Щука
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Щука
Я упертый, буду искать местную щуку в этих 10 км
подскажите....товарищ тащит в выходные на елеть,типо щука там раньше идет ....правда ли????
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
а почему не поймаем???Shadow писал(а):СКАТТ, есть, только не поймаете.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Завтра собираюсь съездить на речку. Реально ли попасть в преднерестовый жор щуки или рано ?
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Александр Бузин, ...........
Саша....а окунь-матросик тебе знакомо?
Или лаврушка.или фанерка....так и про щуку.Которая живёт где....???...
ПРАВИЛЬНО!! Это сугубо народное обозначение... 

Ник Zemlяk забит!
В моем понимании это не крупная щучка от 500 гр. до 2-ух кг, которая выбирает место обитания не рельефные перепады дна а растительность возле берега. И она ни чем не отличается от обычной.
Бывают еще шнурки, щукари или щюкины.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Просто некоторые утверждают что это определённый подвид щуки,которая живёт только в траве и не выростает до крупных размеров,если-бы я не кинул эту ссылку,то многие бы так и утверждалиZemlяk писал(а):Александр Бузин, ...........Саша....а окунь-матросик тебе знакомо?
![]()

P.S. еще подлещик,подъязок и башклейка,которая уклейка,вообще рыболовный сленг иногда трудно понять,а воспринимают эти названия все по разному...
Последний раз редактировалось Александр Бузин 22 май 2013 18:21, всего редактировалось 2 раза.
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
еще карандашиPit-Bul писал(а):В моем понимании это не крупная щучка от 500 гр. до 2-ух кг, которая выбирает место обитания не рельефные перепады дна а растительность возле берега. И она ни чем не отличается от обычной.

Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
По поводу подлещика и подъязка все предельно просто.Александр Бузин писал(а):Просто некоторые утверждают что это определённый подвид щуки,которая живёт только в траве и не выростает до крупных размеров,если-бы я не кинул эту ссылку,то многие бы так и утверждалиZemlяk писал(а):Александр Бузин, ...........Саша....а окунь-матросик тебе знакомо?
![]()
P.S. еще подлещик,подъязок и башклейка,которая уклейка,вообще рыболовный сленг иногда трудно понять,а воспринимают эти названия все по разному...
У меня Лещ соседа подлещик и размер здесь не важен

А щука травянка хоть с обычной щукой один и тот же вид но как мне кажеться из опыта ловли имеет разный так сказать внешний вид.
И связано это в первую очередь с ее образом жизни.
Травянке приходиться постоянно крутиться в траве за счет этого она более длинная и тонкая, а русловая щука ходит мало и охоту ведет из под укрытия.
Хотя наветное та травянка которая достигает определенных размеров и еще не выловлена уходит тоже на глубину и постепенно меняет свои пропорции длины и ширины.
Я так думаю.

- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
-
- -
До весеннего запрета на что лучше ловить щуку на водоемах глубиной до 2 м?
Там, около большого города, на речке, где даже зимой нету льда, можно тихонечко половить рыбу. Морозец-то, конечно, крепчает к вечеру. Зато, если вдруг удастся убежать с работы пораньше, можно погулять вдоль реки дотемна, и только потом, малость подмёрзнув, уйти домой.
За парочку часов успеть насладиться чистотой, белизной. Покидать со спиннинга на джиг-головке, выбрав места с подводными ямками поглубже, насаженного на офсетный крючок некрупного силиконового червяка.
Не шелестит, как летом, листва на деревьях. Не поют уже птицы. Только город мерно гудит невдалеке. А на речке тишина ! И только нет-нет растревожит эту тишину своим плеском пойманная рыболовом небольшая щука…
За парочку часов успеть насладиться чистотой, белизной. Покидать со спиннинга на джиг-головке, выбрав места с подводными ямками поглубже, насаженного на офсетный крючок некрупного силиконового червяка.
Не шелестит, как летом, листва на деревьях. Не поют уже птицы. Только город мерно гудит невдалеке. А на речке тишина ! И только нет-нет растревожит эту тишину своим плеском пойманная рыболовом небольшая щука…
рассказ ихтиолога про щуку! полезно !
https://youtu.be/MYT9kzFMxpc[/youtube]
https://www.fishingkem.ru/forum/viewtop ... 32&t=13895
https://youtu.be/MYT9kzFMxpc[/youtube]
https://www.fishingkem.ru/forum/viewtop ... 32&t=13895