Что за зверь Днепр?

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Что за зверь Днепр?

Сообщение alexander » 17 дек 2007 09:11

Сосед предложил свою лодку Днепр за 15000р. Лодка в полном компелекте, правда тросики поржавели сидушки облезли стекло потускнело, но восстановить можно. Корпус без заплат, да и вообще краска родная еще на днище сохранилась. Знаю соседа и его лодку буквально с рожденья. Мужик аккуратный да и на лодке ездил очень мало. С 1993г она в огороде стояла. Ходил он под В25. Говорит даже лыжника таскал. На сайте мотолодка,ру пишут что днище у него слабовато, что заклёпки теч начинают. Кто что может сказать? Действительно ли это так или если против волны не переться на полном ходу то будет всё гуд. Планирую ходить под 30-ю л.с. Мореходные качества у лодки пишут едва ли не лучшие.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 17 дек 2007 09:42

кроме мотолодки никто более толкового ответа не даст, Пошукай лучше Казан 5хххх
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 17 дек 2007 09:50

Казан бы пошукал. Но для себя жестко решил что больше 30 сил мотор ставить не буду (исхожу из цены мотора и расхода). А казан 5ххх под 30ко идёт но груженый не очень помойму. Да и лыжника он не вытащит с 30-кой.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 17 дек 2007 09:52

:D бредни. Хожу на казане 5м под Ямой 30, все устраивает, Для фишунга не больше нах ниче надо

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 17 дек 2007 09:56

Лыжника пробовал таскать ну хоть не тяжелого до 90кг? Как идет с загрузкой в 450кг??

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 17 дек 2007 11:16

под нагрузку нужен винт на 13 шаг у меня 14, потянет нормально
у меня приоретет рыблака а не тяжести таскать

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 17 дек 2007 17:07

Днепр отличается от всех других лодок большей килеватостью. Поэтому очень мягко идет навстречу волне. Не ныряет. «Валится» с бота на борт, когда не на ходу, опять же за счёт килеватости. Самоотливной транец. Под 30-кой идёт в куче брызг, вылетающих из-под киля. Поменьше и полегче «Прогресса» и «Казанки-5».

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 18 дек 2007 09:35

Читал статью в журнале Катера и Яхты про импортный подвесник на отечественной лодке, там в тесте по экономичности под 30 л.с. Днепр, Крым и казанка с булями с 2-мя пассажирами на борту идут на равных. Получше только Обь-М. Но её в приличном состоянии найти очень сложно. (уж очень любят их браконьеры). Предлагают еще крым, но отьездив этот сезон на плоскодонной казанке хочется по волне помягче идти и чтоб с 30-ю силами человека 4 на борту тащил. Если у кого что есть по этой лодке ну и по другим пишите.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 18 дек 2007 10:12

Если не вешать 40 50 60 70 и так далее кобыл не летать по волнам то в хорошем состоянии Днепр можно, взять посмотри как следует транец гниловат может быть. И про лыжника рекомендую забыть, а думать лучше об ипонской тридцаточке

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 18 дек 2007 12:10

Об импортной 30-ке я думаю, даже очень думаю. Но пока расчитываю на В30 на етот сезон. Он у меня тож с новой башкой. Даже обкатку еще не прошел. На днище около стыка с транцем мне показалось что есть следы коррозии. Дюраль потускневшая и с мелкими раковинками.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 18 дек 2007 12:12

А ездил ли кто на крыме? Так ли сильно его колбасит на волне как казанку с булями?

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 21 дек 2007 17:21

Крым, Днепр, Казанка, Прогресс, Сарепта – ездили, знаем весь этот металлолом. Много сидений задницей проломили на волне. :grin: Потом пришел к выводу – не то это всё.
Хотелось бы, что бы не торопясь, в любую погоду, и днем и ночью, с компанией, на несколько дней. Что бы со сральником, спальником, кухней. Чтобы не надо ничего таскать – причалил, закрыл на замок (как гараж) и ушёл. Пришёл, открыл - у тебя всё есть. Снасти, инструмент, одежда, еда, холодильник. Нажал кнопку и вперёд.
Голубая мечта однако.
:oops:
Природа-наша, а не Хади Такташа.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 24 дек 2007 09:57

Ну металлолом не металлолом, а уже купил :roll:
И как всегда понеслась цепочка... Щас ищу где фаркоп на свой фьюжин заказать, оказывается стоят на иномарки они не по детски. Прицеп опятьже надо ну хоть самодельный (от дома до спуска на воду 150м). Гараж тащить стальной (благо уже есть) В общем для содержания лодки нужно гораздо больше чем для машины.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 04 апр 2008 15:22

Да не слушай ты про металолом и неметалолом.
Это субъективное дело каждого.
я вот на Казанке с булями на В30 хожу и ничего.
Сидушки помощьнее поставил чтоб не ломались, угольники укрепил, транец усилил.
И даже не думаю о Крыме или 5-ке.
5 взрослых, два ребенка, неспеша идешь, а если хочешь полетать, то тоже нормально, но это уже одному, чтоб другими не рисковать.
А вообще В30 - это многовато для Казанки с булями, на хорошей волне, под нагрузкой если опыта нет, и нырнуть можешь.
для моей лучший вариант 12 ветерок. двоих на глиссаже на рыбалку тянет, да и тролинговать можно.
Изображение

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 04 апр 2008 15:56

Docent писал(а):я вот на Казанке с булями на В30 хожу и ничего.
Сидушки помощьнее поставил чтоб не ломались, угольники укрепил, транец усилил.
И даже не думаю о Крыме или 5-ке.
5 взрослых, два ребенка, неспеша идешь, а если хочешь полетать, то тоже нормально, но это уже одному, чтоб другими не рисковать.
.
Всё прошлое лето тож пользовал такой комплект. По спокойной воде 3 пассажира на борту в плавках, да еще по течению да полном... :D Короче с непривычки люди в борта вцеплялись.
Ходил с загрузкой полезной гдето в 600-650кг (не считая движка) по волне. Жутковато пока на глисс не вышел и на поворотах на малом потом нормально.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 04 апр 2008 16:00

Днепр полюбому не последний вариант будет скорей всего. Поездию увижу. Просто кастрюля ета мне в полном комплекте не разбомбленная без заплат вообще. Вот и взял. Да и знаю я ё с рождения. Знаю что хозяин мало ездил. Да мужик весьма аккуратный

trapper2
-
-

Сообщение trapper2 » 04 апр 2008 22:08

Ну купил и ладненько. Поездишь и узнаешь. По мне так она коротковатаивалка. Как Ока-4. Сам ходил имхо на всех советских лодках.Идеальных (на все случаи) нет. Желательно две лодки иметь-одну для штормовых условий ,другую легкую- для тихой воды.При условии,что мотор легко перекидывать. И загрузка всегда разная. И ездишь очень много. Если живешь у воды.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»