » 26 дек 2007 12:20

KDB, спасибо за статью. 5 секунд - это уже шанс, если человек не ушел сразу с головой, и если ему не придется выгребать против сильного течения. Если же человеку, чтобы вернуться на тропу, откуда шел, нужно будет выгребать против сильного течения - дело бесполезное. Даже летом, в плавках, хорошо тренированные пловцы струдом противостоят сильному течению. ИМХО - единственно верный способ избежать гибели тому, кто провалился на сильном течении - быть в связке с сзадиидущим товарищем. Тогда спасающий может вытянуть бедолагу даже изподольда (затягивает на сильном течении практически мгновенно). Особенно это касается любителей активного поиска судака вдали от толпы. когда им приходиться проходить прифарватерные участки и выходы из ям. Безопасности не бывает слишком много. Только некоторые понимают это, когда очертания полыньи или майны скрываються за толщей воды.
Жизнь - как компьютерная игра, у которой сюжет неважнецкий, зато графика обалденная.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 26 дек 2007 13:03

Ужоснах никогда на лёд не выйду :shock:

KDB

Сообщение KDB » 26 дек 2007 13:15

А я лыжи купил :P
Изображение
Последний раз редактировалось KDB 26 дек 2007 13:54, всего редактировалось 1 раз.

KDB

Сообщение KDB » 26 дек 2007 13:17

IlnarL писал(а):Админам:
Предлагаю Вам вынести данную тему в верхнюю шапку главной страницы (Главная, Фото, Новости и т.д)
Идея правильная, флуд подчистить, и сделать одной большой статьей.

Nikola
.
.

Сообщение Nikola » 27 дек 2007 05:22

KDB писал(а):А я лыжи купил :P
Надо было две вместе фотографировать, а то я подумал - это сноуборд :)
Рыболов-любитель! Теоретик! Мало практики!

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 27 дек 2007 10:41

А еще попробуйте съездить искупаться на голубое озеро и почувствуйте что такое холодная вода, только не выпрыгивайте сразу а побудте там некоторое время, или на крайняк под душем холодным минуты 3. Может отпадёт желание рисковать.

KDB

Сообщение KDB » 27 дек 2007 18:21

Nikola писал(а):
KDB писал(а):А я лыжи купил :P
Надо было две вместе фотографировать, а то я подумал - это сноуборд :)
Круче. Мысль была у детей 2 сноуборда отнять :D
Отвоевали.
Доделал. В субботу буду тестить :D
Изображение

Glide

Сообщение Glide » 26 ноя 2008 14:02

Тема становится актуальной, продолжаем тут. :)

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 26 ноя 2008 14:40

Рыбачу зимой не один год и каждый раз выходя на лед испытываешь некоторое волнение, особенно если по тобой 15 м глубины и тяга! Свежо в памяти как замирает сердце, когда лед не с того не с чего начинает трещать…. Хруст первого льда!!!!! Гробовую тишину в машине, когда едешь по льду первым, отстегнув ремень безопасности и чуть приоткрыв дверь……
Бог миловал и рыбалка приносила только радость! Но кто знает, что нас ждет впереди и с чем возможно придется столкнуться….
Часто задаюсь вопросом, как вести себя в случаи провала под лед? Что происходит с человеком, сколько секунд на спасение? А после того как вылез из воды ,а до берега 5 км.??
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

KDB

Сообщение KDB » 26 ноя 2008 16:24

CrazyFisher
Потерпи недельку, выложу видео.
Спасение из бассейна в бане, в костюме поплавке. :D

Ну холодно блин в воде то, 5-10 минут мах.

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 26 ноя 2008 16:30

KDB, давай, полезное видео будет
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 26 ноя 2008 16:45

Из своего опыта -непроизвольного купания- скажу...страшно,особенно когда это продолжается минуты 3, а то и более.
Первое-перехватывает дыхание, и начинаешь дышать сначала как загнанная собака...но через небольшое время понимаешь что лёгкие сжались до минимальных размеров и дышать то собсвенно говоря проблематично.
На первом тонком люду-невыбраться на край излома-это точно. Лёд прогибается и ломается, пальцы скользят...чувствуешь себя жалкой овцой.
непритно-когда нет опоры под ногами,непроизвольное желание оттолкнуться ото дна-чтобы выпрыгнуть на лёд, чревато возможностью глотнуть полные лёгкие воды...и вот тогда уж точно пипец.
А вот когда ты устал...и силы покидают и чувтвуешь беспомощность...и начинаешь задыхаться от спазм холода....хочется плакать..
Ходите обязательно группами, с верёвкой, или двумя спасалками....мне повезло,товарищ вытащил , берёзовой жердью..... :?
Ник Zemlяk забит!

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 26 ноя 2008 16:50

Если залезешь в полынью, то никакие лыжи не помогут, более того могут навредить! Главное условие иметь непромокаемую одежду, или максимально стойкую к воздействию влаги. Желательно на бахилах затягивать шнур! Я проваливался 5 раз! 3-и раза не в счет, так как успевал согнуться пополам и зависал на льду, потом двумя -тремя движениями выбирался только замочив влагостойкую одежу! 2-а раза посложнее: Один раз стоял у размытой лунки на Петрушкином разъезде и выдрачивал маленькую сорожку, в итоге бултыхнулся по грудь! Тогда мне помогли выбраться рыбаки, кинули веревку и как в учебных фильмах подползли и вытащили, мне тогда было 13 лет... другой раз на Каме, на тяге, провалился и раскинув руки завис на долю секунды в воде, затем оттолкнувшись широко расставленными руками ото льда сбоку и согнувшись я выбрался вперед на лед! Мне тутже бросили веревку, но я сам отполз от полыньи! Сработал эффект поплавка: чем сильнее его погрузишь, тем выше он выскочит обратно, ГЛАВНОЕ не терять самообладание!...Всегда зовите на помощь!!! Каждая секунда прибывания в воде работает против Вас: намокает одежда, покидают силы, развивается температурный шок! Лучшая рекомендация:
1. Не ходить по подозрительному льду!
2. В незнакомом месте произвести пробное бурение льда,
3. Обходить места выхода воды на поверхность льда,
4. Обходить места более темного льда,
5. Обходить места льда, с явными признаками крошения (особенно весной),
6. Обязательно иметь 25м. веревки,
7. Иметь пешню,
8. Идти всегда группой!
Соблюдая эти меры можно избежать нежелательных зимних купаний!!! :)
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 26 ноя 2008 16:55

zemlяk, я в шоке :shock: , мне раз такое снилось,проснулся в холодном поту....
Рыбаки конеш народ суеверный, и говрить об этом беду накликать, но в критической ситуции каждая мелочь может пригодиться.....тьфу,тьфу :(
вот самое страшное....это страх..который сковывает действия!!
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 26 ноя 2008 18:13

Я в прошлом годе с пешней влетел на Старой пристани, на русле :D
Страха не было, только холодный расчет, испугался потом, на помощь ни кого не звал, все движения делаются самопроизвольно, на автомате. В кармане была отвертка. Чай не впервой! :D
На следующий день поехал и купил спасалки.

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 26 ноя 2008 18:36

niaz, я тоже провалился в 13 лет :(Жил я еще тогда в Хабаровске,было это весной на Амуре,провалился примерно по шею,ладно хоть сам успел ухватится за лед и стал кричать на помощь,все рыбаки действительно не подняли *опу :cry: только мой друг Максим подполз ко мне и вытянул меня за шиворот и сказал мне ползти за ним,за это я ему всю жизнь буду благодарен!!!Дорога домой была примерно около 30 минут!Мне Макс сказал бежать,я бежал,не оглядываясь и сам не заметил как оказался у себя в подъезде :shock: Шок и страх остался по сей день :(
Будьте осторожней!!!!!!!!!!!!!
Скажем НЕТ платной рыбалке

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 26 ноя 2008 19:08

Печальна статистика зимних рыболовов, почти каждый побывал в полынье........я не раз(тьфу тьфу тьфу) Нехочу :shock:
Друг расказывал сидел по первому льду, сорожка хорошо шла, тут 2 поджопника подбежали....троем ушли под лед,благо не глубоко было..вот ведь гады :x

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 26 ноя 2008 19:10

Doctor, вопрос как медику...вылез из воды,до машины км.5 мокрый до нитки, че делать то... умрешь ведь по дороге :( может раздеться и в трусах бежать? :?

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 26 ноя 2008 19:32

CrazyFisher, Я бежал около десяти минут,вроде нормально,но правда тогда было около -3,-5 :?
Скажем НЕТ платной рыбалке

Uncle

Сообщение Uncle » 26 ноя 2008 19:40

Doctor писал(а):На следующий день поехал и купил спасалки.
Примерно представляю, что это такое. Но, где и как их крепить, что бы не мешали ловле и были готовы к употреблению в любой момент?
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 26 ноя 2008 20:04

Lis, вот это ты своевременно сп...овзаимствовал! :) +1!
С уважением, Uncle
ps А вообще, я думаю, на передачу ТАКОЙ информации 3-им (4-ым, 5,9...) лицам, автор ну ни как обидиться не может! Ибо он - правильный

mazan

Сообщение mazan » 26 ноя 2008 20:58

ANDREY91 писал(а):niaz, я тоже провалился в 13 лет :(Жил я еще тогда в Хабаровске,было это весной на Амуре,провалился примерно по шею,Шок и страх остался по сей день :(
Будьте осторожней!!!!!!!!!!!!!
Привет, Андрей!
Я тож с Хабаровска- Авиагородок
Как умудрился выбраться? Где ? Наверное было не на русле. Там же тяга - Кама отдыхает! Самого Бог миловал - зимой уходить под лед.
В начале 80-х пацанами , летом на Бешенной - секунда - и ты в воронке.
Спасало - задержка дыхания и теплая вода.
Но, зимой?

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 26 ноя 2008 21:09

MZN писал(а):Я тож с Хабаровска
А я... А я... А я там служил!!! :)
А ещё я смотрю в полку "пингвинов" прибавление намечается? :D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 26 ноя 2008 21:24

Lis писал(а):опять - Люди в Белых ХалатаХ
Да, так и до белочек доберемся... :) Только не в халатах, а в балахонах! КуКлуксКлан - это сила, как не верти! :lol:
С уважением, Uncle

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 26 ноя 2008 22:22

viewtopic,p,8754.html#8754

Плохо видно но принцип такой...
Ник Zemlяk забит!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 26 ноя 2008 22:29

zemlяk, в старом журнале видел спасалку - по принципу одна в другую втыкаются как в ножны
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 26 ноя 2008 22:33

У меня так-же почти....и на шее болтаются. Удобно, немешает и ....успокаивает
Ник Zemlяk забит!

Ответить

Вернуться в «Безопасность!»