встречка

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

встречка

Сообщение vadson » 20 окт 2007 22:46

по просьбе лекса рассказываю. постараюсь быть кратким, детали опускаю.
короче, тормознули меня в мае за встречку под нижнекамском...да, нарушил, знака не заметил, разметки не было, обогнал еле едущий камаз, а через несколько километров стоит экипаж...ну конечно, утром в воскресенье на прямой безлюдной дороге...короче можно было договориться вообще легко, но!
1. зацепило то, что гаишник тормознул камаз, вылезает мужик, у него спрашивают, тебя эта девятка обгоняла до знака или после, а тот говорит не помню...ну тогда ему прямо при мне сказали - будешь тут стоять пока не вспомнишь...ну короче он вспомнил :D
2. решил проверить, верен ли принцип "незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание нередко освобождает"
короче права забрали, я в протоколе написал, что ничего не нарушал....вот собственно и все.
дальше районная гаи поступила именно так, как я и думал, т.е. в нарушение норм КоАП не известила меня о времени и месте рассмотрения моего нарушения и в мое отсутствие вынесли постановление о штрафе 500 рэ. бугага. наивные чукотские парни также не удосужились объявить мне о наложенном штрафе, а попросту дожидались, когда я приду в гаи за своими правами....я и пришел (через три месяца), дождался очереди в окошко, протянул протокол, получил постановление...ВНИМАНИЕ! АХТУНГ! в постановлении мне были указаны галочки, где надо расписаться, что права мне объяснены, что копию постановлния я получил по почте в срок и т.д....вот тут-то я и написал всю правду-матку - что рассмотрен материал был в мое отсутствие, что по почте никакой копии я не получал, а копию получил лишь в здании гаи, всё разумеется скрепил датами и подписями, потребовал копию...вот и всё - дальше в РАЙОННЫЙ суд административную жалобу, 5 минут заседание и готово - постановление отменено в сязи с тем, что оно вынесено с нарушениями адм. законодательства и не может считаться законным....ну а т.к. с момента нарушения прошло уже более 2 месяцев, т.е. срок истек, то шансов вынести новое постановление у гаи уже нет :lol: не зря же я ждал столько времени....все, с копией судебного решения иду в гаи, где после многочисленных консультаций с руководством, постановки меня на "особый контроль" (интересно, что это?) мне все-таки отдали мои права....вот...схема примитивная, увы, как наши законы :(
а вообще, чтобы избежать этого геморроя - соблюдайте ПДД, это действительно круто 8)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 20 окт 2007 22:53

Молодец, однако :D ! Наверное юрист ?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Nikola
.
.

Сообщение Nikola » 21 окт 2007 02:55

Ай молодца!
Рыболов-любитель! Теоретик! Мало практики!

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 21 окт 2007 10:03

ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ .....

От себя добавлю . Узелок на память .

при заполнения протокола , не пишите " согласен " на вопрос по чему , говорите на разборе обьясню. В новых правилах за выезд на встречку для обьезда препятсвия или для поворота на лево или разворота , есть только штраф до 1.5 тыров, лешения прав не предусмотренно , поэтому показывайте куда хотели повернуть , или какую сабаку ( кошку , ежика, или корову ) пытались обьехать ....
На официальном сайте ГАИ , есть разеснения по этому вопросу , не поленитесь прочитайте !!!!!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

KDB

Сообщение KDB » 21 окт 2007 16:06

У меня похлеще было недели 3 назад. Ехал в Нижнекамск по Чистопольской трассе,8 утра, пост после реки "Зай", молодой летеха тормозит всех аж в 2 руки. Мило улыбаясь сообщает мне что мои права просрочены (о чем я и не догадывался, оказывается срок действия кончился), забирает права и техпаспорт, злорадствуя типа счас на штраф стоянку машину определим в нижнекамск и будет тебе счастье, типа в Казань обратно на автобусе поедеш (сука..) На что вежливо был послан "нах..". Ну в общем обратно сам он прибежал с поста и в зубах принес права.
Едем обратно, на подьеме в гору к Кам полянам, сплошная, камаз едет, а за ним толпа машин. Ну обьехал всех по обочине.
Тормозят гаишники на подьеме ( и камаз за одно), в точ также спрашивают камазиста обгонял или нет, тот сразу говорит что обьехал по обочине. Итог штраф 200р ( по квитанции), после нового года будет 1500р.

Хрен им всем а не взятку. Нарушил оплачу государству.
Будут хамить - накажу.

А вообще разогнать их всех пора, как на Украине.
Создать новую службу, чиста из армейских.

Ну, а тебе Коля Боков, особо не завидую, так как если без шуток поставили на "особый контроль", можно нарваться http://auto.mail.ru/text.html?id=24100
(не дай бог конечно)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 окт 2007 17:00

KDB, чиста из армейских :shock: не надо, будет только хуже, поверь, я это очень хорошо знаю...да и вообще не приведи господь нам идти по пути хохляндии...
а насчет ссылки...ну неоплаченных штрафов у меня нет, в армию не заберут по многим причинам, хотя бы вследствие истечения призывного возраста...так что все будет ок

KDB

Сообщение KDB » 21 окт 2007 17:36

Просто достаточно хорошо зная саму структуру гаи, единственное решение их всех разогнать. ( с Хохляндией согласен перегнул)
Так как счас порядок там НЕ НАВЕДЕШ, однозначно. Только если сажать почти всех поголовно. Ужесточить закон и в их сторону тоже.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 22 окт 2007 09:35

Гнать их всех к е..ной матери, Прогнила вся эта структура от башки до хвоста, Гарри может поделиться впечатлениями как он новый аппарат с МСк гнал

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 22 окт 2007 09:45

мои 5 копеек, любой протокол гнаи обжалуется как 2 пальца об асфальт, поскольку ст. 25,1 Коап ни один мент никогда не объясняет и понятых при например освидетельствовании редко можно увидеть.
судебная практика есть

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 окт 2007 11:30

дело не в том, объясняет или не объясняет - в протоколе написано, что права, предусмотренные ст.25.1 мне разъяснены "подпись"...если расписался, значит разъяснены, тут ничего не докажешь, насчет понятых не знаю - ни разу не освидетельствовался...кроме того, разве для мед. освидетельствования понятые нужны? освидетельствование проводит врач - лицо независимое и незаинтересованное
а в целом ты не далек от истины - обжаловать можно...не любой конечно, но многие протоколы составлены с нарушением закона, увы, какие законы, такое и исполнение :(

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 22 окт 2007 11:40

если не подписал, тогда прокатит. Оне на этот пункт протокола порой не смотрят

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 08 ноя 2007 11:03

Да менты вообще охренели.
Меня как то на выезде из Татарстана в сторону Уфы за обгон тормознули, так этот урод прямо сказал "Ике Кила" и камаз тоже в придачу остановил.
А т.к. времени припираться с ним не было пришлось отдать, по деньгам за время разборов больше бы потерял.
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 ноя 2007 16:01

Не вижу большого смысла в этой службе.
Безопасности движения они по большей части не создают,
народ всё равно ездит как хочет.
Дорожная милиция, патрули - ловить преступников - есть смысл.
Службы помощи, спасения - тоже. А сбор дорожной дани должна вести налоговая, и только она, и в виде дорожного налога и страховки.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»