Как защитить руки от холода???

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Как защитить руки от холода???

Сообщение Kapacb » 29 окт 2007 17:24

Становится прохладно, и хотелось бы узнать кто как спасает руки от морозца... Спиннингом ловить не удобно в перчатках. Может кто другие способы знает?
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 29 окт 2007 17:58

DIM, я вообще раз обычные строительные перчатки использовал-ничего другого под рукой не было. Только на перчатке средний палец на половину срезал.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

_Shurik_

Сообщение _Shurik_ » 29 окт 2007 18:02

Другого варианта, кроме использования перчаток я не вижу, только перчатки, по возможности, должны быть с резиновыми вставками, чтобы спиннинг надежно лежал в руке. А после рыбалки руки лучше смазать кремом
Мой рыболовный дневник

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 29 окт 2007 19:18

Слышыл, что есть какие-то мази.... :)
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 30 окт 2007 13:33

DIM писал(а):Становится прохладно, и хотелось бы узнать кто как спасает руки от морозца...
на последней рыбалке заметил - рукам и всему остальному тепло стало, когда клев пошел)))
так что думаю - движение и хорошее настроение.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 30 окт 2007 14:10

guk, когда клюёт-всё остальное отходит на второй план! :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 30 окт 2007 15:42

Да-да, когда клюёт не чувствуешь холода!! А когда не клюёт? Так не чего в такие дни на рыбалку ходить, тогда и не замёрзнешь :grin: .....
Изображение

vikingkazan
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vikingkazan » 30 окт 2007 21:03

Всегда с собой полотенце маленькое или тряпку таскаю из хабэ, руки вытираю сразу после общения с рыбкой или грязью, или водой. Им же и нож протираю. Сухие руки почти не мерзнут, а перчатки, если намокли, наоборот, только вред приносят. От щучьей слизи руки просто страшно мерзнут, и кожа трескается. Ополаскиваю, вытираю насухо, и дальше ловить! Если совсем беда, то варежки, а не перчатки, или в карманы засунуть руки, погреть. Но это в крайнем случае, раз погреешь, потом еще хуже мерзнут.
С уважением!!!

_Shurik_

Сообщение _Shurik_ » 30 окт 2007 21:39

Зимой ведь люди ловят без перчаток...
Мой рыболовный дневник

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 30 окт 2007 22:27

дедский крем , от мороза . правда только в прошлом году на лёд "встал " :roll: но крем офигенная вешь руки вроде мерзнут , а не замерзаают....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 31 окт 2007 09:11

Nikolay писал(а):дедский крем
а что это за крем такой, для дедов что ли?!!! :D :lol: :D
И еще вопрос сразу про крем, а рыб запах его не отпугивает, когда ты руками, пропитанными этим кремом, насаживаешь тюльку или мотыля???
Всегда готов к поклевке!!!

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 31 окт 2007 09:12

жирок гусиный :)
А если честно, варежки и перчатки я ток зимой одеваю и то не всегда...
Главное чтоб руки сухими были...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 31 окт 2007 09:16

Boroda писал(а):Главное чтоб руки сухими были...
Вот это в точно подметил, а вот как со слизью рыбьей руки соприкоснуться, так все мерзнуть в миг, так это и не удивительно, это же физика- вода проводит и отводит тепло намного быстрее, соответственно и руки мерзнут быстрее.

Alexandr 77
-
-

Сообщение Alexandr 77 » 31 окт 2007 18:17

В прошлое воскресенье ездил со спиннингом на реку Иж... Вроде бы и не так холодно было, но руки начали под конец замерзать. Пробовал в перчатках, покащалось неудобным. Отогревался чайком из термоса.

Зимой при ловле (когда холоднее - 10 градусов) использую перчатки хозяйственные или "строительные", предварительно укоротив наполовину указательный и большой "пальцы", для удобства насаживания мотыля. Когда клюет активно, обычно две три пары таких перчаток за рыбалку использую, меняю когда сильно намокают. Пока до места рыбалки иду использую обычные варежки теплые.
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 01 ноя 2007 11:37

Короч.. перчатки с открытыми пальцами и тряпка чтоб руки вытирать...
Вот на мой взгляд самый нормальный способ.
Лови столько, сколько унесёшь.

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 01 ноя 2007 13:59

generator писал(а):Короч.. перчатки с открытыми пальцами и тряпка чтоб руки вытирать...
Вот на мой взгляд самый нормальный способ.
Похоже лучше этого способа пока не придумали. Вобщем этим и пользуюсь.
Изображение

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 02 ноя 2007 13:28

Nikolay писал(а):дедский крем , от мороза . правда только в прошлом году на лёд "встал " :roll: но крем офигенная вешь руки вроде мерзнут , а не замерзаают....
Согласен.
Детский крем "Морозко", руки практически не мерзнут, хватает на час-полтора. Еще перчатки с обрезанными пальцами.
А по мне, я и в холод на мульт палчиками рыбачу. Только вчера рыбачили, все кольца на спине до 10 часов обмерзали, перчатки и все. Тряпка для вытирания рук обязательна
Зимой рыбачу без перчаток. В сильный мороз, градусов *-20 без ветра, только грею между делом в варежках.

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 02 ноя 2007 18:13

В перчатках руки мёрзнут быстрее. Они только от ветра спасают. А так лучше меховушек ещё ничего не юзал. Как поклёвка - быстро скидываешь и пока в крови адреналин - рыба твоя. Для спина конечно сей вариант не подходит. Говорят, неопреновые перчатки спасают, но сам не пробовал, врать не буду.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 02 ноя 2007 22:17

DAV, Вот тебе ответ от Радика , что такое дедский крем . упс опять опечатался . А про запах так скажу , от крема морозко запаха нет , если хочеш боротся с запахами , не кури , не пей , за руль не садись , утром кофе не пей , живи в лесу , и питайся чем Бог послал . вот тогда запаха не будет .....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 02 ноя 2007 22:57

Nikolay писал(а):DAV, Вот тебе ответ от Радика , что такое дедский крем . упс опять опечатался . А про запах так скажу , от крема морозко запаха нет , если хочеш боротся с запахами , не кури , не пей , за руль не садись , утром кофе не пей , живи в лесу , и питайся чем Бог послал . вот тогда запаха не будет .....
И не мойся тоже!!! Вот духан то будет!!! :shock:

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 05 ноя 2007 21:37

Nikolay писал(а):если хочеш боротся с запахами , не кури , не пей , за руль не садись , утром кофе не пей , живи в лесу , и питайся чем Бог послал . вот тогда запаха не будет .....
а тогда и меня не будет... :(
Я же рыбачить хочу!!!!!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 06 ноя 2007 11:13

На соревнованиях в зимний период есть один простой, но действенный способ, так как в рукавицах есть шанс не вытащить рыбу, а соответственно и проиграть, то их и не пользуют. Когда совсем припрет, и рукава одежды не позволяют(так как с манжетами) втягивать кисть в процессе, то нужно на короткое время приложить кисть к шее под подбородком. Не раз выручало, рука быстро отходит 8)
+7(9о9)3о8-28-28

Alexandr 77
-
-

Сообщение Alexandr 77 » 06 ноя 2007 21:13

Dmitriy писал(а):В перчатках руки мёрзнут быстрее. Они только от ветра спасают. А так лучше меховушек ещё ничего не юзал. Как поклёвка - быстро скидываешь и пока в крови адреналин - рыба твоя. Для спина конечно сей вариант не подходит. Говорят, неопреновые перчатки спасают, но сам не пробовал, врать не буду.
Есть печальный опыт, пользовал я нечто похожее... Молодой был, неопытный. Помню, за судаком поехали. Я, непутевый, меховушки эти на резинку пришил, чтобы не падали они на снег, а спокойно себе болтались. Когда судачок стукнул, я быстренько руками встряхнул, меховушка с рук слетела, но резинкой, зараза такая, за леску запуталась... И не дотащил я того судачка. Потом еще парочка осталась в родной стихии... А потом я ножик взял и чик... обрезал резинки.

Судаков тогда все таки поймал, но с тех пор только варежки и только по пути до места ловли. Понимаю, конечно, что сам тогда себе проблем создал, но теперь не могу с меховушками... А так, конечно, теплые и удобные были...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 ноя 2007 09:02

ДетЯм через рукава продевают эти резинки, чтоб варежки не теряли.. ;)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Общий»