короче, тормознули меня в мае за встречку под нижнекамском...да, нарушил, знака не заметил, разметки не было, обогнал еле едущий камаз, а через несколько километров стоит экипаж...ну конечно, утром в воскресенье на прямой безлюдной дороге...короче можно было договориться вообще легко, но!
1. зацепило то, что гаишник тормознул камаз, вылезает мужик, у него спрашивают, тебя эта девятка обгоняла до знака или после, а тот говорит не помню...ну тогда ему прямо при мне сказали - будешь тут стоять пока не вспомнишь...ну короче он вспомнил

2. решил проверить, верен ли принцип "незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание нередко освобождает"
короче права забрали, я в протоколе написал, что ничего не нарушал....вот собственно и все.
дальше районная гаи поступила именно так, как я и думал, т.е. в нарушение норм КоАП не известила меня о времени и месте рассмотрения моего нарушения и в мое отсутствие вынесли постановление о штрафе 500 рэ. бугага. наивные чукотские парни также не удосужились объявить мне о наложенном штрафе, а попросту дожидались, когда я приду в гаи за своими правами....я и пришел (через три месяца), дождался очереди в окошко, протянул протокол, получил постановление...ВНИМАНИЕ! АХТУНГ! в постановлении мне были указаны галочки, где надо расписаться, что права мне объяснены, что копию постановлния я получил по почте в срок и т.д....вот тут-то я и написал всю правду-матку - что рассмотрен материал был в мое отсутствие, что по почте никакой копии я не получал, а копию получил лишь в здании гаи, всё разумеется скрепил датами и подписями, потребовал копию...вот и всё - дальше в РАЙОННЫЙ суд административную жалобу, 5 минут заседание и готово - постановление отменено в сязи с тем, что оно вынесено с нарушениями адм. законодательства и не может считаться законным....ну а т.к. с момента нарушения прошло уже более 2 месяцев, т.е. срок истек, то шансов вынести новое постановление у гаи уже нет

а вообще, чтобы избежать этого геморроя - соблюдайте ПДД, это действительно круто