Что за зверь Днепр?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Что за зверь Днепр?
Сосед предложил свою лодку Днепр за 15000р. Лодка в полном компелекте, правда тросики поржавели сидушки облезли стекло потускнело, но восстановить можно. Корпус без заплат, да и вообще краска родная еще на днище сохранилась. Знаю соседа и его лодку буквально с рожденья. Мужик аккуратный да и на лодке ездил очень мало. С 1993г она в огороде стояла. Ходил он под В25. Говорит даже лыжника таскал. На сайте мотолодка,ру пишут что днище у него слабовато, что заклёпки теч начинают. Кто что может сказать? Действительно ли это так или если против волны не переться на полном ходу то будет всё гуд. Планирую ходить под 30-ю л.с. Мореходные качества у лодки пишут едва ли не лучшие.
Днепр отличается от всех других лодок большей килеватостью. Поэтому очень мягко идет навстречу волне. Не ныряет. «Валится» с бота на борт, когда не на ходу, опять же за счёт килеватости. Самоотливной транец. Под 30-кой идёт в куче брызг, вылетающих из-под киля. Поменьше и полегче «Прогресса» и «Казанки-5».
Читал статью в журнале Катера и Яхты про импортный подвесник на отечественной лодке, там в тесте по экономичности под 30 л.с. Днепр, Крым и казанка с булями с 2-мя пассажирами на борту идут на равных. Получше только Обь-М. Но её в приличном состоянии найти очень сложно. (уж очень любят их браконьеры). Предлагают еще крым, но отьездив этот сезон на плоскодонной казанке хочется по волне помягче идти и чтоб с 30-ю силами человека 4 на борту тащил. Если у кого что есть по этой лодке ну и по другим пишите.
Крым, Днепр, Казанка, Прогресс, Сарепта – ездили, знаем весь этот металлолом. Много сидений задницей проломили на волне.
Потом пришел к выводу – не то это всё.
Хотелось бы, что бы не торопясь, в любую погоду, и днем и ночью, с компанией, на несколько дней. Что бы со сральником, спальником, кухней. Чтобы не надо ничего таскать – причалил, закрыл на замок (как гараж) и ушёл. Пришёл, открыл - у тебя всё есть. Снасти, инструмент, одежда, еда, холодильник. Нажал кнопку и вперёд.
Голубая мечта однако.

Хотелось бы, что бы не торопясь, в любую погоду, и днем и ночью, с компанией, на несколько дней. Что бы со сральником, спальником, кухней. Чтобы не надо ничего таскать – причалил, закрыл на замок (как гараж) и ушёл. Пришёл, открыл - у тебя всё есть. Снасти, инструмент, одежда, еда, холодильник. Нажал кнопку и вперёд.
Голубая мечта однако.

Природа-наша, а не Хади Такташа.
Ну металлолом не металлолом, а уже купил
И как всегда понеслась цепочка... Щас ищу где фаркоп на свой фьюжин заказать, оказывается стоят на иномарки они не по детски. Прицеп опятьже надо ну хоть самодельный (от дома до спуска на воду 150м). Гараж тащить стальной (благо уже есть) В общем для содержания лодки нужно гораздо больше чем для машины.

И как всегда понеслась цепочка... Щас ищу где фаркоп на свой фьюжин заказать, оказывается стоят на иномарки они не по детски. Прицеп опятьже надо ну хоть самодельный (от дома до спуска на воду 150м). Гараж тащить стальной (благо уже есть) В общем для содержания лодки нужно гораздо больше чем для машины.
Да не слушай ты про металолом и неметалолом.
Это субъективное дело каждого.
я вот на Казанке с булями на В30 хожу и ничего.
Сидушки помощьнее поставил чтоб не ломались, угольники укрепил, транец усилил.
И даже не думаю о Крыме или 5-ке.
5 взрослых, два ребенка, неспеша идешь, а если хочешь полетать, то тоже нормально, но это уже одному, чтоб другими не рисковать.
А вообще В30 - это многовато для Казанки с булями, на хорошей волне, под нагрузкой если опыта нет, и нырнуть можешь.
для моей лучший вариант 12 ветерок. двоих на глиссаже на рыбалку тянет, да и тролинговать можно.
Это субъективное дело каждого.
я вот на Казанке с булями на В30 хожу и ничего.
5 взрослых, два ребенка, неспеша идешь, а если хочешь полетать, то тоже нормально, но это уже одному, чтоб другими не рисковать.
А вообще В30 - это многовато для Казанки с булями, на хорошей волне, под нагрузкой если опыта нет, и нырнуть можешь.
для моей лучший вариант 12 ветерок. двоих на глиссаже на рыбалку тянет, да и тролинговать можно.

Всё прошлое лето тож пользовал такой комплект. По спокойной воде 3 пассажира на борту в плавках, да еще по течению да полном...Docent писал(а):я вот на Казанке с булями на В30 хожу и ничего.
.

Ходил с загрузкой полезной гдето в 600-650кг (не считая движка) по волне. Жутковато пока на глисс не вышел и на поворотах на малом потом нормально.
Ну купил и ладненько. Поездишь и узнаешь. По мне так она коротковатаивалка. Как Ока-4. Сам ходил имхо на всех советских лодках.Идеальных (на все случаи) нет. Желательно две лодки иметь-одну для штормовых условий ,другую легкую- для тихой воды.При условии,что мотор легко перекидывать. И загрузка всегда разная. И ездишь очень много. Если живешь у воды.