Обсуждение браков
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Santei, они так уже 2 года торгуют ....
RAD, Я думаю , не иначе кто то покататся из верхов собрался в этом районе , а мож хозяин Вамина , на мотор что намотал , вот и дал команду , хотя даже такое действие радует , хоть на 20 сетей на наших водоемах будет меньше !!!!
RAD, Я думаю , не иначе кто то покататся из верхов собрался в этом районе , а мож хозяин Вамина , на мотор что намотал , вот и дал команду , хотя даже такое действие радует , хоть на 20 сетей на наших водоемах будет меньше !!!!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
Glide
Наиболее вероятная версияNikolay писал(а):
... Я думаю , не иначе кто то покататся из верхов собрался в этом районе , а мож хозяин Вамина , на мотор что намотал , вот и дал команду , хотя даже такое действие радует , хоть на 20 сетей на наших водоемах будет меньше !!!!
Ээээх, мля... Мы удивляемся тому, что они по долгу службы должны делать...
Ограничения касаются и любителей
Более 100 кг незаконно добытой рыбы было изъято у промышлявшего на Куйбышевском водохранилище браконьера в ходе операции «Нерест», проводимой в Спасском районе Республики Татарстан. Всего же за последние 10 дней участниками спецоперации у нарушителей изъято 180 сетей, по факту незаконного вылова водных биоресурсов возбуждено 9 уголовных дел, оформлено 100 административных протоколов.
В период с 25 апреля по 12 мая 2008 г. госинспекторами регионального министерства экологии и природных ресурсов, отдела Средневолжского теруправления Госкомрыболовства РФ и управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД проводились мероприятия по охране нерестующих видов рыб. В результате выявлено 262 нарушения Правил рыболовства, установленного режима промышленной добычи рыбы и природоохранительного законодательства, составлено 229 протоколов об административных правонарушениях. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 33 материала. У нарушителей изъято 479 запрещенных орудий лова рыбы, в том числе 444 ставных рыболовных сетей. В результате инспекторской деятельности предотвращен ущерб рыбным запасам на сумму 15 151,5 тыс. рублей.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, в период проведения операции запреты действуют и на любителей спортивной рыбалки. В частности, ограничивается количество крючков на одного рыболова до 5 и количество выловленной рыбы – не более 10 кг. Общереспубликанская операция «Нерест-2008» в Татарстане закончится 5 июня.
Более 100 кг незаконно добытой рыбы было изъято у промышлявшего на Куйбышевском водохранилище браконьера в ходе операции «Нерест», проводимой в Спасском районе Республики Татарстан. Всего же за последние 10 дней участниками спецоперации у нарушителей изъято 180 сетей, по факту незаконного вылова водных биоресурсов возбуждено 9 уголовных дел, оформлено 100 административных протоколов.
В период с 25 апреля по 12 мая 2008 г. госинспекторами регионального министерства экологии и природных ресурсов, отдела Средневолжского теруправления Госкомрыболовства РФ и управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД проводились мероприятия по охране нерестующих видов рыб. В результате выявлено 262 нарушения Правил рыболовства, установленного режима промышленной добычи рыбы и природоохранительного законодательства, составлено 229 протоколов об административных правонарушениях. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 33 материала. У нарушителей изъято 479 запрещенных орудий лова рыбы, в том числе 444 ставных рыболовных сетей. В результате инспекторской деятельности предотвращен ущерб рыбным запасам на сумму 15 151,5 тыс. рублей.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, в период проведения операции запреты действуют и на любителей спортивной рыбалки. В частности, ограничивается количество крючков на одного рыболова до 5 и количество выловленной рыбы – не более 10 кг. Общереспубликанская операция «Нерест-2008» в Татарстане закончится 5 июня.
-
Shadow
azatei84, Извини ,но мне кажется ты не совсем прав.
Во первых 479 орудий лова , сетка от 100 рублей начинается ( может путаю поправьте ) значит примерно на 50 тыш обули браков .
во вторых 229 протоколов , штрафы от 100 рублей еще 30 тыш бракам минус
в третьих РАБОТАЮТ !!! хоть что то делаю !!!
в четвертых , если данная статистика хоть 10 браков остановит , ещё плюс .
ЗЫ Ждать отчёта от органов " СЕТЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ " это сам понимаешь практически не возможно ....
Во первых 479 орудий лова , сетка от 100 рублей начинается ( может путаю поправьте ) значит примерно на 50 тыш обули браков .
во вторых 229 протоколов , штрафы от 100 рублей еще 30 тыш бракам минус
в третьих РАБОТАЮТ !!! хоть что то делаю !!!
в четвертых , если данная статистика хоть 10 браков остановит , ещё плюс .
ЗЫ Ждать отчёта от органов " СЕТЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ " это сам понимаешь практически не возможно ....
-
Shadow
Так у них работа тогда в чем состоит? Они могут за день ни одного брака не поймать, а сети так и остануся стоять. Вот это, как раз, и бесит. Для чего они тогда называются рыбохраной? Может, назовутся специалистами по отлову нарушителей правил рыбной ловли? ЗЫ. Мне тоже не платят, но я же делаю. Причем, посвящаю этому делу свободное время. А они при своих обязанностях этого не делают.
Согласен, катались бы целый день сети снимали, у нас в деревни все перегородили, вообще уже сцуки всякий стыд потеряли, куда девают, живут сегодняшним днем полный пизззззз....ец :?azatei84 писал(а):Так у них работа тогда в чем состоит? Они могут за день ни одного брака не поймать, а сети так и остануся стоять. Вот это, как раз, и бесит. Для чего они тогда называются рыбохраной? Может, назовутся специалистами по отлову нарушителей правил рыбной ловли? ЗЫ. Мне тоже не платят, но я же делаю. Причем, посвящаю этому делу свободное время. А они при своих обязанностях этого не делают.
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
azatei84, Может тогда вообше отменим рыбнадзор ? У нас ГАИ целыми днями на дорогах , а нарушителей меньше не становится , Милиции море , а преступлений больше .... Даже если инспекторов рыбнадзора через 100 метров поставить , то найдётся скотина которая на 50 метре или сеть или дорожку поставит . Главное пытаются работать, только народ у нас такой , всем пох ! все нарушают , кто то больше, кто то меньше , кто то с радостью , а кто то с сожелением .....
-
Shadow
-
Shadow
На данный момент охрана рыбных и водных биологических ресурсов практически отсутствует.Штаты не сформированы, идет конкурс на замещение гос службы. Теперь о работе :на одного инспектора приходится 100 км. реки он хочет работать и полон благородных звмыслов. Правда зарплата у него 6 тыр. Одному выезжать нельзя по ТБ. Нужно брать с собой 2 людей-проверенных, надежных.Литров 40- 50 бензина,пожрать.Собрали кошкой 50 сетей,сложили в лодку ,все в грязи,в рыбе и ракушках и раках, а дальше что.Все это куда-то девать надо,В итоге проехали 10 -15 км , брак не пойман-результата нет.Жди вызова на ковер.Год проработает начинает понимать -нужны протокола,а не сети.Моторов и бензин практически не дают.azatei84 писал(а):Так у них работа тогда в чем состоит? Они могут за день ни одного брака не поймать, а сети так и остануся стоять. Вот это, как раз, и бесит. Для чего они тогда называются рыбохраной? Может, назовутся специалистами по отлову нарушителей правил рыбной ловли? ЗЫ. Мне тоже не платят, но я же делаю. Причем, посвящаю этому делу свободное время. А они при своих обязанностях этого не делают.
И несмотря на всё это ты согласен на такую работу? Призвание?trapper2 писал(а):Теперь о работе :на одного инспектора приходится 100 км. реки он хочет работать и полон благородных звмыслов. Правда зарплата у него 6 тыр. Одному выезжать нельзя по ТБ. Нужно брать с собой 2 людей-проверенных, надежных.Литров 40- 50 бензина,пожрать.Собрали кошкой 50 сетей,сложили в лодку ,все в грязи,в рыбе и ракушках и раках, а дальше что.Все это куда-то девать надо,В итоге проехали 10 -15 км , брак не пойман-результата нет.Жди вызова на ковер.Год проработает начинает понимать -нужны протокола,а не сети.Моторов и бензин практически не дают.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил