Как защитить руки от холода???
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Как защитить руки от холода???
Становится прохладно, и хотелось бы узнать кто как спасает руки от морозца... Спиннингом ловить не удобно в перчатках. Может кто другие способы знает?

"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Всегда с собой полотенце маленькое или тряпку таскаю из хабэ, руки вытираю сразу после общения с рыбкой или грязью, или водой. Им же и нож протираю. Сухие руки почти не мерзнут, а перчатки, если намокли, наоборот, только вред приносят. От щучьей слизи руки просто страшно мерзнут, и кожа трескается. Ополаскиваю, вытираю насухо, и дальше ловить! Если совсем беда, то варежки, а не перчатки, или в карманы засунуть руки, погреть. Но это в крайнем случае, раз погреешь, потом еще хуже мерзнут.
С уважением!!!
С уважением!!!
Вот это в точно подметил, а вот как со слизью рыбьей руки соприкоснуться, так все мерзнуть в миг, так это и не удивительно, это же физика- вода проводит и отводит тепло намного быстрее, соответственно и руки мерзнут быстрее.Boroda писал(а):Главное чтоб руки сухими были...
Всегда готов к поклевке!!!
-
- -
В прошлое воскресенье ездил со спиннингом на реку Иж... Вроде бы и не так холодно было, но руки начали под конец замерзать. Пробовал в перчатках, покащалось неудобным. Отогревался чайком из термоса.
Зимой при ловле (когда холоднее - 10 градусов) использую перчатки хозяйственные или "строительные", предварительно укоротив наполовину указательный и большой "пальцы", для удобства насаживания мотыля. Когда клюет активно, обычно две три пары таких перчаток за рыбалку использую, меняю когда сильно намокают. Пока до места рыбалки иду использую обычные варежки теплые.
Зимой при ловле (когда холоднее - 10 градусов) использую перчатки хозяйственные или "строительные", предварительно укоротив наполовину указательный и большой "пальцы", для удобства насаживания мотыля. Когда клюет активно, обычно две три пары таких перчаток за рыбалку использую, меняю когда сильно намокают. Пока до места рыбалки иду использую обычные варежки теплые.
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?
Согласен.Nikolay писал(а):дедский крем , от мороза . правда только в прошлом году на лёд "встал "но крем офигенная вешь руки вроде мерзнут , а не замерзаают....
Детский крем "Морозко", руки практически не мерзнут, хватает на час-полтора. Еще перчатки с обрезанными пальцами.
А по мне, я и в холод на мульт палчиками рыбачу. Только вчера рыбачили, все кольца на спине до 10 часов обмерзали, перчатки и все. Тряпка для вытирания рук обязательна
Зимой рыбачу без перчаток. В сильный мороз, градусов *-20 без ветра, только грею между делом в варежках.
В перчатках руки мёрзнут быстрее. Они только от ветра спасают. А так лучше меховушек ещё ничего не юзал. Как поклёвка - быстро скидываешь и пока в крови адреналин - рыба твоя. Для спина конечно сей вариант не подходит. Говорят, неопреновые перчатки спасают, но сам не пробовал, врать не буду.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
DAV, Вот тебе ответ от Радика , что такое дедский крем . упс опять опечатался . А про запах так скажу , от крема морозко запаха нет , если хочеш боротся с запахами , не кури , не пей , за руль не садись , утром кофе не пей , живи в лесу , и питайся чем Бог послал . вот тогда запаха не будет .....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
И не мойся тоже!!! Вот духан то будет!!!Nikolay писал(а):DAV, Вот тебе ответ от Радика , что такое дедский крем . упс опять опечатался . А про запах так скажу , от крема морозко запаха нет , если хочеш боротся с запахами , не кури , не пей , за руль не садись , утром кофе не пей , живи в лесу , и питайся чем Бог послал . вот тогда запаха не будет .....

На соревнованиях в зимний период есть один простой, но действенный способ, так как в рукавицах есть шанс не вытащить рыбу, а соответственно и проиграть, то их и не пользуют. Когда совсем припрет, и рукава одежды не позволяют(так как с манжетами) втягивать кисть в процессе, то нужно на короткое время приложить кисть к шее под подбородком. Не раз выручало, рука быстро отходит 

+7(9о9)3о8-28-28
-
- -
Есть печальный опыт, пользовал я нечто похожее... Молодой был, неопытный. Помню, за судаком поехали. Я, непутевый, меховушки эти на резинку пришил, чтобы не падали они на снег, а спокойно себе болтались. Когда судачок стукнул, я быстренько руками встряхнул, меховушка с рук слетела, но резинкой, зараза такая, за леску запуталась... И не дотащил я того судачка. Потом еще парочка осталась в родной стихии... А потом я ножик взял и чик... обрезал резинки.Dmitriy писал(а):В перчатках руки мёрзнут быстрее. Они только от ветра спасают. А так лучше меховушек ещё ничего не юзал. Как поклёвка - быстро скидываешь и пока в крови адреналин - рыба твоя. Для спина конечно сей вариант не подходит. Говорят, неопреновые перчатки спасают, но сам не пробовал, врать не буду.
Судаков тогда все таки поймал, но с тех пор только варежки и только по пути до места ловли. Понимаю, конечно, что сам тогда себе проблем создал, но теперь не могу с меховушками... А так, конечно, теплые и удобные были...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?