Ледовая обстановка на водоемах Татарстана
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Ледовая обстановка на водоемах Татарстана
Вчера был на Армянах,ходили влево около часа на ту сторону русла,лед нормальный,была правда одна трещина,но перешли без проблем ,весь день двигались по руслу в сторону маяка,обратно шли даже трещины не было,бураны возят вдоль берега до Лобача
Может не в тему, но всё-таки спрошу. Для меня критерий - если не пробил пешней, значит по первому льду иду спокойно. Прав ли я? Спасибо.
наверное смотря какая пешня... есть полегче, есть потяжелее...kuguer писал(а):Может не в тему, но всё-таки спрошу. Для меня критерий - если не пробил пешней, значит по первому льду иду спокойно. Прав ли я? Спасибо.
в целом, как то меня водили на рыбалку по стремноватому льду, таким же образом проверяли, пешня была увесистая.
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Толстый железный прут, 1-1,5 кг
я так думаю ни кто не скажет. тем более у всех разные пешни и разный вес.kuguer писал(а):Толстый железный прут, 1-1,5 кг
наверное опытным путём определяется...
Step by step, пока от монитора не ослеп...
тут не сколько вес, сколько сила удара(скорость) роль играет, ну и острие нормальное. (вес метра 16 арматурины 1,58кг)
Fillet & release !
Не забывайте, что лёд сейчас как весенний, хрупкий.
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
Заморозки, ветер холодный , гололед, думаю закрепит лед до выходных!
-
- С нами
Я , тоже так думаю.
кАК И ОБЕЩАЛ Лёд в Камском нормальный,правда есть трещины,шириной до 40 см.,перепрыгиваются легко,самый тонкий лед был сегодня 8 см.В основном 10-15.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
Кто в ЗАТОН гонял господа? Как там обстоят дела?:)
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Затон отстой))Армяны рулят)Казанец писал(а):Кто в ЗАТОН гонял господа? Как там обстоят дела?:)
Затон отстой, НА Армянах лучше)Казанец писал(а):Кто в ЗАТОН гонял господа? Как там обстоят дела?:)
На Армянах не был ни разу кто возьмет меня
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Сегодня в Зеленом бору, за островом, на Соляной ушел одной ногой по самые бубенцы. Опасайтесь темных мест, которых с выходом воды стало гораздо больше.
- haritonharko
- .
Ловил со льда мало и давно, и вот захотелось сходить на зимнюю рыбалку.
На разведку пока на Казанку хочу выбраться, где рыболовов побольше, чтоб лунки были, а то я даже пока без бура.
Буду признателен, если подскажете, как на Казанке лед? Сухой или вода на нем? И снег глубокий? (Ну и где скопления рыболовов искать, так как страшновато на лед после 20 лет перерыва выходить)
На разведку пока на Казанку хочу выбраться, где рыболовов побольше, чтоб лунки были, а то я даже пока без бура.
Буду признателен, если подскажете, как на Казанке лед? Сухой или вода на нем? И снег глубокий? (Ну и где скопления рыболовов искать, так как страшновато на лед после 20 лет перерыва выходить)
по льду можно ходить смело, а вот вода под снегом присутствует, снега очень много, рыбаков ищи ближе к бывшему понтонному мосту
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Погода атас! Как лед на Волге, русло, тяга?
-
- .
знаешь рашана каримова как найти??ILF писал(а):Погода атас! Как лед на Волге, русло, тяга?
- haritonharko
- .
Подскажите, может, кто был вчера-сегодня, на Брюсова лед еще нормальный?
Как лед в Займище?
В заливах, котлованах, должен быть нормальным. Сам собирался, да приболел...Анд-рей писал(а):Как лед в Займище?
МЧС наверное палаточников спасалиLis писал(а):Из группы KZN fishing (в контакте ),сегодня :
Только что!!! Протока победиловская тронулась!!гул такой , что уххх!! Вещаю с острова 'Весёлый'. Только что, а это 23.00.., пролетели менты на воздушной подушке, и взяли браков с сетками чуть ниже шанхая.вижу с биноклем!! Походу те в шоке... я сам то удивлен... с мигалками ночью в дозоре..
тел:89047603839
В саконах окурик по льду гоняет
http://vk.com/kzn_fishing?z=photo-60142 ... 066_274764
http://vk.com/kzn_fishing?z=photo-60142 ... 066_274764
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Сегодня по утру в Боровых (самая первая протока), провалился одной ногой. Будьте бдительны.
ВАЖНО
Толщина льда на 15 марта
Реки 17-40 см
Куйбышевское и Нижнекамское водохранилище 24 -56 см
Водоемы в которых есть крупные промоины
р. Мёша от верховья до с. Караишево Лаишевского района
Заинское водохранилище и река Зай от ГЭС до устья
Кама, правый берег от с.Грахань и район с. Бизяки
Волга, Спасский район в сторону пос. Долгая Поляна
Карабашское Водохранилище
реки Прость, Шешма, Шанталка, Большая Бахта, Большой Черемшан, Большая Сульча, Толкишка, Ик, Тойма, Кунай, Агрызка, Игимка
Набережные Челны: Кама промоина 7 км длиной (от плотины ГЭС до с. Бетьки Тукаевского района ), р. Мелекеска, р. Челнинка
Зеленодольск: Волга, промоина 25*25 м. около базовой стоянки «Бригантина», Свияга возле п. Исаково
Лаишевский район: промоины на Волге возле Нефтебазы, Победило, Соль Базы, Борового Матюшино, Зеленого Бора, Голубого залива
Казань: Казанка под мостами Ленинская дамба, Миллениум, Третьей транспортной дамбой.
К 17 апреля по прогнозам метеорологов и МЧС реки полностью очистятся ото льда. Причин раннему половодью несколько - теплая зима, снег, которого выпало за зиму не много и ранняя весна.
http://sntat.ru/obshchestvo/38053-pavod ... -obychnogo
Толщина льда на 15 марта
Реки 17-40 см
Куйбышевское и Нижнекамское водохранилище 24 -56 см
Водоемы в которых есть крупные промоины
р. Мёша от верховья до с. Караишево Лаишевского района
Заинское водохранилище и река Зай от ГЭС до устья
Кама, правый берег от с.Грахань и район с. Бизяки
Волга, Спасский район в сторону пос. Долгая Поляна
Карабашское Водохранилище
реки Прость, Шешма, Шанталка, Большая Бахта, Большой Черемшан, Большая Сульча, Толкишка, Ик, Тойма, Кунай, Агрызка, Игимка
Набережные Челны: Кама промоина 7 км длиной (от плотины ГЭС до с. Бетьки Тукаевского района ), р. Мелекеска, р. Челнинка
Зеленодольск: Волга, промоина 25*25 м. около базовой стоянки «Бригантина», Свияга возле п. Исаково
Лаишевский район: промоины на Волге возле Нефтебазы, Победило, Соль Базы, Борового Матюшино, Зеленого Бора, Голубого залива
Казань: Казанка под мостами Ленинская дамба, Миллениум, Третьей транспортной дамбой.
К 17 апреля по прогнозам метеорологов и МЧС реки полностью очистятся ото льда. Причин раннему половодью несколько - теплая зима, снег, которого выпало за зиму не много и ранняя весна.
http://sntat.ru/obshchestvo/38053-pavod ... -obychnogo
"Куйбышевское водохранилище в этом году заполнилось почти до краев. «Ложе водохранилища переполнено, у нас на два с лишним метра уровень воды там выше нормы», — выглядел встревоженным Суржко. Представитель гидрометцентра пояснил, что сегодня уровень водохранилища составляет 51,38 метра — на 2,21 метра выше прошлогоднего и на 2,2 метра выше обычных значений."
"с 10 марта до полного освобождения рек от ледяного панциря организовано круглосуточное дежурство спасателей МЧС на 7 временных спасательных постах: в Казани, Лаишево, Чистополе, Набережных Челнах, а также Тукаевском, Камско-Устьинском и Мензелинском районах. А вот все работавшие этой зимой ледовые переправы после очередной проверки льда на прочность были закрыты."
"выход на лед толщиной менее 7 см карается штрафом. Размер, правда, небольшой — до 2 тыс.рублей (за выезд на машине — до 2,5 тысяч). " (вроде за машину 5 было? не? это мой вопрос )
"ПАВОДОК НАЧНЕТСЯ НА НЕДЕЛЮ РАНЬШЕ НОРМЫ
Тем не менее паводок в РТ начнется заметно раньше нормы. "
отсюда http://www.business-gazeta.ru/article/304764/
"с 10 марта до полного освобождения рек от ледяного панциря организовано круглосуточное дежурство спасателей МЧС на 7 временных спасательных постах: в Казани, Лаишево, Чистополе, Набережных Челнах, а также Тукаевском, Камско-Устьинском и Мензелинском районах. А вот все работавшие этой зимой ледовые переправы после очередной проверки льда на прочность были закрыты."
"выход на лед толщиной менее 7 см карается штрафом. Размер, правда, небольшой — до 2 тыс.рублей (за выезд на машине — до 2,5 тысяч). " (вроде за машину 5 было? не? это мой вопрос )
"ПАВОДОК НАЧНЕТСЯ НА НЕДЕЛЮ РАНЬШЕ НОРМЫ
Тем не менее паводок в РТ начнется заметно раньше нормы. "
отсюда http://www.business-gazeta.ru/article/304764/
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
посмотрел, аж ахерел
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Снега на льду много...
Всю рыбу спиннингом не переловишь!